Renault Clio Campus 1.2

Evaluation générale (170): Evaluation totale Renault Clio Campus 1.2

87 offres entre 10.267,00 EUR et 16.589,00 EUR

Tous les avis sur Renault Clio Campus 1.2

Docteur... C'est une clio !

5  08.10.2001

Avantages:
Très pratique

Inconvénients:
Peu de rangements

Ludobass

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 52 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

J’ai décidé de vous parlez d’une petite citadine, vous savez celle qui a tout d’une grande, j’ai nommé, la clio II, et plus particulièrement la version 1.2 litres de 60 chevaux.

Je ne vais pas me perdre dans les méandres techniques car tout bon magasine automobile qui se respecte fera cela mieux que moi. Non, dans cet avis je vais vous faire-part de mes impressions concernant la conduite, le confort d’utilisation, la consommation, en d’autres termes, je vais vous parler de son utilisation, plus ou moins facile. Expérience acquise durant de nombreux kilomètres, je tiens à la préciser, car sans cela mon avis ne vaudrait pas grand chose, non ? Enfin, quoi qu’il en soit cela reste mon opinion personnelle , c’est partie !

LA CONDUITE :

C’est une petite merveille, le moteur tourne comme une horloge, cependant il ne donne pas l’heure, c’est bête ça. Rien à redire sur la tenue de route, son comportement est saint sur le sec autant que sur route mouillée à condition bien sur de ne pas prendre les ronds points à fond de troisième, cela va sans dire. Les suspensions absorbent très efficacement les aspérités de la route, tout en restant suffisamment ferme. Comme toute voiture relativement récente, la clio II est équipée de la direction assistée de deux air-bags frontaux, de vitres électriques à l’avant et d’un ABS, ABS un peu trop puissant à mon goût, car il suffit juste de poser le pied sur le frein pour subir un à-coup vraiment désagréable à faible vitesse. Il faut préciser également que l’embrayage est souple et de ce fait, ne fatigue pas la jambe durant les dures traversées de nos centres villes fort encombrés. Tiens, puisque nous parlons de centre ville, la clio II a un rayon de braquage très bien étudié permettant un stationnement plus que facile, ce qui est vraiment appréciable. Je pense que vous avez bien compris que cette voiture est parfaite pour la ville.

Mais attention, dès que nous nous aventurons sur des nationales, ce n’est plus la même histoire, le petit moteur 1.2 litres de 60 chevaux ne supporte pas les accélérations, et il ne faut pas avoir peur de rétrograder pour relancer le moteur dans les tours afin de pouvoir espérer un dépassement convenable et sans risque, cependant, boite courte oblige les reprises sont plus nerveuses que sur une twingo par exemple.

A vitesse plus élevée et soutenue, sur l’autoroute par exemple, la clio II a une fois de plus un comportement saint, elle ne présente qu’une faible prise au vent et qu’est-ce que c’est agréable. N’imaginez quand même pas le chant des oiseaux ou le doux bruit du vent car je le rappel, la version 1.2 litres a un petit moteur, logique non, et il aime bien se faire entendre, ce qui n’est heureusement pas le cas en ville, mais dans l’ensemble, il reste bien insonorisé.

LE CONFORT :

Comme je l’ai déjà dit, elle est très agréable, l’intérieur est cossu, les sièges très confortables, jamais trop relevés sur les côtés mais bon, elle n’est pas à vocation sportive. Les plastiques sont de bonnes qualités, non, il n’y a pas grand chose à lui reprocher. Un petit point noir cependant, il n’y a pas assé de rangements dans cet habitacle pourtant spacieux, et pour être spacieux, c’est spacieux, car quand il s’agit de transporter des objets volumineux, cela ne pose aucun problème, d’un geste svelte, n’est-ce pas, et très simple vous repliez les banquettes arrières et vous voilà en possession d’une bonne place pour tout caser !

LA CONSOMMATION :

Le pire qu’il puisse vous arriver, est encore de la laisser au soleil, laissant votre essence s’évaporer, non sans blague, elle ne consomme vraiment pas grand chose, en moyenne 7,2 litres/100 kilomètres, ce qui reste dans le raisonnable.

Et bien voilà je pense avoir fait le tour de la question, en vous souhaitant un agréable voyage ;-)

PS : Il existe une série Ludo, avec tout pleins d’options, c’est pas cool çà ? lol

Evaluer cet avis voiture

ficks

ficks

02.03.2004 20:21

possesseur de clio 99, je suis tt a fait de ton avis

dufioule

dufioule

22.11.2001 14:07

J'ai une clo et j'en suis très content, bon commentaire ! a +

c_basthiein

c_basthiein

31.10.2001 18:21

OK Ludo aucune critique à ton égard, je trouve cette rédaction trés complète même si je ne partage pas ton goût pour les renault... mais bon chacun ces trucs. Toute fois c'est un avis qui donne envie d'acheter ce produit bravo!

RENAULT Clio III -​ Authentique 1.​2 16V 75 3P + Contrôle .​.​.

RENAULT Authentique 1.2 16V 75 3P + Contrôle dynamique de conduite ESP Citadine ...

10.267,00 € Auto-ies.com 56 Evaluations

Livraison: Sur commande

Auto-​ies.​com

RENAULT CLIO 1.2 16V 75 YAHOO!

RENAULT CLIO 1.​2 16V 75 YAHOO!

3 portes bi-corps 1.1 L 75 CV Boîte manuelle 5 vitesses

10.689,00 € Garages Multimarque Evaluer maintenant

Frais de port: Voir Site

Livraison: 13 semaines

Garages Multimarque

RENAULT Clio III -​ Authentique 1.​2 16V 75 5P + Contrôle .​.​.

RENAULT Authentique 1.2 16V 75 5P + Contrôle dynamique de conduite ESP Citadine ...

10.768,00 € Auto-ies.com 56 Evaluations

Livraison: Sur commande

Auto-​ies.​com

RENAULT Clio III - Authentique 1.2 16V 75 3P  + Contrôle dynamique de conduite ESP RENAULT CLIO 1.2 16V 75 YAHOO! RENAULT Clio III - Authentique 1.2 16V 75 5P  + Contrôle dynamique de conduite ESP
RENAULT Clio III -​ Authentique 1.​2 16V 75 3P + Contrôle .​.​. RENAULT CLIO 1.​2 16V 75 YAHOO! RENAULT Clio III -​ Authentique 1.​2 16V 75 5P + Contrôle .​.​.
Auto-ies.com Garages Multimarque Auto-ies.com
10.267,00 € 10.689,00 € 10.768,00 €
Frais de port: Voir Site
Auto-​ies.​com Garages Multimarque Auto-​ies.​com
Rta B726.5 Clio II Campus Dep 7/06 Ess 1.2i+1.5 Dci - Etai
Rta B726.​5 Clio II Campus Dep 7​/06 Ess 1.​2i+1.​5 Dci -​ .​.​.
Amazon Livres
€ 25,70