Cet avis a été évalué par 7 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Je vais être bref, concis, rapide et direct :
Ma Renault Laguna 1.6 16S 110CV RXE de 1999 m'a plu pour plusieurs raisons:
-C'est une 5 places, spacieuse avec un grand coffre: pas de problème pour partir en vacances. -Elle est relativement bien équipée: clim. automatique, vitres teintées électriques à l'avant, excellente radio avec commande au volant, direction assistée, règlage du volant, siège AR 1/3 2/3, 2 airbags. -Avec son intérieur en velour, elle est très confortable, aussi bien à l'avant qu'à l'arrière. -Sa consommation est plus que raisonnable: 6,3 litres sur route en conduite pépère(90KM/H) et 7,3 sur autoroute. -La boite de vitesse est agréable à manier, et bien étagée(c'est mon avis!). -J'ai énormément apprécié la soupplesse du moteur, qui vous permet de reprendre en douceur dés 1200 tr/mn...Et de traverser les villages à vitesse autorisée en 5°, et de reprendre de la vitesse au sortir sans jouer de la boîte. -Le coffre et son hayon. -Les assureurs, en général, ne prenne pas cher pour ce genre de voiture. -Ce moteur est réputé fiable(hormis les bobines d'allumage qui arrivent à cramer(je n'ai pas eu le cas). -C'est une belle voiture.
Ce qui m'a déçu:
-La voiture est un peu trop sonore sur autoroute. Ce qui vous oblige par exemple à monter le son de l'autoradio, où à parler fort. -Le poids tout de même concéquent de l'auto vous contraint à tirer sur les rapports lorsque vous voulez faire parler la poudre...Et même là, ce n'est pas mirobolant!
Au final, si vous trouvez une RXE en bon état, avec pas trop de KM, à un prix raisonnable: GO !
28.05.2007 17:53
Désolé, mais un avis voiture se doit d'être un peu plus développé et détaillé...