Aujourd’hui samedi 09.05.2009, je suis allé chercher mon appareil photo Fuji qui a une panne électrique au niveau du compartiment à piles pour la troisième fois depuis le 16.02.2009.
Celui ne s'allumant plus, et toujours sous garantie, je me suis adressé au SAV. Jusque là pas de problème.
Le 13.04.2009, n'ayant toujours pas de nouvelle, je me rends au SAV et là surprise l'appareil était arrivé depuis une semaine. Je le receptionne, et je rentre chez moi pour tester l'appareil (Le SAV n'ayant pas de piles), et là, surprise l'appareil est toujours en panne.
Je retourne au SAV et le technicien me dit que le problème vient des piles. J'achète un nouveau jeu de piles dans le magasin, je rentre, je charge les piles, et RIEN l'appareil ne s'allume.
Etant en fin de semaine, je me rends le lundi au magasin avec mon nouveau jeu de piles. Même constat, cela doit provenir des piles que j'avais pris soin de tester avec un autre numérique acheté dans le même magasin.
Après maintes discussions, le technicien prend quand même le temps de tester les piles. Elles sont bonnes me dit-il, oui elles sont neuves. Après un second test l'appareil s'allume de nouveau. Je ressors les piles du compartiment et après une dizaine d'essais l'appareil ne s'allume plus.
Le SAV ayant constaté la panne, nous renvoyons l'appareil en précisant sur le bon " Contrôlé avec le technicien SAV, l'appareil s'allume une fois sur dix ou jamais".
Le 30.04.2009, le SAV me téléphone pour me dire que mon appareil est arrivé. Constat, l'écran a été changé. Ce que je trouve bizarre en réceptionnant l'appareil, c'est que la protection de l'écran qui est soi-disant neuf a été découpé grossièrement au ciseau, parce que quand j'ai déballé l'appareil pour la première fois suite a mon achat la protection était coupé au mn près avec une petite languette pour pouvoir l'enlever.
Rentrant du travail et ayant oublié mon jeu de piles je le réceptionne, je rentre chez moi, je le teste et RIEN, l'appareil est toujours en panne. je retourne de nouveau au magasin, et la personne décide de l'envoyer au responsable devant s'occuper du remboursement.
Cette personne teste l'appareil avec un jeu de piles bas gamme, et là miracle, il s'allume, mais apparemment, ils ne prennent pas le soin de retirer les piles et de tester plusieurs fois le bon fonctionnement du produit, parce que, si ils avaient pris le soin de lire l'observation du client lors du 2eme envoi
" testé avec le technicien SAV, l'appareil ne s'allume qu'une fois sur dix"
ils auraient constaté que l'appareil a vraiment un problème.
La personne renvoie l'appareil au SAV Auchan Mulhouse, en oubliant pas de mettre le jeu de piles de leur SAV, pour me démontrer que la panne vient du nouveau jeu de piles neuves que j'ai acheté le 30 avril dans le même magasin et peut-être de mon ancien jeu de piles qui fonctionne correctement.
Aujourd'hui le 09.05.2009 je vais réceptionner mon appareil, en ayant bien pris soin de charger mon jeu de piles acheté le 30.04.2009. Je le réceptionne, et la personne du SAV m'explique que l'appareil fonctionne très bien, et me dit
"nous avons pris soin de vous mettre le jeu de piles avec lequel nous l'avons testé".
Je le test avec leur jeu de pile, et toujours RIEN, l'appareil ne s'allume toujours pas. Je le teste avec mon jeu de piles RIEN. Etant un Samedi, la hiérarchie étant en week-end, je me retrouve depuis le 16.02.2009 sans mon reflex, qui à nouveau partira au SAV.
POUR CONCLURE:
Le service après vente du groupe Auchan me fait payer le scandale que j'ai fait à BOULANGER, filiale du groupe AUCHAN, m'ayant gardé un ordinateur ASUS durant 45 jours sans au préalable m'avertir par téléphone ou par courrier des délais supplémentaires.
Le service après-vente AUCHAN ne respecte pas le contrat plus C'EST L'ASSURANCE D'UNE TOTALE SATISFACTION
Le service après vente AUCHAN prend ces clients pour des cons et des demeurés (ées)
Le service après vente AUCHAN poussent ces clients a la consommation, leurs faisant acheté des piles incompatibles avec les produits Fuji (soi-disant) eux mêmes n'ayant même pas un jeu de piles pour que le client puisse tester le bon fonctionnement des produits en retour SAV (appareils photos etc...)
A valoir ce que de droit
Leva André
Aujourd'hui 13.05.2009 j'ai récupéré mon appareil en état de fonctionnement. Ils m'ont expliquués qu'il était difficile de déterminer une panne intermittente.
Je ne sais pas si ces quelques lignes serviront a améliorer leurs délais, et je conseille aux lecteurs et lectrices de se site qui rencontreront un problème similaire, de garder tous les documents en leurs possessions, de ne pas lacher prise, d'écouter attentivement leurs argumentations (prendre des notes au préalable), de rester polis et courtois, parce-que les insultes se retournent le plus souvent contre vous.
05.05.2011 10:55
d'accord sur le fond, mais ***** correspondent à un service parfait, ce qui est loin d'être ce que tu décris... ;o)
29.04.2011 17:30
C'est dommage d'avoir mis 5 étoiles alors que ton avis est très négatif. Du coup cela remonte la note du SAV Auchan... vraiment dommage.
10.05.2009 11:26
ce personnel est totalement incompétent dans le domaine. Il est inadmissible de cumuler tant de désagréments