Restauration

Evaluation générale (73): Evaluation totale Restauration

Tous les avis sur Restauration

Autogrill - Employé Polyvalent de Restauration

1  26.07.2009

Avantages:
La polyvalence (quand elle est appliquee)

Inconvénients:
Tout ce qui devraient être des avantages  !   +  Pas assez de personnel

mecton21

Membre depuis:26.07.2009

Cet avis a été évalué par 4 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Être employé chez AutoGrill n'est pas de tout repos contrairement à ce que pourraient penser bon nombre de clients qui nous considèrent et traitent comme des moins que rien.
"Le Client est Roi" ; pourquoi pas, mais quand on achète un repas chez AutoGill on achète pas le personnel qui va avec mais quand vous pourrez lire nos conditions de travail, vous allez vite comprendre.
Salaire : le SMIC ; aucunes primes mise à part petite prime de trajet
Horaires: Données le dernier jour du mois pour le mois d'après (facile pour s'organiser !!!) Mais le pire ; les changements intempestifs ..
Au lieu d'être une semaine matin, une semaine soir, ou que le salarié puisse choisir si il préfère soir ou matin, on a des bascules sans arrêt y compris dans la même semaine. (vive la fatigue quand on termine à 23h le soir pour reprendre à 10h le lendemain matin)
Qui n'a pas rêvé arriver sur son lieu de travail (surtout quand on habite loin) et que le ou la manager nous dise "ben tu prends à 17h pas à 8 qu'est ce que tu fais là ? t'avais un changement, tu ne le savai pas ?" Ben non, et c'est bien là le problème ; on ne peut rien faire ni prévoir même avec un planning au mois vu que nos horaires et postes sont sans arrêt bousculés ! Très Agréable ! N'est ce pas ?
Tenues : Une belle visière rouge, un polo rouge ou bleu, un pantalon "sac à patates" style pantalon de costume (mignon avec un polo !) et des chaussurs anti-glisse (qui glissent) ou sur-chaussures !
L'entretien des tenues ainsi que son repassage sont à nos propres frais bien sùr et n'oubliez pas d'investir dans des détachants coûteux pour venir à bout de toutes les tâches que l'on peut se faire.
Postes : Employé Polyvalent signifie ce que cela veut dire ; être formé sur tous les postes et être posté un peu partout (caisse, bar, plonge, prépa sandwichs-dessert-crudités, snack & Chips (point de vente dans un chalet avec kebab americanos etc ...), cusine, et ... nettoyage des toilettes que les clients laissent dans un piteux état jusqu'à faire ses besoins liquides et solides à côté de la cuvette (feraient-ils cela chez eux ???).
Posté un peu partout ?? non, posté, où le manager resp des planning nous met selon ses humeurs et là où il a envie de nous voir.
Par exemple, on peut se retrouver des mois et des mois entiers en plonge-toilettes parce que la personne en charge des plannings est pas contente !!! ou ne nous apprécie pas ou plus, simplement !
C'est ça la Polyvalence ???
Ambiance : L'hypocrisie règne très fortement chez AutoGrill entre simples employés prêts à nous casser du sucre sur le dos dès que possible; sans compter les personnes qui quittent en début d'après midi en nous laissant un max de choses à ranger , faire et nettoyer, parce qu'elles n'ont pas eu envies de le faire et se disent que le soir, c'est fait pour faire la m...... .
Ce qu'elles oublient c'est que outre que tout doit être nickel, on a souvent autant de clients que le service du midi mais personne ne sera là pour nous relever après.
Sans compter celles et ceux qui sont placés au même niveau que toi et qui viennent ou essaient de te donner des ordres ...

Service : Pendant tout le service, c'est la course, sur tous les postes ..
Caisse : Les remarques élogieuses des clients sur les prix, ceux qui chapardent, ou jettent les frites par terre ou qui laissent leurs plateaux sur les tables alors qu'il ya des chariots pour les poser)
Bar / Boutique : les mêmes
Cusine / Prépas : Impossible de se faire greffer des bras supllémentaires; embauchez plus de personnel si vous en trouver
Plonge / Toilettes : Le must ! Nettoyer les cochonneries de tout le monde et surtout les toilettes.
Les clients : CHACUN SON TOUR, et quand on dit bonjour on aimerait bien qu'on nous réponde.
Quand vous ne nous connaissez pas, évitez de nous tutoyer merci; c'est impoli.
On ne siffle pas les employés ou ne claque pas des doigts ! Accepteriez-vous la même chose sur votre propre lieu de travail
Quand un ou une employée vous dit gentillement que les toilettes sont fermées pour le nettoyage et d'aller aux autres toilettes allez-y au lieu de bousculer la porte et foncer salir le sol mouillé ! Comment voulez vous qu'on mette "au propre" un lieu si vous ne nous laissez pas le faire ?
Bref, si vous ne me croyez pas ; faites l'essai !

dolce64

dolce64

27.07.2009 04:04

bienvenue sur ciao....

noiro67

noiro67

26.07.2009 19:22

il n'y a pas que chez auto grille que cela se passe ainsi !!!!!

janachouette

janachouette

26.07.2009 17:31

Le monde du travail est cruel. L'hypocrisie est présent dans tous les postes de travail.

L'avis sur Restauration a été lue 934 fois et a été évaluée:

1. lidgie