Red Bull

Evaluation générale (98): Evaluation totale Red Bull

Tous les avis sur Red Bull

C'EST DEGUEULASSE...

1  21.07.2003 (30.07.2003)

Avantages:
aucun

Inconvénients:
enormement

peg125

Plus à mon sujet: (¯´*•.¸(¯´*•.¸ ^_^ ¸.*´¯)¸.*´¯)

Membre depuis:21.02.2003

Cet avis a été évalué par 125 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Aujourd’hui je vais vous parler de la RED BULL.

Boisson energetique consideree comme un produit dopant.

Ce produit est une boisson non alcoolisee soit disant specialement concue pour les periodes d'efforts intenses, qui permet une recuperation plus rapide et augmente la capacite de rendement.

*** UN PEU D”HISTOIRE ***

L'origine de la composition du Red Bull remonte aux annees 1970.

C’est un jeune entrepreneur autrichien (Dietrich Mateschitz), qui lors de ses nombreux voyages dans les pays asiatiques, s'est aperçu que les hommes d'affaires consommaient une sorte de potion magique dite energetique avant les reunions importantes et cela dans le but de rester attentifs.

De retour en Autriche, il eut l'idee de creer une boisson qui resterait dans l’esprit du fameux sirop asiatique qui contenait de la taurine et de la cafeine.

Ainsi, les premieres canettes de RED BULL furent commercialisees en Autriche en 1987.

*** BOISSON INTERDITE, POURQUOI ? ***

Cette boisson est interdite dans certains pays (notamment les pays europeens dont la France) mais comme je le disais, commercialisee en Autriche, en Suisse et aussi aux USA (ou l'on peut en trouver dans le meme rayon que les bouteilles de coca, etc).

Cette boisson est un melange de cafeine (en dose importante), de vitamines, de sucres (dont le glucoronolactone), de taurine (une substance encore mal connue qui detient son nom du taureau ou la presence de cette substance a ete demontree dans la bile), de ginseng, ginko biloba, garana, de colorants, aromes, etc ...

Sa consommation par les jeunes surtout quand elle est associee a l'alcool ou a d'autres substances illicites en general, a la fatigue constitue un risque potentiel non negligeable.

Pour vous donner un exemple : une canette contient l'equivalent en cafeine de 1 litre de cafe. Et pour les jeunes cette dose de cafeine est un veritable excitant.

Et surtout personne ne sait vraiment quels sont les effets des melanges de taurine et de cafeine a taux eleve.

Declare illegal, la Red Bull fait l'objet d'un important trafic dans les capitales europeennes, surtout dans le milieu techno car elle permet aux danseurs de tenir une bonne partie de la nuit eveilles.

Pur ou melange a du champagne ou de la vodka, elle stimule et compense la fatigue provoquee par l'alcool et/ou l'effort.

Rien que du mauvais donc...

*** PRESENTATION ***

La canette est cylindrique, haute et etroite (rien a voir avec les canettes de coca, elle est beaucoup plus fine) et de couleur acier.

Sur un cote, il y a le sigle de la marque en rouge et de l’autre cote il y a la composition.

Faut bien signaler que son design sort de l’ordinaire…

*** COMPOSITION ***

Red Bull est une boisson non-alcoolisee unique dans sa composition et ses effets.

Elle fournit au corps de la taurine (1000mg/l), du glucuronolactone et de la cafeine - plus des vitamines et des hydrates de carbone - ce qui constitue une composition unique.

Red Bull est composee de la façon suivante :

** La taurine **

Est un acide amine cysteine essentiel qui est naturellement present dans notre corps.
La taurine agit comme un transmetteur metabolique.

Par ailleurs, elle permet aussi d'eliminer l'effet des toxines et renforce les contractions du muscle cardiaque.

En periode d'efforts physiques importants, le corps ne produit plus les quantites necessaires de taurines et il s'ensuit une certaine carence.

Mais dans la Red Bull, la taurine est reconstituee artificiellement. De plus, le taux maximal non nuisible de taurine dans le corps humain reste meconnu d'ou l'incertitude au niveau des risques que presente la teneur de cette substance dans les boissons energisantes.

Les effets concrets de la taurine sur l'organisme restent donc peu clairs car aucune etude scientifique n'a ete realisee sur ce produit.

En fait, personne ne sait vraiment quelles sont les consequences de l'absorption massive de taurine sur le systeme nerveux. Et Red Bull joue sur cette incertitude en affirmant que son produit non seulement donne de l'energie mais aussi favorise l'intelligence et la concentration.

ATTENTION DONC

** Le glucuronolactone ** est une substance qui se trouve dans le corps et qui accelere l'elimination des substances nocives. Il a ainsi un effet desintoxicant.

** La cafeine ** est connue pour son effet stimulant notamment au niveau du systeme circulatoire, sur le coeur et sur le cerveau.

Elle accelere les battements cardiaques. C'est un stimulant qui augmente la contractilite des fibres musculaires.

La quantite de cafeine dans une canette de 250 ml de Red Bull correspond a celle contenue dans une tasse de cafe filtre.

** Les hydrates de carbone ** en tant que source energetique, exclusivement sous la forme de saccharose et de glucose. L'equivalent energetique d'une canette de Red Bull est de 480 kj soit 112 Kcal.

** Les vitamines ** l'ensemble des vitamines B contenues dans Red Bull sont indispensables pour entretenir les fonctions normales du corps et joue un role essentiel dans le maintien de la resistance physique.

*** CARACTERISTIQUES ***

• Augmente l’endurance physique,
• Ameliore le temps de reaction et de concentration,
• Augmente la vigilance mentale (pour rester eveille),
• Ameliore la sensation de bien-etre,
• Stimule le metabolisme et augmente la resistance.

En bref, Red Bull stimule a la fois le corps et l'esprit.

*** GOUT ***

Pour etre franche on dirait un sirop que je detestais avaler quand j’etais petite !
Bref c’est degueu ;-)

*** ODEUR ***

Bizarre… un peu de cerises peut etre.

*** ASPECT ***

On dirait un peu du pipi !

Le liquide est epais et presque huileux, d'un jaune tirant sur le rouge.

*** MON AVIS ***

vous l’aurez compris je pense, c’est DEGUEULASSE !!

Je voulais essayer et bien je ne recommencerai pas….

La Red Bull n'est pas une boisson isotonique recommandee pour les sportifs contrairement au Gatorade ou l'Isostar. C'est meme le contraire.

Elle ne passe pas la soif.

Il est meme recommande de la melanger avec de l'eau si elle est absorbee pendant un effort physique.

Bref a eviter sauf si vraiment vous voulez essayer ;-) mais je vous aurai prevenu !

popol72

popol72

03.10.2009 13:06

oui c'est exactement ça ... UN GOUT DE SIROP !!! mais lequel (jmen souviens plus !)

MATHIEU_RAPHAEL

MATHIEU_RAPHAEL

22.07.2009 10:54

et il faut le mentionner davantage : c'est pas une boisson pour les personnes qui ont des problèmes de coeur, donc c'est bon pour les personnes en bonne santé qui souhaitent avoir des problème de coeur!

xavier.com

xavier.com

16.03.2008 16:38

merci de l'info, je ne connaissais pas

Tapis De Souris Red Bull Race Red Bull One (nintendo Ds) (Nintendo DS) Red Bull -
Tapis De Souris Red Bull Race Red Bull One ​(nintendo Ds)​(Nintendo DS) Red Bull -
Ebay Ebay Amazon Livres
Frais de port: Livraison gratuite