Cette recette a été évaluée par 6 membres de Ciao en moyenne: très intéressante
Mon homme et notre ancien aprenti les adorent, lorsque je demande un service à Daniel (notre ancien apprenti) il en veut en échange.. lol
INGREDIENTS : ***************** Pour la sauce 1,5 L de coulis de tomates 500G de viande hachées charal 1 oignons Sel poivre Origan, Herbes de provence
Pour le montage des lasagnes : Des lasagnes sèches deux paquets de mozzarela 4 Tranches de jambon blanc 4 tranches de mortadelle 1 briquette de crème liquide gruyère béchamel (en briquette ou faite maison).
Fautes revenir vos oignons dans une casserole avec un peu de beurre (moi je prend plantafin culiness, comme c'est liquide on en mets moins) Rajouter la viande hachée
Quand votre viande est cuite, versez la sauce tomate, et assaisonner. N'hésiter pas à goûter votre sauce afin de trouver le bon dosage de l'assaisonnement.
Faites réduire votre sauce pendant au moins 2H00 à feu doux en remuant toutes les 20minutes pour ne pas que votre sauce brûle.
Une fois prête votre sauce ne doit pas être trop liquide.
Mettre une lasagne et compléter par des petits morceaux les espaces vides.
Versez une louche de sauce, parsemer de fines tranches de jambon et de mortadelle (moi je les coupe au ciseau idem pour la mozza). Versez un peu de crème liquide par dessus et mozza et recommencer l'opération.
Finissez par mattre de la béhamel sur les dernière pâtes et saupodrez de gruyère sur le dessus. Rajoutez quelques dés de mozzarelle.
Je les cuis à 100°C pendant 1h30 pour des lasagnes bien fondantes (pas besoin de dents pour les manger, c'est comme les m&m's ça fond dans la bouche.
Servez chaud avec une bonne salade verte, et un rosé bien frais.
21.12.2009 16:08
sympa comme recette même si je garde secrètement la mienne ;-)
21.12.2009 13:30
JE VAIS GROSSIR;BONNE RECETTE MERCI