Renault Laguna V6

Evaluation générale (12): Evaluation totale Renault Laguna V6

Tous les avis sur Renault Laguna V6

la laguna salustre

2  04.03.2008 (09.06.2008)

Avantages:
coffre, options

Inconvénients:
fiabilité, consommation

spawn92sb

Plus à mon sujet: Moto, ciné, filles, la vie est belle en vous lisant. Bye a tous et pensez a voter.

Membre depuis:06.04.2006

Cet avis a été évalué par 5 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Je viens de lire tous les commentaires dithyrambique sur la laguna V.
Je viens de me séparer de la mienne alors qu'elle avait 190000kms.
Certes, c'est une belle auto avec le cuir et toutes les options possibles dans le haut de gamme renault. Donc à priori, je devrais me féliciter de cette auto, et pourtant.
Le v6 boit autant qu'il avance. C'est une évolution de l'ancien PRV refondu chez les ingénieurs psa.
15l en ville si vous êtes soigneux sur la pédale. L'autoroute, terrain de prédilection de cette voiture, ne permet pas de descendre en dessous de 10 litres même avec le régulateur. Une parenthèse pour ce qui roule beaucoup : le régulateur devrait être fournis d'origine. Plus besoin de controler, juste à faire attention aux autres et nous voilà partis pour 600 kms sans effort. Après c'est station service.

La tenue de route. Bonne, sans souci. Mais ne vous prenez pas pour loeb sur petite route car la laguna tient la route, TOUTE la route voir même les fossés. Sous-virage affolant et mollesse des amortisseurs. Et l'esp n'y change pas grand chose.
Les performances sont honnètes, sans plus. On est surpris par la réactivité de la boite mais des trous existent encore.
210ch peuvent paraitre beaucoup mais la boite mange des chevaux. 9 secondes de 0 à 100kms, 225 kms,un rapport de 7.59kg et 29 mkg de couple.
Pour le confort rien à redire, les sieges ont un bon maintien, les commandes sont logiquement placées. Les matériaux vieillissent bien même si certains font encore plastique.
Arrivé à 160, des bruits aérodynamiques apparaissent qui peuvent devenir embétant à long terme, mais la vitesse est limitée à 130 kms sur autoroute.

La fiabilité renault est au rendez-vous :
-pompe à eau à 100000
- radiateur de chauffage à 120000
- système hydraulique de la D.A. à 135000
- fuite boite et autres bricoles, et je ne vous parle pas de la carte qui se bloque par grand froid.

En conclusion, je suis passé sur une allemande. 3l de moins, le confort en plus. Le service après vente aussi.

C'est une bon achat en seconde main car personne n'arrive à s'en débarrassé. Essence, 14 ch, boite auto. Tout pour plaire.
Pour finir, mes enfants l'aimaient bien et le coffre est gigantesque. Et ça on ne peut lui enlever.

Evaluer cet avis voiture

petitemarinette

petitemarinette

05.03.2008 12:29

j'suis pas trop bagnole...

Toph007

Toph007

04.03.2008 10:47

A éviter selon moi

raluca76

raluca76

04.03.2008 10:25

Heuresement que j'ai pas une Laguna !!! @+

Varta Batterie voiture Renault Laguna 3.0L V6 --> 11/93 - 12/00 12V 63Ah Varta Batterie voiture Renault Laguna 3.0L V6 --> 11/93 - 12/00 12V 60Ah Varta Batterie voiture Renault Laguna II 3.0 V6 24V / 1.9 dCi --> 03/01 - 12V 72Ah
Varta Batterie voiture Renault Laguna 3.​0L V6 -​-​> 11​/93 -​ 12​/00 .​.​. Varta Batterie voiture Renault Laguna 3.​0L V6 -​-​> 11​/93 -​ 12​/00 .​.​. Varta Batterie voiture Renault Laguna II 3.​0 V6 24V ​/ .​.​.
All-batteries.fr All-batteries.fr All-batteries.fr
All-​batteri​es.​fr All-​batteri​es.​fr All-​batteri​es.​fr