Les Masques de la Nuit de R.A. Salvatore
25.09.2001 (26.09.2001)
Avantages:
magie, fantaisie, rêve
Inconvénients:
aucun
 Mahelle
Ma Phrase du jour... de la semaine... du mois... Ma phrase de toujours: Heureuse, je suis, heureuse,...
Membre depuis:01.07.2001
Cet avis a été évalué par 8 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Troisième grand Volet de notre Grande Pentalogie du Clerc… Vous avez lu les deux premiers? Oui? Bon… C'est bien. Vous pouvez continuer… Vous avez pas lu? Rhooo mais! Bon, allez vite lire au moins l'avis sur "Cantique" histoire de comprendre de quoi que je parle… Vous voulez pas aller lire les deux premiers avis? Même pas un? Ben, tant pis. Rien que pour vous, il va falloir que je réexplique… C'est bien parce que c'est vous!Bon, alors, je la refais. On est dans le Monde de Toril… Toril, c'est quoi? C'est un Monde où évoluent des bêtes vilaines, gentilles, pas belles, qui puent, qui font la guerre, qui manient les épées ou les arcs, qui ont des pouvoirs magiques… Bref; ce que l'on appelle plus communément un "Monde Fantastique".Va falloir que je vous représente les personnages… Non vraiment vous m'arrangez pas là les gars! Après, on me dit que je fais des avis trop longs… Ben oui mais à qui la faute??? Donc, rapidement. Je vous présente (oui, il est à côté de moi là), Cadderly, jeune prêtre érudit (qui devient moins érudit au fil du temps quand même il faut le dire). Il vénère Dénéir, Dieu de l'Art et de la Littérature. Il est en plein dans son apprentissage et si vous continuez à lire mes avis sur la question, vous verrez qu'il devient vraiment fort mais bon… J'étais pas censée vous le dire pour que vous le découvriez au fur et à mesure… Mais je suis comme ça, je ne peux pas m'empêcher de garder un secret… Ensuite, nous avons Danica. Une belle et jeune guerrière dont Salvatore aime bien mettre en valeur les jolies boucles blondes et les yeux en amande. Elle, c'est plutôt une combattante et n'a vraiment pas froid aux yeux… Disons que ce sont les deux personnages principaux. On les retrouve dans tous les chapitres de cette pentalogie.Si vous avez des questions, vous n'aurez qu'à les poser en cours de route… je vais vous narrer un peu l'histoire. Suite à la Folie dont a été le témoin l'Edifiante Bibliothèque, suite à la guerre dans les Forêts de Shilmista pour sauver la peuple elfe, suite à la connaissance de Shayleigh, une guerrière elfe hors du commun que nous retrouverons par la suite… Danica et ses deux amis sont restés auprès du peuple elfe pour leur apporter leur secours. Les amis, ce sont les frères Larmoire Ivan et Pikel, deux nains, toujours prêts à croiser l'épée. Cadderly, quand à lui, à juger préférable de rejoinde l'Edifiante Bibliothèque. Avec lui, son "ami" Kiarkan Rufo. Cadderly ne séjourne pas pour autant à l'Edifiante Bibliothèque. Des choses étranges se sont passés pendant la guerre dans la forêt de Shilmista et il a besoin d'étudier pour trouver des réponses à ses nombreuses questions.Le voilà donc parti à Carradoon, village à quelques jours de marche de l'Edifiante Bibliothèque. Là-bas, l'aubergiste Fredegar Harriman l'attend et lui a réservé une chambre. C'est un très bon ami du Principal Avery. Les jours passent et Cadderly ne sort pas de sa chambre. Il vit comme un reclu et étudie… Il ne dort plus, ne mange plus… Même le fils de l'aubergiste, qui lui apporte ses repas régulièrement, ne peut le décoller de son livre, le Grimoire de l'Harmonie Universelle. Il étudie et étudie en vain… Cherchant des explications aux changements qu'il vit. D'où vient cette force? Et ce chant qui l'envahit? Que signifie-t-il? Pendant ce temps, à quelques lieux de là, quelque chose se trame. Qui sont ces "Masques de la Nuit" tant réputés? Pourquoi sont-il connus et craints à ce point? Que veulent-ils? Et ce dénommé "Fantôme", qui ne tolère même pas qu'on l'appelle "Le Fantôme"… Que cherche-t-il? Son étrange pouvoir le Ghearufu lui permet de changer d'identité (comme de chemise)… A quels fins va-t-il employer ce pouvoir… Osera-t-il s'attaquer aux habitants de la Bibliothèque? Mais au fait… Il n'agit sûrement pas tout seul… C'est un mercenaire… Il lui faut quelqu'un au dessus de lui avec qui il aurait signé un quelconque contrat. Qui donc peut s'allier à cet être? Ou alors, qui peut avoir besoin de l'engager… Et pour quoi faire? Que craignent-ils?Comme d'habitude, je ne veux pas vous raconter réellement l'histoire… Ce serait dommage. Je veux juste éveiller votre curiosité et vous laisser imaginer ce qui peut arriver. Parce qu'avec R.A. Salvatore, il faut s'imaginer l'inimaginable. Et c'est dans ce monde de féerie où Cadderly prend peu à peu de l'assurance, où les vrais sentiments entre lui et Danica se dévoilent, où l'on s'attend à des explications, mais les questions restent là, en suspens… Tout n'est que magie. L'imagination de notre cher auteur est roi et avec lui, il nous emmène vers des terres encore inconnues, mais que l'on apprivoise si rapidement. Vous allez me dire, un de plus… T'en as pas marre d'écrire toujours la même chose? Et bien, non! Car ce n'est tout simplement pas la même chose… On tient les personnages, on les comprend de mieux en mieux, on sait ce qui les anime, pour quoi ils se battent… Salvatore nous pose des intrigues… Les résout ou pas… C'est l'histoire qui nous dit… Au fil des pages, on découvre d'autres facettes de chaque personnage, d'autres forces… C'est un univers fabuleux où il est bon s'échapper… Je vous le conseille à tous… ------ J'ai attendu, attendu, attendu que l'on crée ce produit avant de venir sur Paris mais jamais rien. Alors, maintenant qu'on peut créer nos produits tout seul... ben voilà. J'espère qu'il n'arrive pas trop tard :)
L'avis sur Royaumes Oubliés N°24 - R-A Salvatore a été lue 565 fois et a été évaluée:
 Draco
 lashra
 cleslie
Comprendre l' évaluation de cet avis.
Tags en relation avec Royaumes Oubliés N°24 - R-A Salvatore
27.09.2001 20:09
Houlà, moi je suis pas allé jusque là dans la lecture des royaumes oublié, je me suis arrêté aux trois premiers tomes, non pas que je n'ai pas aimé, mais je trouve que le style d'écriture reste tout de même léger. Sinon, c'est pas mal pour prendre le train,un livre par voyage, voilà ce qu'il faut à mon sens. Bien à toi
25.09.2001 16:07
Bon avis, dommage que je n'ai pas tout compris.
25.09.2001 15:47
j'ai relevé les titres merci