Cet avis a été évalué par 3 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Tout le monde la connait cette Twingo et elle à fait un carton en France. Après deux versions à 8 soupapes, nous sommes partis sur une 16 soupapes. Quel changement! La conduite est une merveille de douceur grace à une direction assistée electrique hyper légère. C'est vrai qu'au début ça surprend mais on s'y habitue tres vite. En ville la voiture se faufille partout, c'est un véritable insecte urbain! Le moteur à 16 soupapes est une merveille. Vif, nerveux, il peut prendre l'autoroute sans avoir besoin de rétrograder dans les cotes, Renault à réussi une mécanique parfaite pour cette voiture. La boite de vitesse est d'une extreme douceur et confère à l'automobile un bien être surprenant. L'équipement de cette version "Expression" est largement sufissant avec l'ABS, les deux air-bags, les vitres et rétroviseurs electriques ainsi que la fermeture centralisée des ouvrants. L'option idéale reste pour moi le toit ouvrant vitré panoramique, il est fabuleux! La finition est moyenne et date un peu la voiture. La tôle apparente fait bas de gamme et la sellerie avec des gros ronds rouges n'est pas sublime. Autre grief, l'insonorisation. Au delà de 100, il faut commencer à parler un peu plus FORT! La tenue de route reste tres saine et le freinage sans soucis. L'habitabilitée est aussi un atout de taille dans cette voiture et l'epace aux jambes à l'arrière est immense, il y a plus de place que dans une Mercedes classe S (je me suis fait cette remarque en montant dans un taxi de ce modèle!). L'astucieuse banquette coulissante est un coup de génie aussi. Dommage qu'aucun cache ne vienne se placer en revanche entre la plage arrière et le haut des dossiers avants lorsque la banquette est avancée, ça laisse deviner le contenu du coffre. La consomation est tres faible (encore moins que pour la version 8 soupapes!) et la revante hyper aisée. Attention toutefois, l'apparition de la nouvelle Twingo pourrait faire baisser les cotes de l'ancienne... Enfin côté fiabilité, ces voitures sont au dessus du lot et à part un voyant d'air-bag qui peut s'allumer, pas grand chose à craindre, c'est du tres éprouvé. Bref, on a rarement fait mieux dans cette catégorie et je ne peut que conseiller l'achat de cette surprenante voiture à tous les publiques.
02.08.2007 03:00
Sympathique.
01.08.2007 13:33
moi j'ai une clio 1997, on fait la course ? ;-)