Cet avis a été évalué par 8 membres de Ciao en moyenne: intéressant
En tant que marocain je me permets d'exposer mon avis sur notre compagnie nationale, sachant parfaitement qu'il se sera pas parfaitement impartial.
J'ai voyagé plusieurs fois sur leurs vols : Casablanca - Paris, Oujda - Marseille , Casablanca - Oujda ... sans jamais avoir de problèmes.
Le seul retard que j'aie connu était celui d'un Casablanca Oujda, qui a duré 45 minutes.
Que dire de plus que ne disent pas les autres avis ? Vous dites que les hotesses de l'air ne aprlent pas francais ? Pas étonnant, ca ne fait pas partie de leur formation( allez demander aux hotesses espagnoles ou anglaises de parler francais, c'est la même chose ... ) . En ce qui me concerne, j'ai toujours parlé francais avec ces hotesses, elles m'ont toujours bien compris, ce qui est l'essentiel ( pas besoin de recourir à des signes comme avec les hotesses d'Iberia )
J'ai toujours trouvé les repas bien faits, les décollages et atterissages bien effectués ( NON, les pilotes ne sont jamais ivres à ces moments là, j'ai d'ailleurs pu assister à un des atterissages, je peux vous dire qu'il sont effectués de facon très douce, de facon à ce que l'on ne ressente pratiquement pas la descente ).
Il y a bien sur des bémols : quand on voyage avec Royal Air Maroc, attendez vous à des vols avec un bon nombre de marocain ( logique , non ? ) ce qui veut dire : beaucoup de conversations a voix haute, de bébés qui pleurent, etc ... QUOIQUE ca m'est le plus souvent arrivé sur les vols Casa-Oujda ( je peux vous dire que les habitants d'Oujda sont les moins civilisés du Maroc entier ), sinon, sur les vols Casa - Paris, je n'ai jamais eu aucun problème.
Bien sur, c'est peut etre le fruit du hasard, mais bon, je ne vais pas dénigrer une compagnie avec qui je n'ai jamais eu de problèmes.
Dernier point : les prix . Ils ne sont pax très doux. Auparavant, c'était 300 euros l'aller à Paris, maintenant, avec l'Open Sky, les prix ont baissé heureusement, mais ca reste toujours 60 euros pour échanger son billet. Ses bénéfices sont monstrueux ( si au moins il changeaient les sièges, ce sont les plus inconfortables que j'aie jamais connus ).
Je termine en disant que des fois, leurs prix sont inférieurs aux compagnies low-cost, la RAM a des liaisons très régulières donc c'est un plus.
PENSEZ DONC A BIEN COMPAREZ COMPAGNIES LOW COST ET COMPAGNIES REGULIERES AVANT DE CHOISISIR ( les compagnies low-cost marocains sont Jet4You et Atlas Blue, des compagnies dont les taxes d'aeroport excèdent souvent 3 ou 4 fois le prix du billet, avec la RAM au moins c'est toujours TTC )
A considérer sérieusement par ceux qui veulent voyager en Afrique. Les prix de la Ram (Et d'Air Algérie également) n'ont rien à voir avec ceux d'Air France
26.06.2007 20:03