Cet avis a été évalué par 19 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Ca y est, j'ai assez d'économie pour acheter une voiture d'occasion! Mais voilà, gros problème: que choisir parmi toutes ces marques et tous ces modéles??? Aprés avoir demandé des informations auprés de garagistes et d'amis, mon choix s'est porté sur la Clio.
Me voilà donc propriètaire depuis septembre 2000 d'une jolie Clio de 1997, 1.2 Chipie avec 34000km à l'époque.
C'est une petite voiture sympa, agréable à conduire et surtout facile à manipuler et à garer en ville. Sa tenue de route est fiable, mais faire attention sur route mouillée lorsque la voiture est chargée...
Au niveau consommation d'essence, je trouve qu'elle reste très raisonnable, bien que comme toutes les voitures, elle est un peu plus gourmande en ville que sur route.
Le moteur 1.2 est un petit moteur qui a du repondant, mais il ne faut pas imaginer faire des dépassements de vitesse sur l'autoroute. Sur des longs trajets, route et autoroute, le voyage est agréable, sauf que le moteur est un peu bruyant quand on dépasse le 140 km/h, mais vous me direz que la limitation est de 130 km/h...
Parlons un peu de confort: l'assise est trés confortable et on est bien installé au volant, en tout cas plus que sur les 205 et 106 (expérience personnelle!). Un petit inconvénient, quand même, sur la version 3 portes. En effet, l'espace à l'avant est spacieux... lorsque les siéges sont reculés à fond. Ce qui veut dire qu'à l'arrière les passagers ont peu de place.Il ne faut donc pas prévoir faire un long trajet avec 5 personnes à bord!
Et pour ce qui est de la mécanique: depuis deux ans et 25000km je n'ai jamais eu de problème. J'ai juste changé le pot d'échappement.
Le look maintenant: malgré le fait que ce soit un ancien modèle, son look reste encore très branché!
Pour résumer, la Clio 1.2 est une voiture agréable à conduire et pour voyager. Et elle est abordable pour des petits budgets. D'occasion, on peux en trouver à tous les prix, tous les ages et tous les kilométrages, c'est à chacun de faire son choix!
C'est presuqe le même modèle que ma Clio personnelle. ET c'est vrai que je la trouve très agréable à conduire, même si elle commence à vieillir un peu !
17.10.2005 20:36
moi aussi j'en suis content elle roule toujours 138000km mais meme une 5 portes a l'arriere c'est ptit
14.12.2003 14:29
bon avis mais il manque le descriptif de la voiture... puissance, équipement...
26.11.2003 19:29