SFR

Tous les avis sur SFR

annonce

SFR je vous maudis !

1  12.02.2007 (13.02.2007)

Avantages:
Avant cette expérience j'en voyais, maintenant j'en vois aucun

Inconvénients:
perte de temps, d'argent, aucun avantages pour les clients fidèles .  .  .

mel0013

Membre depuis:25.01.2006

Cet avis a été évalué par 47 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

SFR se fout VRAIMENT de ses clients !

L'histoire que je vais vous raconter est réelle, je vous la raconte parce que je suis vraiment enervée de voir à quel point une entreprise avec une telle notoriété n'est pas capable de valoriser ses clients.
Les seuls clients rois sont les nouveaux, forfaits interessants, téléphones à bas prix. Mais une fois client, ce n'est plus la même chose !

Tout à commencé lorsque j'ai eu la TRES mauvaise idée de donner mon forfait orange à ma mère pour m'abonner chez SFR !
J'avais un forfait étudiant 3h par mois + 60 sms + 1h30 par week end vers tous les opérateurs pour 33 €/ mois.
Et donc ce 31 decembre 2004 j'ai craqué sur l'offre illimitée soir et week end 3h/ mois, appels gratuits vers sfr et fixes tous les soirs de 21h à 8h, week end et jours fériés (hors appels émis depuis l'ile de France = 1ere anraque. J'en ai déduis que si j'allais à paris voir ma famille l'offre n'est pas valable ! génial parce que c'est quand on est pas chez nous qu'on en a le plus besoin !) + 30 ou 50 sms je ne sais plus exactement plus presque toutes les options. Tout ça pour 62,50€ / mois.
Avec cette offre j'ai pris un samsung sgh e800 pour 169 € qui n'a jamais bien marché.

Donc 2 mois plus tard mon téléphone s'éteignait tout seul, j'arrivais à téléphoner 1 fois sur 3, la touche # ne fonctionnais plus, le kit piéton non plus. J'ai donc changé 2 fois de kit piéton et j'ai du amener mon téléphone en réparation. On m'a prété un téléphone qui ne fonctionnait pas, la batterie était à plat.
Je l'ai récupérer 2 mois plus tard et là bien sur non seulement ils vous effacent tout et en plus pas vraiment d'amélioration mais comme j'en avais besoin je ne l'ai pas ramené.
J'ai écrit à SFR qui m'a dit que cela ne les concernaient pas, que c'était samsung etc...
Donc j'ai écrit à samsung qui ne m'a jamais répondu.
Bref au final, au bout d'un an le fonctionnement de mon téléphone s'étant encore dégradé j'ai acheté un sfr la carte avec un téléphone de premier prix sans appareil photo ni rien pour 99€ quand même.

Déjà au point de vu coût ça commençait à être limite !

Enfin bref, j'ai fait avec. Au mois d'octobre 2006, il me restait 2 mois d'engagement chez eux et vu que j'ai pris un abonnement free avec tel illimité et qu'en tant qu'étudiante le forfait me coûte vraiment trop cher. Alors j'ai appelé le service client pour modifier mon forfait et réduire mes coûts.
Sfr m'a bien entendu proposé des offres peu interressantes. J'ai été contrainte d'en choisir une.
On me propose le forfait essentiel 3h/ mois, illimité 3 numéros sfr avec 2 ou 3 options gratuites au choix pour 44€ / mois, donc j'ai pris présentation des numéros, et une ou 2 autres nécessaires. Je n'ai donc plus bénéficié des options que j'avais gratuitement avec mon forfait illimité (double appel, alerte conso…) donc on m'a proposé de les prendre en + et des sms en plus. Je lui ai dit qu'à ce compte la j'allais payer aussi cher qu'avant. Donc j'ai prix uniquement le double appel.
Si je voulais des sms gratuits il fallait que je me réengage 12 mois.

Vu que j'avais l'habitude d'avoir un forfait illimité je ne pouvais pas me restreinte d'un coup à un simple forfait 2h. J'ai alors choisi celui là.
Résultat : aucun sms, 3h par mois, 3 numéros illimités, la présentation des numéros et le double appel pour 46,50€ par mois !!!
Génial, merci sfr d'avoir compris mes besoins ! quelle économie !

Mes ennuis sont loin d'être finis. Je me dis que peut être si je me réengage je beneficierai d'une offre interressante, mais le Problème c'est qu'il me faut absolument un téléphone parce que le téléphone que j'avais acheté n'était plus en très bon état (batterie…) alors je vais regarder mon solde de points carrés rouges. Ben oui je pensais avoir pas mal de points au prix du forfait. Surprise, vous n'avez pas assez de points pour beneficier de cette offre. :@

La je commence à avoir un peu la rage. Mais rassurez vous ce n'est rien comparé à ce qu'il peuvent me souler jusqu'à encore aujourd'hui alors que j'ai résilié.

Je continue, donc je décide de liquider mes points carrés rouges dans les lots points carrés rouges pour avoir des sms. Et j'envoi une lettre recommandée de résiliation avec AR.
Un peu plus tard je reçoit un courrier de sfr me disant qu'ils étaient désolé que je résilie et me propose d'appeler le service fidélisation pour me proposer des offres.
Je les appelle, on me demande pourquoi, je lui expose mon problème avec eux (pas de points, forfaits inadapté…) et là on me dit OK, merci de votre appel aurevoir ! :@
Adorable le service fidélisation !

Donc la je me dis c'est bon je veux plus en entendre parler je retourne chez orange.
Mais 3 jours plus tard, surprise ! le service résiliation au tel, une dame très sympathique qui me propose un forfait assez complet pour environ 35€ et en plus elle me rajoute des points carrés rouges pour que j'ai un tel. Donc j'ai pensé que c'était une bonne offre. Elle me dit qu'elle m'envoie un catalogue avec des tels pas chers, sans ré-engagement. Je n'avais d'après elle plus qu'à rappeler le service fidélisation pour lui faire part de mes préférences en matière de tel. Je lui ai bien précisé que je ne voulais absolument pas annuler ma résiliation sans être sure d'avoir un téléphone qui me convient.

Tout avait l'air de s'être arrangé. Donc je regarde un peu les tels sur le site d'sfr et j'appelle le service fidélisation. La je tombe sur un conseillé très sympathique qui me dit qu'sfr m'offrira le tel que je veux en remerciement de ma fidélité … donc je comprend que je peux choisir celui que je veux. Il me dis de bien regarder dans les boutiques sfr et de rappeler et qu'ensuite je l'aurai.

Je fait alors les boutiques je vois des telephones pas mals, je note les réf et je rappel.
Et la surprise ! on me dis que celui que je veux ne fait pas parti de l'offre fidélisation. Autrement dit j'avais le droit à des tel même plus commercialisés dans les boutiques sfr. Donc du coup je lui dit que je ne veux pas que je reste sur ma résiliation. Elle me dit que la résiliation n'a pas était annulée et que c'était
bon, aucun soucis.
Je reçoit ensuite le catalogue me proposant pour 40€ et un ré-engagement 2 tel sans options, basics ou alors d'autres avec caméra plus en boutique pour plus de 200€ avec ré-engagement.
J'ai compris qu'il se moquaient vraiment de moi. Mais bon pour moi le pb était réglé, de toute façon j'ai envoyé la lettre de résiliation.
Et là grosse surprise ! une lettre d'sfr : « merci d'avoir annulé votre résiliation… »
:@@@@@@@@@@

J'avoue qu'à partir de ce moment j'ai commencé à les haïr.

Mais bien sur je ne suis pas au bout de mes surprises !

Je rappel sfr, légerement agacée, on me dit de pas m'inquieter qu'ils vont faire le nécéssaire.

Donc au 31 décembre plus de ligne. Je me suis dis ça y est je suis débarrassée de cette entreprise !

Et ben non ! en janvier je reçoit une facture me disant que je vais être prélevé dans 4 jours de 46,50 € !

Je fais immédiatement opposition au virement (coût 12€)

Et j'appel encore une fois sfr (appel gratuit depuis un sfr mais comme j'en ai plus, ben c'est payant) mais pour accéder au service client vous devez saisir votre numéro, étant donné que ma ligne est résiliée mon numéro n'est pas valide et sfr ne peux pas répondre à ma demande, même pas par mail. Je laisse tomber.

Et la bizzarement 1 mois plus tard je reçoit une facture négative de 44€.

J'avoue que j'ai du mal à saisir. J'ai donc laissé courrir le truc mais 1 semaine plus tard, devinez quoi ! une lettre d'sfr m'annonçant que si je ne payais pas 2,42e je n'aurai plus ma ligne !! complétement ridicule puisque ça fait déjà 2 mois que je ne l'ai plus !!
La je suis vraiment hors de moi !!!! Je les appels et en insistant avec mon numéro ça finit par passer. J'ai une conseillere en ligne qui ose me dire que c'est normal !
Qu'ils envoient toujours la facture le mois d'après et qu'ils remboursent la différence le mois suivant !
Comment ça c'est normal ! aucun opérateur ne m'a jamais fait ça ! j'ai déjà résilié un abonnement bouygues et un orange je n'ai jamais vu ça !
Je dit à la conseillere que je NE PAYERAI pas cette somme, qu'ils m'ont couté assez cher, que j'en ai marre… et elle me répond que je n'aurai pas d'ennuis pour 2,42€.

Et aujourd'hui 12 février 2007 je reçoit une lettre d'sfr me réclamant 2,42 € et que si je ne paie pas de 1 : il ne me remettent pas ma ligne (mdr) et de 2 : je serai fiché à la vue de tous les opérateurs comme mauvais payeur !!!!

Alors voilà j'ai eu besoin de me défouler en vous racontant cette anecdote.

Voilà ce dont vous avez le droit comme respect après avoir dépensé en forfait sur 2 ans près de 1500 €, être traité de mauvais payeur pour 2,42€ !!!!!! C'est tout juste scandaleux de la part d'une aussi grosse entreprise qui n'a sûrement pas besoin de ces 2€ pour survivre !!!

gregou2000

gregou2000

07.06.2012 21:53

ah mais je suis 100% d'accord, j'étais client depuis plus de 10 ans j'ai jamais eu un seul bénéfice. les conseillers m'ont mené en bateau, j'ai perdu un fric monstre. ils m'ont renvoyé de conseiller en conseiller. pas un ne disait la même chose. des promesses en l'air. ils disent n'importe quoi (ok moi aussi suis hyper en colère)

Ragga95

Ragga95

14.07.2011 17:44

Perso je suis chez Orange depuis bientot 2 ans . Et niveau respet des anciens ca existe pas :) Exemple tout simple actuellement le SAMSUNG Galaxy S2 est vendu 150€ maxi pour un nouveau client ! Pour moi en renouvellement il fut vendu 246€ il y a 1 semaine ! Et 466€ actuellement !!! -_- Le prix du NEUF sans abonnement ! Reponse de Orange : Normal defois on donne des pts et on les retires quand l'offre est fini ... (humm une offre ?) Nous avons amélioré les pts de nos clients .. Ah ?? plus 200% pour le prix oué génial ! En gros soit je résilie soit je claque 400€ ;) Y a plus de fidélisation !

A2LAOUF

A2LAOUF

02.07.2011 17:41

On sent la colère dans ton article ! Cela me donnerai presque envie de me méfier. Je suis cliente chez SFR et fait partie des rares clients satisfaits. A croire que j'ai une bonne étoile. Merci d'avoir bien éclairé tes propos en allant plus loin que le "c'est nul"

L'avis sur SFR a été lue 11612 fois et a été évaluée:

1. soad0014