Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Si vous choisissez de voyager à Venise pour pas cher (Italy low cost par exemple), il y a pas mal de chance pour que vous tombiez sur cet hôtel. Il est situé à Mestre une ville de la périphérie immédiate de Venise. A une quizaine de minutes de la place le Roma où s'arrêtent les trains et bus qui vont à Venise. Venise ville absolument sublime qui vaut très largement le voyage et pourtant, je ne voulais pas y aller, ma femme a insisté...j'étais vraiment bête. Surtout pensez à prendre une journée pour visiter les iles de la lagune (Burano, Murano, Torcello). J'y suis allé à la période idéale, fin septembre, le plus gros des touristes est parti, les journées sont encore chaudes mais supportable. Le premier conseil que je peux vous donner est, si vous le pouvez, de bien choisir la chambre. Deux types de chambre : celles donnant sur la route (à éviter car la circulation est assez dense) et celles donnant sur le parc de San Guiliano (parc très calme et agréable). Mais le top du top est de choisir les chambres avec vue sur le parc et au sommet de l'hôtel, car ici c'est l'extase ! Une superbe vue sur Venise et sa lagune (d'accord, Venise est assez loin mais on reconnaît ses pricipaux monuments). L'hôtel possède une navette qui fait le trajet vers Venise toutes les 30 minutes. Premier conseil : réservez cette navette à l'accueil de l'hôtel la veille au matin pour pouvoir choisir l'heure de départ. Le soir pour rentrer de Venise, cette navette est difficile à trouver vu l'encombrement de la place en bus de toute sorte, demandez bien au conducteur de bus où le trouver. Sinon, vous pouvez vous rendre à Venise par bus (15 minutes, tickets en vente à l'accueil de l'hôtel, 2 euros je crois). La plupart du temps on voyage debout. Au retour, je vous conseille de vous arrêtez au niveau du parc de San Guiliano, cela permet une promenade très sympa et calme, sans oublier les vendeurs de glaces ! Les chambres sont propres et grandes et moi je les ai trouvé chaleureuses (moquettes partout même sur les murs !)...alors que ma femme a trouvée la décoration de mauvais goût. Télévision écran plat (une chaîne française mais les chaînes italiennes sont tellement amusantes qu'on se passe des chaînes françaises). Pour manger le soir, je n'ai pas trouvé grand chose dans le quartier, donc si vous souhaitez faire des économies acheter quelque chose dans un magasin de Venise (en cherchant, on trouve des sortes de petits ED pas cher du tout et qui vendent des produits plutôt bon), sinon vous pouvez aller au restaurant de l'hôtel. Serveurs sympa, pas trop de monde donc calme, assez cher, moyennement bon (même si j'y ai mangé un délicieux goulash...aller à Venise pour manger du goulash...faut le faire) et bien sûr pizza et pâtes. Au petit-déjeuner, inclus dans le prix de la chambre normalement, libre service, donc si vous avez un gros estomac comme moi vous pouvez assez manger et éviter le repas de midi ! Je me souviens des croissants (pas mal) et de la charcuterie italienne (mortadelle délicieuse)...sinon comme partout thé, jus d'orange, café, pain, beurre...à volonté. Un dernier mot pour dire que l'équipe de l'hôtel est très sympa, aucune reproche à faire de ce côté là.
actéristiquesCet établissement situé à San Giuliano possède un restaurant, un bar/lounge et un café. Cet établissement offre un petit déjeuner gratuit tous les matins. P...
16.01.2009 20:07
à quel tarif la nuit ??
13.01.2009 19:40
Venise est une ville vraiment magique. C'est vrai que les hôtels à Mestre ont un prix abordable.
13.01.2009 05:20
Cet hotel me semble pas mal, cela dit... quand j'irais a venise j'essairais tout de meme d'etre directement dans la ville ;o)