Renault Megane 1.6 Cabriolet

Evaluation générale (14): Evaluation totale Renault Megane 1.6 Cabriolet

Tous les avis sur Renault Megane 1.6 Cabriolet

Affaires à faire

4  22.05.2005 (16.12.2005)

Avantages:
Tenue de route, freinage,

Inconvénients:
Ligne, exiguïté des places arrières, Descente des vitre électriques individuelles

paguy781

Plus à mon sujet: Amateur de livres, j'aurais aimé en écrire moi même. Alors à défaut je rédige de petits avis sur Cia...

Membre depuis:26.09.2003

Cet avis a été évalué par 10 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Actuellement heureux propriétaire d'une Renault 19 Cabriolet (se reporter à l'avis correspondant), j'ai eu l'occasion de prendre en main une MEGANE 1.6 16 V RXI. Il m'est donc aisé de comparer les deux véhicules de même catégorie. En plus, la MEGANE était peinte du même bleu que ma vénérable 19. On ne peut pas faire plus similaire.

ESTHETIQUE ET PRESENTATION

Très honnêtement, le dessin de l'auto me séduit moins que celui de la 19. Le bureau de style de RENAULT a eu du mal à accorder les lignes "bio design" de la berline et l'héritage stylistique de la 19. Néanmoins le restylage de la MEGANE (Apparition des « naseaux » sur la calandre, feu arrière uniformément rouges ) rend l'ensemble plus homogène. J'ajouterais que la teinte bleue METHYL ( nom du nuancier RENAULT) associée à la capote bleu rend l'auto presque « classieuse ».

La version essayée disposait de toutes les options y compris l'intérieur cuir.

Lorsqu'on monte à bord, on a en face de soi ce gros tableau de bord boursouflé qui ne m'a jamais convaincu. En revanche les assemblages sont corrects et la fraîcheur de ce modèle de 82.000 kilomètres montre à quel point la marque au losange de cesse d'améliorer la finition de modèles en modèles.

INSTALLATION ET PRISE EN MAIN

Pourtant à l'usage ce cabriolet "mid size" se montre plutôt agréable.

Grâce aux multiples réglages des sièges et du volant on trouve aisément une position de conduite très agréable.

L'ensemble des commandes est parfaitement ergonomique. En revanche pourquoi avoir omis d'installer la commande couplée des quatre vitres électriques comme sur la 19. C'était si pratique !!! C'est d'autant plus dommage que grâce à l'option capote électrique, le décapotage semi-automatique se fait en un clin d'œil.

Le pare brise plus éloigné de la tête du conducteur que sur la 19 dégage le front et permet de bénéficier d'un solarium gratis.

Contact : la sonorité policée du 1.6 16 V 110 chevaux nous rappelle que nous ne sommes pas à bord d'un "tonnerre mécanique".

A l'usage ce moteur séduit cependant, un peu moins souple et coupleux que le 1800 95 chevaux de ma vieille 19, il ne rechigne pas en revanche à monter dans les tours s'accordant en cela à la philosophie plus sportive du modèle.

En effet les suspensions sont plutôt fermes dégradant un peu le confort mais ménageant une excellente tenue de route.

La boite de vitesses à cinq rapports est très bien étagée, c'est suffisamment rare chez RENAULT pour être signalé.

CONCLUSION

Une belle MEGANE cabriolet se trouve aujourd'hui pour environ 9000 €uros. C'était le prix de cette occasion avant qu'elle ne trouve acquéreur.

Compte tenu de son esthétique particulière et de sa capote en toile, elle entre en concurrence directe avec les premiers prix de Peugeot 206 C.C. certes moins logeable mais indéniablement plus pratique surtout en hiver dans nos contrées froides et humides (J'habite en région parisienne ).

N'hésitez donc pas à en négocier le prix.

Evaluer cet avis voiture

CIAG

CIAG

14.12.2005 22:05

Moi je la trouvait pourtant jolie, cette Mégane Cab'... plus, en tt cas, que l'actuelle "CC"...

roanne

roanne

22.05.2005 19:25

une bonne affaire apparemment , mais coté cabriolet je suis servi (lol) voir mon avis ...

alpina357

alpina357

22.05.2005 17:36

Bien que ce 1.6 n'est pas si mal.

L'avis sur Renault Megane 1.6 Cabriolet a été lue 3198 fois et a été évaluée:

1. nemesis56