Cet avis a été évalué par 2 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Le 01/09/05, nous avons acheté au magasin AUCHAN de SAINT-PRIEST un lave-linge SELECLINE pour un prix de 329,-€ après remise et assorti d'une « garantie plus 2+3 ». Courant 2006, la courroie casse ; réparation à domicile au bout de 9 jours. Le 3 août 2007, le programmateur ne fonctionnant plus, un technicien vient en notre domicile : facture 076045799 en date du 9/08/07 sur laquelle il a écrit : « panne à surveiller - si problème persiste, faire rentrer à l'atelier avec prêt d'appareil). Depuis cette date, les problèmes ont persisté ; à de multiples reprises nous nous sommes retrouvés sans l'usage du lave-linge : 9 jours en août 2007, 7 jours en novembre, jusqu'au 11 novembre 2008, date à laquelle notre lave-linge a été emporté pour réparation avec prêt d'une autre machine (et chèque de 250,-€ de caution). N'ayant aucune nouvelle de la part du SAV, nous avons appelé par téléphone le 26 décembre et il nous a été répondu : « votre machine est irréparable et vous allez recevoir un chèque de dédommagement » sans que notre interlocutrice puisse nous en indiquer le montant. Nous référant à l'article 3 de la « garantie plus 2+3 », nous devrions être remboursés du prix d'achat de l'appareil déduit de 0.5% par mois d'utilisation : 01/09/05 au 03/08/07 = 23 mois = 11,5% 329,-€ - 11,5% = 291,€
Le 14 janvier, étant toujours sans nouvelles de notre lave-linge, j'ai téléphoné au SAVet ai été stupéfait des propos que j'ai entendus de la part de l'employée : 1. Elle n'avait pas connaissance de la télécopie envoyée le 7 janvier dernier ; 2. Elle m'a dit que la demande de remboursement n'avait été faite que le 8 janvier (tiens, comme par hasard, le lendemain du fax !) alors qu'une autre de vos collaboratrice m'avait dit par téléphone le 26 décembre que la demande avait été faite ; 3. Elle m'a annoncé un remboursement de 260,- € (à 1 ou 2 € près) alors que d'après mes calculs (cf. mon fax du 07/01/09) le remboursement devrait être = 291,-€.
Deux heures plus tard, appel téléphonique du directeur du SAV, peu aimable et sur un ton cassant, me dit : 1. qu'il nous faut encore attendre quelques jours ; 2. que le remboursement ne sera pas de 291 € mais 261 €.
Lassé, j'ai envoyé copie de tous le dossier (21 feuillets) à la D.D.C.C.R.F.
15.01.2009 17:36
Bon courage. J'ai le sentiment qu'avec les grandes surfaces il vaut mieux se déplacer.