Plus à mon sujet: Ecrivain cuisinologue, je prête ma plume dans des domaines divers et variés. Je mange, je bois et j...
Membre depuis:14.11.2008
Cet avis a été évalué par 10 membres de Ciao en moyenne: intéressant
La trilogie du Riesling...
Vous le savez, en phase de dégustation, en règle générale, on apprécie les roses jaunes au nez-non, ce n'est pas la couleur des cocus mais de l'amitié: bon signe!
Vient ensuite la minéralité et plus la qualité du terroir est bonne, plus l'on sent cette odeur de pétrole dans les grands Crus.
Enfin, l'acidité car oui, le Rieling est un cépage acide mais rassurons-nous car celle ci relance les arômes.
Mais connaissez-vous le Riesling Vendanges Tardives -Maison Preiss, je recommande-: il perd son acidité grace au botritris!
Découvrez le donc en apéritif!
Sinon, j'ai remarqué pour vous Deux grands Crus: Maison Blanck: Furstentum et Sommerberg, toute la richesse de deux terroirs complètement différents.
Voltaire quant à lui a possédé quelques arpents de Schoenenbourg.
Professionnelle de la Restauration, je souhaite vous apporter un avis éclairé sur vos habitudes Oenologiques et Gastronomiques<<<<super!moi aussi! et en plus j'adore le riesling! j'ai fait un stage accord mets/vin et j'ai eu l'occasion d'en goûter un! une pure merveille!
26.03.2009 23:26
avis intéressant
18.11.2008 13:04
16.11.2008 13:02
pas tout saisi dans ton avis !