Renault Megane II 1.5 dCi Berline

Evaluation générale (45): Evaluation totale Renault Megane II 1.5 dCi Berline

1124 annonces provenant de marchands référencés à titre payant entre 2.300,00 EUR et 35.000,00 EUR

Tous les avis sur Renault Megane II 1.5 dCi Berline

annonce

Que les voitures évoluent vite ...

5  24.06.2004

Avantages:
design novateur

Inconvénients:
mauvaise protection latérale

jmld

Membre depuis:04.12.2000

Cet avis a été évalué par 8 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Etant venu pour remplacer ma Clio 1,9Dti, c'est après avoir essayé ce véhicule que j'ai pris ma décision de l'acquerir en Août 2003.
D'abord septique sur la puissance, j'ai pu me rendre compte de la différence entre un Dti et un Dci.
Ce moteur meme de modeste puissance offre à cette berline un caractère tout à fait accpetable (meme si le 120CV ... mais c'est pas le meme prix) et permet d'effectuer des dépassements corrects, de prendre l'autoroute à bonne moyenne, enfin de ne pas se trainer ... et il est économique, moins de 5l au cent (6,5 pour la Clio 1,9 Dti) pour des déplacements sur routes de campagne a 90% (le reste autoroute et banlieue)

Un point important c'est la vie à bord, tout est fait pour oublier la route et notamment un confort haut de gamme, une insonorisation plus qu'acceptable pour un diesel et une tenue de route encore plus efficace que celle de la Clio.
A noter la gestion automatique des feux de croisements ainsi que le déclenchement des essuis glaces (je trouvais cela gadget mais avec le temps c'est tres pratique).

Après 35Mkm, une révision, 4 pneus (les michelin sont accrocheurs mais assez fragiles), les plaquettes de freins et un capteur de température extérieur, voila pour l'entretien (pas une goutte d'huile ni d'eau ...)

Par contre petit point désagréable, c'est le déclenchement des aides à la conduite ESP, et autres correcteurs de trajectoire ... qui provoquent des claquements dans les trains roulants qui sont alarmants lorsque l'on ne sait pas. Mais ces aides sont bien presentes et efficaces.

Maintenant, quelques reproches :
la mauvaise protection de la ceinture de caisse. La petite baguette n'évite pas les coups de portieres ...
les angles saillants du coffre qui m'ont valu une belle entaille au cuir chevelu si on charge de coté
un angle mort du a la taille des montants de par brise

C'est a mon avis la premiere voiture qui repond au slogan de Renault "Des voitures à vivre"
Evaluer cet avis voiture

Laulaure

Laulaure

16.06.2005 17:56

Après 1 an, penses-tu tjs la même chose ? Ayant une clio, je suis rassurée de savoir que la mégane a une meilleure tenue de route étant donné que la clio a déjà une excellente tenue de route !!! Merci bcp pour ton avis qui va finir par me décider d'en acheter une !!! BIZZZ

fredjaciao

fredjaciao

30.08.2004 17:46

Il faudrait rajouter un peu de détails sur ton avis, on ne sait pas quelle version tu possèdes : la 80 ch ou la 100 ch ? Par contre, pour une voiture à vivre, je préfère l'Espace !

roanne

roanne

25.06.2004 08:44

bonne route

Renault Mégane II Societe MEGANE II 1.5 DCI 100 AIR 2004

Renault Mégane II Societe MEGANE II 1.​5 DCI 100 AIR .​.​.

VEHICULE TRES PROPRES ET ENTRETENUE VU SON KILOMETRAGE CLIM VE ALARME RADIO

2.300,00 € annoncesjaunes.fr Evaluer maintenant

Renault Mégane II MÉGANE 1.5 DCI 80 Confort Expression 2004

Renault Mégane II MÉGANE 1.​5 DCI 80 Confort Expression 2004

a vendre Mégane diesel ct OK bon état général courroie distri OK toutes vidanges ...

3.000,00 € annoncesjaunes.fr Evaluer maintenant

Renault Mégane II 1.5 DCI 80 CONFORT 2003

Renault Mégane II 1.​5 DCI 80 CONFORT 2003

Airbags conducteur et passagers / Système anti blocage / Climatisation / ...

3.700,00 € annoncesjaunes.fr Evaluer maintenant

annoncesjaunes.​fr

Renault Mégane II Societe MEGANE II 1.5 DCI 100 AIR 2004 Renault Mégane II MÉGANE 1.5 DCI 80 Confort Expression 2004 Renault Mégane II 1.5 DCI 80 CONFORT 2003
Renault Mégane II Societe MEGANE II 1.​5 DCI 100 AIR .​.​. Renault Mégane II MÉGANE 1.​5 DCI 80 Confort Expression 2004 Renault Mégane II 1.​5 DCI 80 CONFORT 2003
annoncesjaunes.fr annoncesjaunes.fr annoncesjaunes.fr
2.300,00 € 3.000,00 € 3.700,00 €
annoncesjaunes.​fr annoncesjaunes.​fr annoncesjaunes.​fr
Annonces similaires
Renault Mégane II Estate 1.5 DCI 80 AUTHENTIQUE 2004 Renault Mégane II ESTATE 1.5 DCI 110 CFT EXPRESSION 2005 Renault Mégane II Estate 1.5 DCI85 ECO² EXTRÊME 2009
Renault Mégane II Estate 1.​5 DCI 80 AUTHENTIQUE 2004 Renault Mégane II ESTATE 1.​5 DCI 110 CFT EXPRESSION 2005 Renault Mégane II Estate 1.​5 DCI85 ECO² EXTRÊME 2009
annoncesjaunes.fr annoncesjaunes.fr annoncesjaunes.fr
€ 4.890,00 € 5.495,00 € 8.490,00
annoncesjaunes.​fr annoncesjaunes.​fr annoncesjaunes.​fr
L'avis sur Renault Megane II 1.5 dCi Berline a été lue 2256 fois et a été évaluée:

1. Laulaure
  2. roanne