SAV Acer

Evaluation générale (46): Evaluation totale SAV Acer

Tous les avis sur SAV Acer

Le SAV ACER ou ma mésaventure

1  29.07.2004 (31.07.2004)

Avantages:
L'envoi gratuit

Inconvénients:
Hotline obligatoire à €/min, Service fantôme

Membre depuis:24.07.2004

Cet avis a été évalué par 17 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Avant de parler du SAV de ACER sachez tout d'abord que peut importe l'endroit ou vous acheter l'ordinateur , c'est ACER qui s'occupe de la garantie et donc du SAV.
C'est ce qu'on appelle une garantie constructeur.
Le problème c'est que soit c'est tout bon, soit tout mauvais.
Vous n'avez qu'un seul interlocuteur: la HOTLINE
Le magazin se décharge ainsi de tous problèmes .
Les Faits:
le portable :ACER travelmate 803LCI 1.6Ghz 512 Mo ATI Radéon 9000 40Go
Date d'achat septembre 2003
Après une panne de la carte mère dû à une surchauffe possible, je téléphone à la hotline (passage obligatoire pour récupérer le numéro et le compte d'envoi de ACER par chronopost)
Le portable part en SAV au mois d'avril.
Après de multiple relance(15 à 20 mn d'attente minimum à chaque appel sur la hotline à x € la min), le portable revient au bout de 2 mois.
Et là beaucoup de mésaventure à l'ouverture du colis.
Le processeur passe de 1.6ghz à 1.3Ghz
Le côté extérieur de l'écran du portable est rayé
L'écran ne se verrouille plus en position verticale
Impact de tournevis autour de clavier ainsi que la touche 'supprimer' et près de la fixation de l'écran.
Le ventilateur tourne tout le temps, alors qu'avant il ne se mettait que très rarement en route et sur des grosses applications.
Une utilisation du processeur à 100% pendant plus de 2 mn provoque la coupure immédiate de toute alimentation ce qui interdit de lancer tous les logiciels même une restauration où un formatage.
Pas de prolongation de la garantie dû a l'indisponibilité pendant 2 mois !!!!
Je confirme alors le numéro de série et c'est bien le mien!!!
Résultat : 2ème retour SAV
Aujourd'hui cela fait 2mois (4 en tout), et toujours rien, la hotline me dit que le dossier est en cours, même réponse que l'on m'a formuler après une lettre recommandée avec AR.
J'ai même reussi à apprendre par téléphone que le PC séchait dans un coin de l'atelier et que d'autre dossier passait avant le mien.
Cette semaine (semaine 31) je suis passé un cran au dessus, la direction technique, et après plus de 20 coups de téléphone, et 20 promesses de rappel je n'ai toujours pas de réponse.
A force de recherche d'information sur la compétence du SAV ACER j'ai trouvé beaucoup de personnes dans mon cas sur plusieurs Forums
Là ou le bas blaisse se sont les traces d'impact sur le PC, comment définir que celà n'a pas endommager d'autres pièces, et le pire ils peuvent très bien vous accuser que le PC était dans cette état quand il est arrivé au SAV.

En conseil je pourrais vous dire que sur de petite panne essayer de vous faire livrer juste la pièce d'effectueuse (et si vous êtes bricoleur) .
Ensuite d'utiliser un petit logiciel pour noter tous les numéros de série de tous les composants.
(Sur un forum, un gars ces retrouver avec une carte WI-FI qui ne marchais plus alors quece n'était pas l'objet de l'envoie)
Il est anormal qu'un SAV de ce genre existe.
VISITER LES LIENS SUR LE SAV ACER
OU SUR UN MOTEUR DE RECHERCHE

En attendant la suite.....

Kracoucas

Kracoucas

16.11.2004 13:44

ACERàrien

bfauvelet

bfauvelet

20.09.2004 12:42

J'aurais été mieux inspiré de lire cet avis avant d'acheter ma machine le 24/08/2004. Je l'ai recçue le 6/09/2004. Elle a refusé de démarrer. Et depuis elle en SAV pour une durée indéterminée.

31.07.2004 12:12

Voilà j'ai developper un peu plus....

L'avis sur SAV Acer a été lue 3292 fois et a été évaluée:

1. e2polgui