elle est belle ma clio 1.2L 16v
07.11.2006
Avantages:
équipement de la version Extrème, tenue de route, prix en occasion, entretien aisé,
Inconvénients:
finition légère, bruyante au delà de 110km/h, moteur un peu juste
 conso57
Membre depuis:28.01.2006
Cet avis a été évalué par 3 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
La clio n'était pas mon modèle de pridélection... préférant de très loin les lignes agressives des 206 (surtout en 3portes)... mais parfois il faut savoir être le laron pour profiter d'une super occasion... adieu saxo au moteur pétillant (75 cheveaux (sauvages !) pour un poids de 850kg) !
Mon futur beau père devenu retraité ne savait pas comment se défaire de sa magnifique clio conduite aux petits oignons pour aller au boulot. Il l'avait acquise neuve en 2001, et 4 ans après, elle affichait difficilement 28 000 km ! 5 portes, clim, fermeture centralisée, cd avec commandes au volant, 4 airbag, antibrouillard avant-arrière, banquette rabattable, vitres et rétros électriques, pare-brise athermique, peinture métale gris boréal (trop beau :-) ), ABS, direction assistée... et un contrat d'entretien encore en cours de validité à l'époque pour 1 an !! Bref tout d'une grande dans un format mini pocket ! Tant mieux parce que rouler et se garer en ville, c'est souvent gala pour trouver un trou de souris gratuit !
Aujourd'hui, la clio a environ 47000km et voici mon bilan après 2 ans d'utilisation : dans les bons points : - le confort des sièges - la qualité des HP et de l'autoradio - la facilité d'utilisation de toutes les commandes au volant - la tenue de route fiable - la facilité pour trouver une bonne position de conduite grâce aux réglages en hauteur et en profondeur du volant et du siège conducteur - l'insonorisation à vitesse stabilisée en dessous de 110km/h - la clim super efficace - le verrouillage des portes dès que la voiture roule à plus de 20km/h - faible consommation à vitesse stabilisée en dessous de 110km/h (environ 6 litres aux 100km) - habitabilité globale - coût d'entretien raisonnable (pneus, essuis glace, vidange, attention à la courroie de distribution+pompe à eau : cher 650€ environ) - assurance tous risques raisonnable (env 550€ pour un bonus de 0.64)
dans les mauvais points : - moteur 1.2L16v = 75 chevaux : bien pour rouler en ville et tranquillement sur les autres axes routiers mais mollesse des reprises en cas d'urgence, besoin de rétrograder jusqu'en 3ème pour pouvoir acquérir une vitesse correcte pour doubler. - Pas toujours sécurisant, moteur à éviter si l'on doit effectuer des parcours longs et parsemés de reliefs ! Autant lui préféré le moteur 1,4L16s version 98cv voire même 110cv, ce ne sera pas superflu je vous l'assure ! - finition basique (les aérateurs vibrent, le cache de la boite de vitesse s'est entièrement déclipsé, certaines pièces paraissent très fragiles) - bruyante à en donner mal à la tête sur autoroute à 130km/h - gourmande en essence à cette vitesse (petit moteur !!) - attention à l'électronique, faux contacts qui perturbent l'anti démarrage, problèmes de paramétrages de clé qui empêchent la désactivation de l'anti-démarrage même si la fermeture centralisée fonctionne ! Attention, arnaque renault : le constructeur préconise de changer toute la clé ! bilan environ 160€ : 130€ de clé + 30€ de paramétrage. E, fait, c'est le bout métallique de la clé qu'il faut reparamétrer : 30€ ! bien bien merci môssieur !! Ensuite, méfiez vous des contrats entretien tout compris ! en effet, le mien s'est terminé voici 6 mois, un ami l'entretien depuis, et en faisant une révision générale pour les 50000km, il m'a dit par exemple que la bombe de clim n'a jamais été changé et le circuit jamais purgé ! et encore quelques petites choses que j'ai oubliées ... rageant quand on fait confiance (et qu'on paie !) et que la prestation n'est pas assurée correctement ! 1 conseil : si des pièces doivent être changées, avant de partir du garage, demandez à les récupérer et ainsi vous pourrez constater dans une certaine mesure si le travail a été fait ou juste survolé !
Malgré toutes mes critiques, si c'était à refaire, je n'hésiterais pas parce que c'est une super voiture pour l'usage que j'en ai, en ville et pour partir en vacances !
Comparez les prix
Trier par Prix
L'avis sur Renault Clio Campus 1.2 a été lue 4988 fois et a été évaluée:
 alain35
 lygie
 lulu34
Comprendre l' évaluation de cet avis.
Tags en relation avec Renault Clio Campus 1.2
08.11.2006 11:11
Nous avons le même moteur mais sur le clio 2 ph2 même si il est un peu moins bruyant que sur ta ph1 (mieux insonorisée), sur l'autoroute c'est pas le top. Je te conseille d'acheter l'isolant moteur (pour clio disel ) sous capot (environ 61E) , qui est assez efficace -> ce ne sera pas une Lexus pour autant !
07.11.2006 21:27
C'est très pratique et utile , un tel véhicule !
07.11.2006 21:10
tu t'es trompé de rubrique il y a deux rubriques pour la 1.2L mais ton avis est bien à part ça, tu peux demander à changer ton avis de place au webmaster