Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Dans la rue Blacas, en face de la bonne pâtisserie-chocolaterie Cauvin, un portail en fer forgé s'ouvre sur un jardin surélevé abrité par de grands arbres. Les aménagements (petites tables bien réparties sous la tonnelle, parasols, linge de table coordonné) donnent tout de suite une ambiance légère, personnelle et chaleureuse à l'endroit. . Le restaurant s'appelle "Mangez-moi", et côté cuisine, on n'est pas déçu non plus : des plats simples très bien cuisinés, avec à chaque fois une touche d'originalité, pour un prix très correct ! ...et on peut avoir confiance dans les plats de fruits de mer (ce qui est loin d'être la cas partout !) J'ai pu goûter leur excellente tarte courgette parmesan et j'ai eu le plaisir de la voir arrivée accompagnée de crudités en portions généreuses. Ils ont également une longue liste de desserts succulents. . ...le seul point noir de ce bon petit restaurant (car malheureusement, il y en a un), c'est le service... il est rare d'avoir un cadre de travail aussi agréable et propice à la "zen attitude", pourtant, la serveuse ne semble pas en avoir conscience et vous "reçoit" comme si vous veniez de lui écraser les orteils... avec un marteau... un très gros marteau ! D'après elle, choisir la table à laquelle vous allez manger est une grave offense, demander à ce qu'elle soit propre avant que vous vous y installiez est un affront irréparable et si en plus vous voulez qu'elle soit sèche, vous ne verrez que son dos tandis qu'elle s'éloigne furieuse, après vous avoir "balancé" une remarque totalement inappropriée... QUEL DOMMAGE !!! Le jeune serveur que j'ai également vu le jour où j'y suis allée est plus sympathique, mais apparemment, 4 tables libres + 1 en train de se libérer ne sont pas suffisantes pour qu'il vous en propose une...?! Il a fallu insister et les lui montrer pour qu'il accepte, à contrecœur, que nous nous installions sous la tonnelle. Et pourtant, le service était loin d'être terminé... Incompréhensible ! . Bref : - rapport qualité-prix = 8/10 - cadre = 8/10 (si on aime le côté champêtre en pleine ville) - service = 1/10 !!! (1, pour l'encre et la papier comme on dit... et dans ce cas, pour les couverts et l'eau... qui sera d'ailleurs sans doute "balancée" sur la table !! ;)
Aïe, c'est bien dommage que le Service corresponde si peu à la qualité cuisine et environnement de ce restaurant. Pas de doute, ça fait plutôt fuir les clients. L'accueil est vraiment important aussi. Il ne faudrait surtout pas l'oublier !
C'est vrai Fred931, le service est aussi important que le repas... mais en France, et surtout sur la Côte d'Azur, on semble l'avoir oublié : commerçants comme clients, parce que si nous étions un peu plus exigeants (à juste titre), peut-être que les choses changeraient un peu.
30.07.2011 18:29
11.07.2009 12:04