Cet avis a été évalué par 39 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Dernière étape, celle des Braves !! Des preux ciaonautes !!! Maintenant que vous avez décidé quelle serait la bête qui deviendra votre, partez sans tardez sur votre fier destrier armez de votre cb, american express, master card, enfin tout l'attirail !
Votre mission se déroulera dans Paris, près de la gare de lyon, la Rue Montgallet ! Cette rue est pour certain un lieu de pèlerinage, d'autre un monde merveilleux (vous savez comme disney land pour les allemands en short) , pour l'instant peut être que cela ne vous dis rien du tout mais il ne tient qu'à vous de changer cela !
Mon premier avis sur cette rue n'a jamais été publié par ciao, je les en remercie car je viens de le relier et je le trouve franchement mal écrit -- Je n'en pense pas moins rassures toi--, je vais tenter maintenant de faire mieux --Ca ne sera pas dur... quoiqueuuh ?!--.
Tant adorée des « powers users » cette rue vous propose certainement les prix les plus avantageux de l'IDF (pour le reste de la France je ne sais pas), vous constaterez avec enchantement que ses prix sont inférieur aux brokers du net et infime par rapport à ceux des grandes surfaces, d'ailleurs vous vous demanderez même si les produits ne diffèrent pas !
Mais je tiens particulièrement à vous parler de leur site car il vous sera de grande utilité si vous n'habitez pas à 5 minutes à pieds comme moi.
Le site vous propose une liste de composants complètes tout y passe (tout ce qui se vend :). Les prix sont relevés par des volontaires dans les magasins et leur actualisation varie selon la popularité du produit, les processeurs sont actualisé très fréquemment (tous les trois jours), les disque dur par exemple le sont moins (toute les 2 semaines), pour la mémoire vive il intervient des phénomènes extérieurs qui font que c?est actuellement le seul composant dont le prix se comporte selon la règle de l'offre et la demande.
Le site comporte encore de nombreux défauts, comme par exemple l?actualisation de leur prix très inégale, ou encore leurs news quasi inexistante. Ce qui joue en leur faveur par contre c'est leur interface graphique intégralement changée. Mais que pouvons nous dire, à l'unique site représentant de cette rue célèbre si ce n'est de continuer son travail.
Parlons maintenant de la rue... Située près de la gare de lyon à une intersection du magasin surcouf, cette vous enchentera par ses boutiques pitoresque et ses vendeurs... bridés. Véritable paradis informatique cette rue vous charmera par ses mille et un prix plus ridicules les uns que les autres, leur échoppes modestes vont accueilleront avec ravissement offrant à vos yeux un spectacle si rare et tant apprécié, des prix oui des prix qui vous feront plaisir, des factures qui vont feront exalter ! Pour la modique somme d'un tiquet de métro vous pourrez visiter ce monde enchanteur ! --Bravo tu vas pouvoir travailler chez carrefour voyage !?
Sinon quelques conseils pour acheter (vous les prenez ou pas :-) allez dans tous les magasins les prix de vos futurs achats et demandez si on peut vous faire un prix si vous achetez tout au même endroit (très courant) mais renseignez vous un maximum sur le service après vente et sur le matériel: - au niveau de garantie (par exemple 3 mois pour un processeur) - au niveau aussi de l'ouverture du service après vente car certain magasin ne l'ouvre pas le samedi ni le dimanche et le ferme à 19 heure dans la semaine, j'espère que cet pratique peu scrupuleuse a changée depuis la dernière ou je suis allé dans la rue (en mars) mais je suis souvent trop optimiste alors prenez garde. - demandez aussi tout le temps si on vous vend la version boîte ou bulk (dans un sachet avec le cd d'instalation et le manuel), dans la version boîte vous trouvez souvent des jeux ou des logiciels à moitié périmés mais je crois qu'il existe une meilleure garantie (ça reste à voir avec le vendeur).
Mis à part ça, je vous donne les magasins que je privilégie pour les prix ou encore parce que les vendeurs sont sympathiques : Charlie 12, 186 Golden Gate (avec sa vendeuse super mignone, mais attention son petit copain est rugbyman :) et LCDI (mais leurs prix deviennent un peu moins compétitifs). Je sais qu'à Golden Gate on m'avait proposé de monter un pc pour 200 francs seulement. Je pense que je n'ai rien oublié si ce n'est : bons achats !:-). P.S: pour ceux qui pencherai à dire que j'ai fais du hors sujet, je leur répondrai que c'est moi qui ai créé cette rubrique... :b
Ce site fait partie de mes favoris depuis bien longtemps :-) C'est notamment grâce à lui que je me suis offert il y a quelques jours un graveur de CD à un prix défiant toute concurrence chez Charlie 12 (leurs prix sont peut-être extrêmement intéressants, mais le service laisse quand même à désirer ; il y a intérêt à savoir exactement ce qu'on veut, je ne suis pas sûre que les vendeuses soient très qualifiées pour donner des conseils)
26.04.2003 15:15
Avis autant sur le site que sur le lieu ... on sent l'expérience et je sais de quoi je parle ;)
30.05.2002 16:25
28.12.2001 00:54
en effet, c'est souvent même moins cher que sur internet. Un très bon site pour ceux qui habitent Paris ou sa banlieue