Les Rivières pourpres - Jean-Christophe Grangé

Evaluation générale (38): Evaluation totale Les Rivières pourpres - Jean-Christophe Grangé

Tous les avis sur Les Rivières pourpres - Jean-Christophe Grangé

Que sont les rivières pourpres?

5  18.04.2004

Avantages:
Un excellent thriller

Inconvénients:
?????????

steph1978

Plus à mon sujet: Retour en france, je manque de temps, à quand les journées de 26 heures???

Membre depuis:29.01.2003

Cet avis a été évalué par 13 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Personnellement je n’ai pas vu le film, j’écris donc mon avis seulement par rapport au livre que je viens de finir. Voilà pour moi un bouquin qui peut figurer dans las 10 plus grands thillers que j’ai eu la chance de lire (je ne vais pas vous faire la liste, se serait trop long).

L’auteur est français, et l’action se situe en France (pour une fois), deux en quêtes démarrent en parallèles, une à Grenoble, un meurtre assez horrible avec un mise en scène très macabre, l’autre à Sarzac, une école primaire cambriolée et une tombe « visitée ». Apparemment les deux enquêtes n’ont rien avoir l’une avec l’autre et bien c’est faux en fait les deux affaires sont étroitement liées et ne forme qu’un seule et même affaire. Les deux flics qui s’occupent des enquêtes sont très différent l’un de l’autre mais aussi hors normes de la société dans laquelle ils vivent.

Le suspens est vraiment distillé au compte goutte, chaque page à sa part de révélation qui renvoie à un autre secret et seules les dernières pages vous délivre le dénouement dont personne ne peut se douter. Personnellement je n’ai rien découvert, impossible de deviner quoique ce soit. L’histoire est extrêmement bien ficelée, des situations semblent inextricables, pourtant une solution est trouvée à chaque fois.

Pour moi l’auteur était un inconnu, mais j’ai acheté deux autres livres de lui, je ferais d’autres avis dessus, voir si « Les rivières pourpres » était un coup de chance ou si c’est véritablement un auteur de talent.

Pour conclure je vais dire qu’il faut maintenant que je vois le film pour faire la comparaison entre les deux. Mais je me demande comment on peut rendre au cinéma un tel suspens, je suis curieux de le voir, on ne m’en a dit que du bien don c je ne devrais pas être déçu.
Bonne lecture et @+

cbyt

cbyt

30.07.2004 14:33

J'ai vu le film après avoir lu le bouquin. Dommage que le film soit un peu baclé, cela aurait pu donner quelque chose de grandiose, la matière était excellente

jedi_knight

jedi_knight

19.04.2004 10:35

Je pense que tu restes un peu trop approximatif....

alarielle

alarielle

18.04.2004 14:59

on m'a toujours dit que les romans étaient milles fois meilleurs que les films. Personnellement, je n'ai vu que le 2ème volet des rivières pourpres et j'ai bien aimé. Je pense donc à lire les romans, je devrais être comblée. Nat

Les rivières pourpres - Jean Christophe Grange

Frais de port: Voir Site

Livraison: Voir Site

Chapitre.​com

Les Rivières pourpres -​ Jean-​Christo​phe Grangé

Pierre Niémans, un commissaire aux méthodes musclées, est envoyé à Guernon, ...

6,60 € Amazon Livres 675 Evaluations

Frais de port: Livraison gratuite

Livraison: Habituellement expédié sous 24 h.​.​.

Amazon Livres

Les rivières pourpres - Jean Christophe Grange LES RIVIERES POURPRES - GRANGE, JEAN-CHRISTOPHE Les Rivières pourpres - Jean-Christophe Grangé
Les rivières pourpres -​ Jean Christophe Grange LES RIVIERES POURPRES -​ GRANGE, JEAN-​CHRISTO​PHE Les Rivières pourpres -​ Jean-​Christo​phe Grangé
Amazon Marketplace Livres Chapitre.com Amazon Livres
5,00 € 6,18 € 6,60 €
Frais de port: 2,99 EUR
Frais de port: Voir Site
Frais de port: Livraison gratuite
Amazon Marketplace Livres Chapitre.​com Amazon Livres
L'avis sur Les Rivières pourpres - Jean-Christophe Grangé a été lue 124 fois et a été évaluée:

1. mimoure
  2. alarielle