Les Rivières pourpres - Jean-Christophe Grangé

Les Rivières pourpres - Jean-Christophe Grangé

Evaluation générale (36): Evaluation totale Les Rivières pourpres - Jean-Christophe Grangé

Tous les avis sur Les Rivières pourpres - Jean-Christophe Grangé

Un livre qui prend de la hauteur

5 3 oct 2003

Avantages:
Un très bon Grangé

Inconvénients:
La première partie du livre peut être

phiss

Plus à mon sujet: Comme le disait Montaigne, "Je te donne mon avis, non comme bon, mais comme mien."

Membre depuis:20.08.2003

Cet avis a été évalué par 9 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Alors voilà.
je viens de finir de lire Les rivières pourpres et je tiens à préciser que je n'ai pas vu le film.
Je ne pourrais donc pas comparer.

---- l'histoire ----

Le livre débute sur un première mission confier à un policier, Pierre Niémans. C'est un policier reconnu pour ces enquètes passées mais qui n'est pas forcement celle qui fait ce soir là.
Il fait de la surveillance de stade de foot.
A la sortie il y a une bavure et Niémans est implqué dedans.

Ensuite Niémans est appeler à resoudre une autre enquète dans un village universitaire nommé Guernon.
On a retrouvé un corps encastré dans une faille d'une falaise tué après avoir subit de nombreuses mutilation. Ce corps est celui de Rémi Callos le bibliothéquaire de la cité universitaire.

On se retrouve aussi avec Karim Abdouf un autre policier qui enquète sur une profanation de tombeau dans une ville du sud ouest.

La suite de l'histoire est le rapprochement de ces enquètes, d'autres meurtres et une fin très bien menée.

---- mon avis ----

C'est un très bon livre qui vaut le coup d'être lu.
Comme je l'ai dit je ne connais pas le film.
Lorsque l'on a commencé à lire ce livre on nepeut pas s'arreter et on se demande quelle sera la procheine révélation faite par l'auteur pour nous mener à la conclusion.
C'est un très bon livre comme Grangé sait bien les faire.
On se retrouve un peu dans le même cas que l'empire des loups ou on a aussi deux histoires parrallèles qui vont se rejoindre.
Dans ces deux livres il est durs de voir le liens.

Je mets en inconvénient le début d l'histoire. La partie ou Niéméans surveille la sortie du stade avec la bavure.
On peut ne pas voir le lien avec le reste de l'histoire. Mais après reflexions on peut rapprocher les différentes actions de Niémans avec le début.
Sa façon d'agir à la fin surtout.
Mais je ne vousle revelerai pas. Si vous avez lu le livre pouvez vous me donner votre avis sur ce fait là?

Merci

Hommage_A_Ma_Louve

Hommage_A_Ma_Louve

25.02.2004 17:34

Je viens de voir le film au cinéma dernièrement, le 2 et j'ai beaucoup aimé...Le 1 était déjà envoutant...et je me demande ce qu'il en est au niveau du livre... Bien à toi !

08.12.2003 16:40

Il était génial. je n'ai pas vu l'intérêt de la bavure du début. on est peut-être moins triste à la fin???

03.10.2003 15:54

Tu me le prêteras?

Les Rivières pourpres - Jean-Christophe Grangé Les Rivières pourpres - Jean-Christophe Grangé LES RIVIERES POURPRES - GRANGE, JEAN-CHRISTOPHE
Les Rivières pourpres -​ Jean-​Christo​phe Grangé Les Rivières pourpres -​ Jean-​Christo​phe Grangé LES RIVIERES POURPRES -​ GRANGE, JEAN-​CHRISTO​PHE
Amazon Livres Amazon Livres Chapitre.com
Frais de port: Livraison gratuite
Frais de port: Livraison gratuite
Frais de port:
Amazon Livres Amazon Livres Chapitre.​com
L'avis sur Les Rivières pourpres - Jean-Christophe Grangé a été lue 195 fois et a été évaluée:

1. frodar
  2. Juancalvo