Cet avis a été évalué par 4 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Je possède une Laguna 3 Back Edition Carminat 1.5dci 110 cv (10/2009) , cette voiture a aujourd’hui 73.000 km. Apres essai de la même en 180 cv qui a une très très bonne motorisation, ce fut un choix de raison, (et de prix, les remises accordées faisant de cette voiture une affaire). Le 1.5Dci étant un bon compromis et les 110 cv presque suffisant. C est une excellente voiture, agréable, silencieuse, FIABLE, dans laquelle faire des kilomètres n est pas un souci. Elle est confortable, précise et rassurante, et génère une conduite sécurisante et calme. il faut dire que le 1.5dci est un peu mou sous les 2000 tours, (il y a même un creux désagréable vers les 1800 tr), mais âpres il se comporte plus que vaillamment et permet des vitesses de croisière non autorisées. Il est même difficile de tenir un 90km/h sur nationale. Ma consommation moyenne est de 6,3 l (mixte ville/autoroute) et me permet de faire largement un Paris / Marseille. L'intérieur est bien fini et bien pensé, les commandes (GPS/Frein a main etc.) tombent bien sous la main, le poste de conduire est agréable, petit reproche sur la visibilité arrière, (mais j ai un radar de recul) et comme beaucoup de voiture actuelle un angle mort sur les cotes avant. La boite de vitesse est précise, les 6 rapports sont bien étagés, mais les passages de vitesse sont un peu rugueux. Petit reproche sur les espaces de rangement, peu nombreux et petits. La banquette arrière est confortable pour deux personnes, cette voiture est en réalité une 4 places. Elle est aussi assez basse, une personne âgée peut avoir du mal à s‘ installer a l avant, et la hauteur sous plafond n est pas très importante a l arrière. Le coffre est grand, mais manque un peu de hauteur. Un très bon point pour les ingénieurs de Renault, il est a nouveau possible (expérience vécu) de changer une ampoule de phare sur le bord de la route en moins de 15mn (Nota : je n ai pas de phares au xénon) En conclusion, un très bonne voiture pour bouffer du kilomètre, moins a l’aise en ville (moteur un peu mou sous les 2000tr), mais sure et confortable. Un choix que je ne regrette pas, mais la prochaine aura peut être un peu plus de cv sous le capot ...
Très bon avis. On a ici un bon retour d'expérience bien détaillé.
@++
26.01.2011 09:10
Très bon avis. On a ici un bon retour d'expérience bien détaillé. En effet, les 110 cv même s'ils sont peut-être un peu juste en pleine charge sur autoroute, me semblent un bon choix. Je n'aime pas conduire des voitures trop puissantes et avoir les yeux fixés au compteur à cause des radars !! Rien qu'avec ma Fiesta 70 CV TDCI, si je roule seule sur la nationale je suis toujours à 100 - 110 sans m'en apercevoir. C'est fatigant !! @++
26.01.2011 09:05
bienvenue sur Ciao :)