Un Topo tout de même positif

4 16 juil 2006

Avantages:
Cadre, Piscine, Repas

Inconvénients:
Flexibilité, Personel

Rapport qualité prix

Situation Géographique

Accueil et Service

Confort

Propreté

mokaycupui

Membre depuis:16.07.2006

Cet avis a été évalué par 9 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Je reviend à l'instant d'un voyage au Maroc par l'intermédiaire de Lastminute organisé par Marmara à l'hôtel Royal Mirage.

Voyage qui a duré une semaine en demi-pension dans l'hôtel. J'avais lu plusieurs choses très négative sur l'hôtel Royal Mirage avant de partir et ces choses ont presque failli me faire annulé mon voyage, mais étant jeune, j'ai décider de prendre le risque. Donc mon commentaire est un léger compte rendu des choses que j'ai aimé et des choses qui m'ont vraiment déplu.

Pour commencer, l'organisation générale: Parfait

Arrivé à l'heure, la chambre prête (nous sommes arrivé la nuit cela dit), bref un début de voyage très agréable. la fin était la même à part un zèle de semblant d'autorité d'un membre de l'aéroport qui controlait jusqu'a notre vie privé plutot que nos passeports...

La réunion du lendemain matin par l'hotesse Marmara: Nul

Deux employés Marmarra gèrent les excursions et les arrivées clients, une femme et un homme. La dame à été celle qui nous a fait la réunion du lendemain pour nous expliquer les excursions et le fonctionement de l'hôtel. La réunion a commencé avec un bon quart d'heure de retard, ce qui n'est pas très important en vacance, mais les interruptions incéssantes de cette jeune fille pour répondre à son portable, ou aller discuter avec des collègues dans le hall sans s'excuser ni nous dire pourquoi elle quitte la réunion m'ont particulièrement énervé. Ensuite, l'explication des excursions...Etant commercial, j'ai du mal à comprendre comment une personne appartenant à une entreprise à une telle facilité à casser le travail de celle-ci: "ça, ça vaut pas le coup", "ça, c'est cher et pas vraiment beau"...Ou encore pour promouvoir: "haa ça, c vraiment bien..." Génial pour se donner une idée... Bref, un manque de professionalisme et de sympathie pour cette charmante jeune fille qui ternie légèrement le début de séjour.

L'hotêl en lui même: Très bien

Je manque peu être de points de comparaisons, mais l'hotel royal Mirage est vraiment magnifique, un cadre très soigné, des chambres spacieuses et propres malgré l'âge de l'hotel, bref, j'ai été impressionné par cet hotêl qui, il ne faut pas l'oublier, est dans un pays non industrialisé et donc avec des moyens d'agrément de vie limités par rapport à la France.

Le personnel: Horrible

Voila le point négatif de mon séjour. D'après ce que j'ai pû lire, l'hôtel Royal mirage détient cette mauvaise réputation d'un personnel très peu souriant. Et bien je vais rajouter une petite note à tout ça nourri d'exemples. En effet, l'acceuil est mauvais, pas de sourire, pas de bienvenus, des explications sommaires avec plus une impression de lassitudes des employés que de conscience professionel.

Il est interdit d'amener dans l'hotel des bouteilles d'eau ou à manger de l'extérieur, pour le savoir vous avez une petite feuille A4 sur l'immense porte de l'entrée de l'hotel (que vous ne passerez qu'en voiture ou en car) le stipulant. Bête que nous avons été d'aller à l'épicerie à 100 mètres de l'hôtel et de revenir avec un pack d'eau. La sécurité nous a bien sur arrêté en nous disant que cela était interdit... Là, un vrai jeu à commencé. Il fait 44° dehors nous sommes à pied et exténuer par une journée de marche dans la ville. La sécurité nous dit de laisser les pack avec eux à l'entrée de l'hotel et d'aller demander à la réception de nous donner l'autorisation en avançant: "aller la demander, il vont de toute façon vous la donner". Nous nous sommes donc retrouvé devant la bétise de retourner à la réception de l'hotel pour demander une autorisation qui nous a été données immédiatement et revenir chercher notre pack d'eau escorté par deux hommes de la sécurité pour controler que nous avons bien fait la démarche...Une vrai scène de bodyguard...
Et je vous passe le commentaire de la responsable de la réception qui nous fait la morale en disant: "nous sommes un hôtel, nous avons des prestations, si vous aller acheter dehors votre bouteille d'eau, de quoi vivons nous??" je suis d'accord, mais à 3€ la bouteille d'eau dans l'hôtel alors que à 100 mètres nous avons un pack de 6 pour 2.60€, il n'y a pas photo.
Bref cet aspect moralisateur ne m'a pas plus et je l'ai plus traduit comme un excès d'autorité que par une réel raison économique.

Pour continuer dans mes exemples, je me suis presque senti coupable d'avoir il est vrai négliger la vie économique de l'hotel...Alors je me suis dit qu'aller consommé un bon jus d'orange bien cher au bar de la piscine me tranquiliserai dans mon moi intérieur...Je n'ai pas été déçu...Nous étions 3 au bar et deux serveurs...Un serveur prend ma commande au bout de 10 minutes où je commençais à me demander s'il faisait exprès de ne pas me voir. Bref, après l'avoir appelé, il prend ma commande, et au bout de 2 minutes, toujours rien, et bizarement, je le vois partir (je ne l'ai jamais revu),et mon verre de jus d'orange n'a jamais été versé...Je suis finalement parti du bar continuer ma petite natation en me disant que je ne regrette finalement pas d'avoir acheter mon pack d'eau...Au moins c'était plus rapide.

D'autres petit pépins, une clim qui fuit, j'appel la réception qui m'envoi un mécano 1/2 heure plus tard avec autant de mal que de se tirer une balle dans le pied...
Je met la petite pancarte trois jours de suite demandant de faire ma chambre en priorité, elle sera faites les trois jours de suite à 12h45, dans le sens d'avancement des femmes de ménages sans aucune gestion des priorités demandées...Bref, des détails un peu dommage.

Sinon, il faut peu etre apporté une explication à tout ça. Peu être aussi que le personnel n'est pas aimable parceque les clients le sont tout autant...En passant devant la piscine, je me suis retrouvé face à une mère de famille demandant à l'employé qui gére la propeté de la piscine de lui ouvrir son parasol comme ceci: "Vous pouvez m'ouvrir mon parasol!!!". Le ton de la phrase et la situation ressemblait plus à un ordre qu'a une question...A partir de là, je peux comprendre que le personnel nous considère mal si eux même sont considéré comme des boys par certains clients sans scrupules...

Sinon, Marrakech est une ville somptueuse, les habitants y sont acceuillant, chaleureux et dévoués...Même s'il ne faut pas se leurer, votre porte feuille est leur principal intérêt ;)

Dans l'ensemble, aller à Marrakech, si vous passez par l'hôtel mirage, vous ne le regretterz pas pour autant, mais il y aura certains bémols dans votre voyage..Mais quel voyage n'en a pas?
Je pense que l'hôtel devrait instauré un système d'enquête satisfaction auprès de ses clients afin de vraiment se rendre compte de ce qui peu être dit...Car il risque de vite se faire distancer par d'autres hôtels de la ville, si ce n'est aps déja fait...

Bonne vacances à vous!!

litanalee

litanalee

08.09.2006 14:33

C'est un avis mitigé sur l'hôtel mais qui encourage tout de meme à le connaitre!

lukystar

lukystar

17.07.2006 10:45

l'avis est tout à fait conforme à la réalité. pour les bouteilles, on les mettait dans nos sacs à dos.si on avait le malheur de rentrer avec deux bouteilles visibles du gardien, il fallait en laisser une au gardien et rentrer avec l'autre ouverte et boire une gorgée. Et la deuxième, il fallait venir la chercher une heure après! du grand n'importe quoi, plus risible qu'autre chose. quand à l'accueil Marmara, même topo avec l'employé masculin (portable qui ne cessait de sonner, critique de la plupart des excursions, dragueur du dimanche, ...).

sheli

sheli

16.07.2006 20:52

C'est quand même incroyable le coup des bouteilles d'eau... c'est de l'abus de pouvoir! Enfin, tu peux toujours en faire rentrer en catimini dans les sacs, t'es pas fouillé à l'entrée quand même!

Royal Mirage Deluxe Marrakech, Marrakech Royal Mirage Deluxe Marrakech, Marrakech Royal Mirage Deluxe Hotel, Marrakech
Hotels.com Expedia.fr Fastbooking.com
Hotels.​com Expedia.​fr Fastbooking.​com
L'avis sur Royal Mirage Marrakech, Marrakech a été lue 8298 fois et a été évaluée:

1. nelly_olson
  2. lukystar