Rencontres Internationales de cerfs-volants, Berck-Sur-Mer

Rencontres Internationales de cerfs-volants, Berck-Sur-Mer

Evaluation générale (2): Evaluation totale Rencontres Internationales de cerfs-volants, Berck-Sur-Mer

Tous les avis sur Rencontres Internationales de cerfs-volants, Berck-Sur-Mer

Un oiseau, un croco et le bleu du ciel de Berck

5  29.09.2008

Avantages:
superbe à voir

Inconvénients:
j'en vois pas

vaba

Plus à mon sujet: http://bienvenue-chez-amelie.o ver-blog.com/ En longue convalescence, je commence bien l'a...

Membre depuis:05.03.2007

Cet avis a été évalué par 38 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

♪♫♫Ce matin j'imagine un dessin sans nuage
avec quelques couleurs comme me vient mon pinceau
du bleu, du rouge, je me sens sage comme une image
avec quelques maisons et quelques animaux♫♫ ♫♫

♪♫♫Ce matin j'imagine un pays sans nuage
où tous les perroquets ne vivent plus en cage
des jaunes , des verts , des blancs , je mets ce qui me plaît
car c'est comme ça que j'imagine un monde parfait♫♫ ♫♫

Comme sur la grande plage de Berck-Sur-Mer dans le Pas-De-Calais, le ciel s'est embrasé de couleurs multiples. Ce feu d'artifice de couleurs balaye les nuages : la parade de cerfs-volants peut commencer !

♫ ♫♫Un oiseau , un crayon , une chèvre
le bleu du ciel, un peu de sucre un peu de sel
un crocodile quelques fleurs une abeille
et ce soir je m'endors au pays des merveilles ♪♫♫

Nous ne sommes pas dans un zoo et pourtant, nous restâmes émerveillés devant ce spectacle, une palette de couleurs vient recouvrir la toile bleue de cette charmante station balnéaire réputée pour son air iodée.

Le vent qui souffle, fait voler haut les cerfs-volants multicolores, immenses, petits ou difformes.

La tête dans les nuages... Une rencontre internationale de cerfs-volistes professionnels, différentes équipes viennent faire "danser " devant un jury, leur triangle bigarré conduit au bout d'un fil, une épreuve de précision car ils doivent faire des figures.
Ce spectacle est vraiment grandiose, une technique précise qui demande du savoir-faire, ce ballet acrobatique vous enchantera sur un air musical (assez bruyant).

Divers stands sont proposés, de la gourmandise en passant par le souvenir philatélique, à l'atelier de fabrication de cerf-volant, de l'exposition de photos sur les cerfs-volants, au jardin du vent composé de petites cabanes, décorés de fleurs qui tournent au souffle du vent) durant dix jours (La deuxième semaine du mois d'Avril), la ville vivra aux succès volants.

L'origine de ce Festival International de cerfs-volants a été créée dans les années 80, par un club de cerfs-volistes belge qui s'entraînait régulièrement sur cette plage de sable fin; la ville de Berck accepta la requête en créant cet événement en rendant hommage au centenaire de la photo aérienne, en l'an 1900, les photos aériennes des villes étaient prises par le biais d'un cerf-volant.

A deux pas de la plage, des parkings entourent la ville certaines places sont payantes.

Bon vent dans le ch'nord !

Photos
  • Rencontres Internationales de cerfs-volants, Berck-Sur-Mer Une fleur
  • Rencontres Internationales de cerfs-volants, Berck-Sur-Mer Un chien
  • Rencontres Internationales de cerfs-volants, Berck-Sur-Mer Un grand cerf volant
  • Rencontres Internationales de cerfs-volants, Berck-Sur-Mer Figures
Rencontres Internationales de cerfs-volants, Berck-Sur-Mer Une fleur
ou une étoile ?

oigne80

oigne80

08.05.2009 19:54

En effet je confirme mon fils y était c'est grandiose. A voir cette plage de sable fin la mer d'une infinie beautée et tous ces cervolants qui écarquillent nos yeux pour notre plus grand bonheur.

Mortellia

Mortellia

28.04.2009 20:23

Un bien joli spectacle...

lilouxxx123

lilouxxx123

08.12.2008 13:10

ça doit être un joli spectacle .

L'avis sur Rencontres Internationales de cerfs-volants, Berck-Sur-Mer a été lue 623 fois et a été évaluée:

1. Demoniaque54
  2. papillotte01