les aléas de la restauration
11.03.2001
Avantages:
aucun, à fuir
Inconvénients:
les horaires
Non
 lanny
Mon entreprise a ouvert ses portes le jour de mon anniversaire: le 2 avril. pas mal de travail je pa...
Membre depuis:17.02.2001
Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Je voulais m'orienter dans la branche d'auxiliaire puéricultrice, ma mère qui avait rempli les feuilles de voeux, m'a orientée sur le secrétariat. J'ai donc fait ces études, que je voulais pas, et en est sortie avec mes diplomes quittant la maison familiale, je n'ai pas trouvée de travail dans cette branche, je me suis orienté sur un stage de restauration, qui fit suite à une embauche chez Mac Donald, j'y ai travaillé 3ans, quel galère, ça vous prend le chou, les équipiers se prennent la tete entre eux, sans compter la hiérarchie, il faut des sacré nerfs pour travailler là dedant.
j'ai quitté Mac DO, pour venir dans le nord, seulement là, tout à recommencer. J'ai donné mon CV à Flunch avec, biensur, une demande d'embauche, j'ai passé les test, haut la main, et bien deviné ce qu'il m'ont répondu: trop de capacité, donc candidature refusée. En attendant que faire, stage en électricité, trés bonne éléve mais n'ayant pas de véhicule, je me voyais mal travaillais là dedant, j'ai retrouvé dans la restauration, j'ai donc quitté mon stage, qui ne voulais pas me laisser partir du fait de mes capacités.
J'ai quand meme réussie, et depuis je travaille a La Taverne aux Cayennes à Lille, cuisinière, aide-cuisinière, dessert entrée préparation culinaire, plonge,ménage, tout ceci pour un salaire de misière: 43 heures/semaine donc 186heures pour des clopinettes (5500fr net); Je ne souhaite à personne de travail en restauration, car vous touchez des clopinettes, sans compter les heures supplémentaires, non payées. Ils n'ont aucun respect de leurs ouvriers, et bonjours les dépression, (à moins d'etre un "roc")
A la fin de mon congé parental, je donnerai ma démission, car dépard de la maison à 10h00, retour à 15h00, pour rpartir à 18h00 pour finir à: entre1h00et 3h00 du matin, donc plus de vie de famille. Et en récompenses de mes loyaux services en restauration, je ne toucherai pas d'ASSEDIC.
Tags en relation avec Restauration
16.06.2002 09:35
Avec trois enfants et se genre de boulot je comprends que tu puisses être fatiguée.
14.12.2001 01:43
super tes avis son de mieux en mieux :p ++ vero