Cet avis a été évalué par 3 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Bonjour à tous et à toutes,
I. Présentation :
- Mon modèle: une Twingo 1.2i de 1999 - Nombre de kilomètres parcourus : + de 160 000 km - Utilisation : quotidienne et vacances
II. En quelques mots
Après plus de 11 ans d’utilisation quotidienne je peux vous dire que c’est une très bonne citadine. Elle consomme peu (environ 6L/100) si on ne l’a brusque pas et ne coute pas une fortune en entretien (courroie à changer tous les 120 000 km ou tous les 5ans).
Si on en prend soin on peut l’emmener très loin.
III. Problèmes rencontrés
En 11 ans d’utilisation certains se demandent si j’ai rencontré des problèmes, n’est-ce pas ?
2 problèmes « immobilisants » : - La sonde lambda au bout de 8 ans - Un câble d’allumage qui s’était desserti au bout de 10 ans (- de 200 euros de réparation)
Et 1 problème de grippage d’injecteurs du à de l’essence de mauvaise qualité achetée en grande surface. Pour y remédier j’ai utilisé un dégrippant injecteur et je ne suis plus retourné dans cette station.
En résumé 3 problèmes en 11 ans… Autant dire rien comparé à certains modèles récents ;)
De vous à moi je pense que l’absence d’électronique y est pour beaucoup. Je me permettrais un bref hors sujet : « De nos jours on embarque beaucoup d’électronique (radar de recul, allumage des feux automatiques, mise en route des essuie-glaces automatique, direction électrique, etc.)... et les problèmes viennent souvent de là…
IV. Conclusion Je dirais que c’est une citadine sans problème et je compte bien lui faire encore voir du pays.
10.02.2010 00:06
bel avis