Rossignol 9S T-Power

Evaluation générale (8): Evaluation totale Rossignol 9S T-Power

Tous les avis sur Rossignol 9S T-Power

Pour bûcherons affûtés

4  15.11.2002 (02.12.2002)

Avantages:
Vivacité, acroche, look, facilité et précision

Inconvénients:
Prix (environ 649€00), poids (pour le transport)

Rigidité

Accroche

Stabilité

Alienor_d_Aquitaine

Plus à mon sujet: Appelez moi Duchesse ;-))

Membre depuis:09.11.2001

Cet avis a été évalué par 9 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Que vous soyez un compétiteur dans l'âme, ou plus communément une "tête brûlée", adepte du virage court, ce ski est fait pour vous.

Conçu sur les mêmes côtes que les 9X, ce ski offre(vous fait payer!!!) cette année (comme sur le 9X) la plaque "Powerpulsion", et l'"Activator".
Le système"Powerpulsion", tout d'abord, permet de limiter les contraintes que procurent les fixations aux skis (point dur), c'est à dire que ceux-ci peuvent avoir un mouvement fluide et naturel sur la neige, ce qui vous offre plus de précision, de puissance et de stabilité .De plus, vous êtes positionné plus au-dessus de la neige qu'en temps normal, ce qui vous permet de prendre plus d'appuis dans une courbe, et de bien tenir votre conduite coupée tout au long de cette dernière. par ailleurs, ce système est conçu en une matière absorbante, limitant ainsi les vibrations et augmentant la stabilité du ski.
Le système "Activator" permet corriger les erreurs de placement en sortie de piquet qu'il est fréquent de constater avec des skis courts.

Aux pieds, ces skis offre une sensation de vivacité, on a l'impression qu'ils sont prêts à bondir à la moindre requête de votre part, et de facilité. Ce n'est un ski avec lequel vous allez vous prendre la tête pendant une ou plusieurs semaines à comprendre comment il réagit. Non, vous les chaussez, et n'avez plus qu'à vous lancer dans la pente, le reste viendra tout seul et naturellement. Et puis, petit à petit, vous prendrez confiance, et vous ferez des enchaînements de virages avec une vitesse que peut-être vous n'avez encore jamais atteint, mais pas d'inquiétude, vos skis seront toujours là, prêts à répondre à la moindre de vos exigences.
Le 9S offre aussi une stabilité non négligeable pour un ski typé slalom, car pour les adeptes de la grande courbe rapide bien appuyée, c'est possible. Les appuis ne seront certes pas aussi franc qu'avec un 9X, mais le 9S est loin d'être ridicule.

Le Rossignol 9S T-Power Pulsion, n'est pas à mon sens le ski idéal actuellement sur le marché, mais le deuxième, car il est précédé par le 9X (voir mon avis). Le 9X peut presque faire ce que fait un 9S en plus de ce pourquoi il est conçu, alors que le contraire est loin d'être vrai. Et puis son look, je l'adore. Son seul vrai défaut est son prix : 649€00 environ, et ce sans fixations.

P.S. : Il est fortement préconisé de prendre les fixations Rossignol Axial 100, 120 ou 140 PowerPulsion (139€99, 169€99 et ???€??), conçues spécialement pour ce ski.

P.S.2 : Les Rossignol 9S T-PowerPulsion sont à 699€00 avec les fixations Rossignol Axial 120 PowerPulsion Au Vieux Campeur au lieux de 818€00.

tintin88

tintin88

12.09.2003 08:17

et ben dis moi tu as l'air à fond dans le sport, il faudra que je vienne lire tes autres avis car ils sont trés détaillés et complet sans être lourd à lire. ;o)

aurelielem

aurelielem

18.11.2002 21:37

moi j'aime pas le slalom alors ils sont paq fait pour moi ;-)

L'avis sur Rossignol 9S T-Power a été lue 1295 fois et a été évaluée:

1. tintin88
  2. tictac
  3. aurelielem

Rossignol Bandit Sc80 Rossignol Bandit Sc80

Rossignol Attraxion Echo Rossignol Attraxion Echo

Rossignol Skis Saphir (fun, snow, sun) Rossignol Skis Saphir (fun, snow, sun)
(+) Skis légers, très maniables et jolis
(-) oubliez la poudreuse !