Cet avis a été évalué par 12 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Allez c'est parti ! Depuis le temps que je m'en sers de cet autocuiseur SEB, je vais vous donner mon avis.
Tout d'abord:
A QUOI SERT UN AUTOCUISEUR?
On pourrait se demander l'intérêt d'acheter un autocuiseur alors que l'on pourrait faire cuire les légumes à l'eau. Pour répondre à ceux qui se posent la question, un autocuiseur est tout simplement différent ! Il permet de faire cuire des légumes, des féculents, de la viande, du poisson... L'autocuiseur SEB vItasaveur et poisson permet également de conserver les vitamines naturellements présentes dans les aliments, ce que la cuisson à l'eau ne prétend pas.
LE COTE PRATIQUE
Celui-ci contient 3 compartiments plus un petit que l'on peut intégrer pour faire cuire du riz.
De largeur différente, on peut faire cuire plusieurs choses en même temps tout en montant les compartiments les uns sur les autres.
La hauteur est assez grande pour pouvoir mettre une quantité importante de légumes ou de viandes.
L'eau se met dans le compartiment en-dessous.
Il y a un minuteur intégré ainsi qu'un bouton "Vitamines". Celui-ci est utile lorsque l'on veut conserver les vitamines des aliments (attention! celui-ci s'éteint de temps en temps).
Enfin, le montage de l'autocuiseur est très facile et pas prise de tête du tout.
COMMENT CUISINER A LA VAPEUR?
Heureusement que SEB a pensé à ceux et à celles qui, même avec ce genre d'électroménager assez simple d'utilisation, ne savent pas trop comment s'y prendre! Un petit livret est fourni avec plusieurs recettes et diverses explications.
INCONVENIENTS
Le seul souci avec cet "engin" c'est qu'il n'est pas du tout simple à nettoyer et surtout avant de l'acheter, pensez à l'endroit où vous allez le ranger par la suite! Autre point: le cable de la prise n'est pas assez long. Pas très pratique.
POINTS POSITIFS:
Il permet de manger sain et équilibré et SURTOUT de redécouvrir le vrai goût des aliments! C'est fou ce que l'on rate en les faisant cuire à la poële ou à l'eau.
îcheur préservés: découvrez des saveurs authentiques en un clin d'oeil. Le premier cuiseur vapeur dédié aux saveurs de la mer.Un troisième bol pour accueillir tous types de
22.02.2010 23:23
il a l'air pas mal
24.12.2009 00:56
A la maison j'ai le VC4002 et en suis très satisfait.
23.12.2009 22:41
Pour le laver c'est trrès pratique au lave vaisselle.