Renault Megane II 1.9 dCi Berline

Evaluation générale (77): Evaluation totale Renault Megane II 1.9 dCi Berline

103 offres entre 17.476,00 EUR et 27.738,00 EUR

Tous les avis sur Renault Megane II 1.9 dCi Berline

Bonne voiture à améliorer encore cependant !

4  18.01.2006

Avantages:
bonne conduite, moteur puissant et fiable, consommation d'essence correcte, intérieur spacieux  et coffre très grand  .  .  .

Inconvénients:
Pas d'essui glace arrière et genant par temps de forte pluie, parfois problème de démarrage suite à la nouveauté de la carte, options chères, JPS pas très au point

gaby0804

Membre depuis:14.01.2006

Cet avis a été évalué par 9 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Quand je suis tombée enceinte, mon mari et moia vions une petite fiat punto qui roulait très bien mais avec le matériel que l'on doit transporté à chaque déplacement de bébé, notre petite titine n'aurait pas fait long feu.
Nous nous sommes donc mis en quète d'une nouvelle voiture qui devait à la fois etre spacieuse, confortable, grande, puissante et qui tienne bien la route et surtout, avoir un grand coffre !
Nous avons hésité plusieurs semaines entre la 307 "normale" et la renault mégane II Berline.
Pour décider au mieux, nous avons donc prit rdv avec les concessionnaires respectifs le même jour pour avoir en tete fraichement les qualités et les défauts de chacune.
L'essai de la 307 fut baclé très rapidement car le vendeur nous a tout simplement laissé le loisir de la conduire, il ne nous a rien expliqué sur le modèle et ne savait pas répondre à nos questions ! Rien de tel pour se donner une opinion malheureusement car le produit ne fait pas tout, la vente et la manière dont elle se déroule, sont des facteurs tout aussi importants !
Horrifier par cette expérience, nous nous sommes vite rabbattu chez Renault qui nous avait fait un accueil du tonnerre.
Une fois sur place pour notre RDV chez Renault, le vendeur nous a expliqué tout de A à Z de la voiture avant meme de passer à la conduite, ce qui est tout de meme plus préventif quand on ne connait pas ce genre de modèle et que c'est al première fois que doit l'essayer ! Mon mari et moi ne savions meme pas quoi lui poser comme question car le vendeur en bon professionnel, les avait anticipé !
Un fois l'essai sur route terminée, nous sommes repartis la tete plein de projets rassurants pour notre future vie de parents : c'était cette voiture et pas une autre !

Sur la route, on aurait dit qu'elle glissait tellement elle était silencieuse, coté intérieur, quel espace et quel confort ! Sans compter le coffre qui est immense et aujourd'hui, toutes les affaires de bébé en passant par la lit pliat, la chaise haute, le transat ... rentre à merveille.

Notre voiture nous a couté en tout 22 000 euros, reprise de notre punto comprise et certaines options. Il est dommage tout de meme que pour une voiture de sa trempe, elle ne soit muni d'un essui galce arrière qui limiterait les riques dangeureux de non vision sur route par temps de pluie forte ! Avec son arrière peu incliné, la pluie ne glisse pas totalement dessus. Nous aurions aps ailleurs voulu d'autres options mais certaines annoncées sur le guide n'étaient finallement pas possible, les prix sont très élevés et le JPS qui nous a été installé s'éteind au bout de 2 heures de route !
Sympa d'etre bloqué au milieu de nul part avec un bébé à bord pendant 1 heure le temps que la voiture "se repose" et que le JPS veuille bien refonctionner. D'après Renault, c'est un incident exceptionnel qui se reproduit tout de meme à chaque fois !
Dernier point négatif, l'invention de la clé plate en plastique pour démarrer la voiture par simple pression d'un bouton start, n'est pas très au point? par cette période de grand froid, elle refuse de démarrer à ses moments capricieux !
Allez Renault, continuez dans cette voie, elle finira par etre parfaite !

Evaluer cet avis voiture

dvirgile5

dvirgile5

04.02.2006 22:09

C était assez intérrésant cependant je regrette que pour choisir une voiture c est l experience du vendeur et non la qualité d une voiture qui importe on en vois d ailleurs les résultat la 307 a peut etre un vendeur peu bavard mais n as jamais eu le moindre petit soucis a contrario avec la mégane et sa consoeur la laguna toute deux reconnue comme des nids a probleme c est peut etre pour ca que le vendeur doit paraitre plus vigoureux......

ben-0

ben-0

18.01.2006 13:14

c'est un incident exceptionnel qui se reproduit tout de meme à chaque fois ! ====> ha ben ca va falloir s'y habituer chez Renault elles sont fréquentes les exceptions !! et encore ca va,une amie a pas pu ouvrir sa voiture a cause d'une panne, la clé de secours a pas marché, donc voiture bloquée.... c'est super le progres electronique. Enfin perso j'aime pas trop le look, le coffre est petit (j'ai l'impression de voir le coffre d'une 306), et surtout GAFFE AU MOTEUR !! fais les révisions et entretiens (vidange, filtres...) bien avant leurs conseils, car les dCi ont tres souvent des maladies de turbo et intercooler a 30000km (ca coute quand meme dans les 4000e en restant gentil)

baby.mc

baby.mc

18.01.2006 13:02

"Allez Renault, continuez dans cette voie, elle finira par etre parfaite " <~~ MDR... c'est vrai que c'est un peu dommage pour l'essui-glace arrière... TB avis... bizzz

RENAULT MEGANE 1.4 TCE 130 DYNAMIQUE

RENAULT MEGANE 1.​4 TCE 130 DYNAMIQUE

3 portes bi-corps 1.4 L 130 CV Turbo Boîte manuelle 6 vitesses

17.476,00 € Garages Multimarque Evaluer maintenant

Frais de port: Voir Site

Livraison: 13 semaines

Garages Multimarque

RENAULT Megane -​ Dynamique 1.​9dCi 130 F.​A.​P.​ Gris Platine + Roue .​.​.

RENAULT Dynamique 1.9dCi 130 F.A.P. Gris Platine + Roue de secours Berline ...

17.648,00 € Auto-ies.com 56 Evaluations

Livraison: En stock

Auto-​ies.​com

RENAULT Megane -​ Dynamique 1.​9dCi 130 F.​A.​P.​ Gris Cassiopée + Aide .​.​.

RENAULT Dynamique 1.9dCi 130 F.A.P. Gris Cassiopée + Aide au stationnement ...

17.654,00 € Auto-ies.com 56 Evaluations

Livraison: En stock

Auto-​ies.​com

RENAULT MEGANE 1.4 TCE 130 DYNAMIQUE RENAULT Megane - Dynamique 1.9dCi 130 F.A.P. Gris Platine + Roue de secours (depuis 2011) RENAULT Megane - Dynamique 1.9dCi 130 F.A.P. Gris Cassiopée + Aide au stationnement arrière + Jantes Alliage 16" (depuis 2011)
RENAULT MEGANE 1.​4 TCE 130 DYNAMIQUE RENAULT Megane -​ Dynamique 1.​9dCi 130 F.​A.​P.​ Gris Platine + Roue .​.​. RENAULT Megane -​ Dynamique 1.​9dCi 130 F.​A.​P.​ Gris Cassiopée + Aide .​.​.
Garages Multimarque Auto-ies.com Auto-ies.com
17.476,00 € 17.648,00 € 17.654,00 €
Frais de port: Voir Site
Garages Multimarque Auto-​ies.​com Auto-​ies.​com
Renault Megane Ii Phase 1 1.9 Dci 2003 Vert Cuivre 1/43 FGA Motorsports Mégane II 1L9 DCI 2003 FGA Motorsports Mégane II 1L9 DCI 2002
Renault Megane Ii Phase 1 1.​9 Dci 2003 Vert Cuivre .​.​. FGA Motorsports Mégane II 1L9 DCI 2003 FGA Motorsports Mégane II 1L9 DCI 2002
Ebay Bc-elec.com Bc-elec.com
Ebay Bc-​elec.​com Bc-​elec.​com
L'avis sur Renault Megane II 1.9 dCi Berline a été lue 2433 fois et a été évaluée:

1. leti2417
  2. ancolie15