Sigma EX objectif à zoom - 18 mm - 50 mm

Evaluation générale (1): Evaluation totale Sigma EX objectif à zoom - 18 mm - 50 mm

Tous les avis sur Sigma EX objectif à zoom - 18 mm - 50 mm

Sigma 18-50 2.8 constant : un plaisir à utiliser !

4  21.05.2008

Avantages:
Bel objet, très lumineux, MAP rapide

Inconvénients:
Réservé APS - C, position télé un peu courte, possibilités macro faibles

Hectorrr

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 3 membres de Ciao en moyenne: intéressant

J'ai un boitier Canon EOS 350D.
Avec ce Sigma 18-50 à ouverture 2.8, on retrouve un zoom transtandard bon à tout faire... ou presque : il devient un 29-80 mm en équivalence 24x36, avec une ouverture de 2.8 constante.
Le piqué : à 2.8, il est correct, sans plus. (sauf à 18mm ou il est à peine correct). Mais dèq que l'on passe à f4 ou plus, il devient bon à très bon.
La mise au point, ultrasonic, est assez rapide (pas autant que mon Canon 50 mm 1.4), et précise. Suffisante dans la majorité des situations.
Il y a un peu d'abération chromatique (des "franges" rouges au bord des sujets contrastés) qui se voient en affichage à 100% à l'écran, mais qui restent invisibles sur des tirages papier 30x40 (je n'ai pas essayé plus grand).
La grande ouverture constante 2.8 est vraiment agréable. Elle paermet une vision confortable dans le viseur et doit aider l'AF à faire le point.
Par contre, je lui reproche 2 défauts :
- 50mm, c'est un peu court. Je suis souvent en butée en me disant qu'un peu plus long, ce serait bien.
- On ne peut pas vraiment faire de macro. Certe, de la photo rapprochée est possible, mais j'aurais aimé faire de plus gros plans...
Cela dit, comparé au Canon 18-55 IS 2.8, il est 3 fois moins cher !
Certe il n'a pas de stabilisateur, certe il n'y a pas écrit "Canon", mais la finition est très correct (il est assez lourd et inspire confiance), et il a la même ouverture 2.8 constante.
Pour un prix équivalent, j'ai acheté le Sigma 17-70 qui est moins lumineux (2.8 - 4.5 glissant), c'est vrai, qui fait la mise au point un peu moins rapidement, c'est vrai aussi, mais qui ve jusqu'à 70mm et qui a des possibilités macro bien supérieures.
L'idéal aurait été un 17-70 2.8 constant et macro, mais il aurait été plus cher !
A choisir entre les 2, je crois que je vais revendre celui-ci, le 18-50, et garder le 17-70 que je considère plus polyvalent.
(Les 2 sont pourtant réservés aux APS-C, donc incompatibles avec le plein format 24x36).

Veve78

Veve78

21.05.2008 20:13

Bienvenue sur Ciao :))

SIGMA Objectif DC 18-50mm F2,8 EX Macro HSM Objectif à zoom Sigma EX 18-50 mm f/2.8 DC Macro - Canon EF Objectif Sigma 18-50mm f2.8 EX DC Macro HSM Nikon pour Sigma (SIGMA 18-50mm f2.8 EX DC Macro HSM Nikon) -10% CODE:PROMO10
SIGMA Objectif DC 18-​50mm F2,8 EX Macro HSM Objectif à zoom Sigma EX 18-​50 mm f​/2.​8 DC .​.​. Objectif Sigma 18-​50mm f2.​8 EX DC Macro HSM Nikon .​.​.
Pixmania PIXplace Priceminister.com Digitaltoyshop.fr
Frais de port: Envoi GRATUIT*
Pixmania PIXplace Priceminister.​com Digitaltoyshop.​fr
L'avis sur Sigma EX objectif à zoom - 18 mm - 50 mm a été lue 2177 fois et a été évaluée:

1. marcopolocococ

1. Veve78
  2. jculos

Sigma 18-200mm F3.5-6.3 DC Sigma 18-200mm F3.5-6.3 DC
(+) excellent objectif mise au point rapide sur un canon 1000d
(-) aucun
Sigma 18-200mm F3.5-6.3 DC OS - Canon Sigma 18-200mm F3.5-6.3 DC OS - Canon
Objectif DC - Ouverture de l'Objectif : F/3.5-6.3
Sigma 17-70mm F2.8-4 DC Macro OS HSM - Canon Sigma 17-70mm F2.8-4 DC Macro OS HSM - Canon
Objectif DC - Ouverture de l'Objectif : F/2.8-4.0