Cet avis a été évalué par 8 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Etant venu pour remplacer ma Clio 1,9Dti, c'est après avoir essayé ce véhicule que j'ai pris ma décision de l'acquerir en Août 2003. D'abord septique sur la puissance, j'ai pu me rendre compte de la différence entre un Dti et un Dci. Ce moteur meme de modeste puissance offre à cette berline un caractère tout à fait accpetable (meme si le 120CV ... mais c'est pas le meme prix) et permet d'effectuer des dépassements corrects, de prendre l'autoroute à bonne moyenne, enfin de ne pas se trainer ... et il est économique, moins de 5l au cent (6,5 pour la Clio 1,9 Dti) pour des déplacements sur routes de campagne a 90% (le reste autoroute et banlieue)
Un point important c'est la vie à bord, tout est fait pour oublier la route et notamment un confort haut de gamme, une insonorisation plus qu'acceptable pour un diesel et une tenue de route encore plus efficace que celle de la Clio. A noter la gestion automatique des feux de croisements ainsi que le déclenchement des essuis glaces (je trouvais cela gadget mais avec le temps c'est tres pratique).
Après 35Mkm, une révision, 4 pneus (les michelin sont accrocheurs mais assez fragiles), les plaquettes de freins et un capteur de température extérieur, voila pour l'entretien (pas une goutte d'huile ni d'eau ...)
Par contre petit point désagréable, c'est le déclenchement des aides à la conduite ESP, et autres correcteurs de trajectoire ... qui provoquent des claquements dans les trains roulants qui sont alarmants lorsque l'on ne sait pas. Mais ces aides sont bien presentes et efficaces.
Maintenant, quelques reproches : la mauvaise protection de la ceinture de caisse. La petite baguette n'évite pas les coups de portieres ... les angles saillants du coffre qui m'ont valu une belle entaille au cuir chevelu si on charge de coté un angle mort du a la taille des montants de par brise
C'est a mon avis la premiere voiture qui repond au slogan de Renault "Des voitures à vivre"
Après 1 an, penses-tu tjs la même chose ? Ayant une clio, je suis rassurée de savoir que la mégane a une meilleure tenue de route étant donné que la clio a déjà une excellente tenue de route !!! Merci bcp pour ton avis qui va finir par me décider d'en acheter une !!! BIZZZ
Il faudrait rajouter un peu de détails sur ton avis, on ne sait pas quelle version tu possèdes : la 80 ch ou la 100 ch ? Par contre, pour une voiture à vivre, je préfère l'Espace !
16.06.2005 17:56
30.08.2004 17:46