Sigma objectif à zoom - 17 mm - 70 mm

Evaluation générale (1): Evaluation totale Sigma objectif à zoom - 17 mm - 70 mm

Tous les avis sur Sigma objectif à zoom - 17 mm - 70 mm

SIGMA SE PLIE EN 4

4  24.06.2008

Avantages:
Belle amplitude, Belle ouverture F2,8, Belle construction

Inconvénients:
Retouche par point impossible, Bruit

skizotim

Plus à mon sujet: Ca faisait vraiment longtemps... Encore trop de journées a base de 9h-20h30 mais faut bien vivre un ...

Membre depuis:25.08.2002

Cet avis a été évalué par 13 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

~ ESSAIS ET CONSTAT ~

Suite à l'achat de mon reflex GX10 livré avec le 18-55 (3,5-5,6), j'ai eu tout loisir durant presque 6 mois, de saisir de nombreuses photos avec mon "joujou" !
Si je me suis rendu compte que le grand angle (18mm en fait 28mm en argentique) était un réel plus et une normalité dans le monde du réflex, j'ai également constaté que 55mm soit 88 mm représentait une distance relativement faible. Comparativement, la plupart des compacts commencent en 35mm (élément contraignant car limitant le recul) et finissent à contrario à 105mm puisque qu'ils possèdent presque tous une amplitude de 3X... On trouve assez régulièrement des 4X terminant ainsi leur zoom à 140mm !!! Et force est de constater qu'un zoom 3X n'est pas ce que l'on peut décemment appeler un télé.
Un zoom devient intéressant à partir d'environ 125mm. On considère par ailleurs que pour le paysage, la plage 24-50 est idéale, et que pour le portrait il est conseillé de se situer dans la plage 50-70mm.
C'est ainsi qu'après avoir écumé les sites web, magazine, forums et avis professionnels, mon choix s'est porté sur un 17-70mm F2,8-4,5 de chez Sigma malgré une forte hésitation pour un 28-70mm F2,8 constant ne proposant pas un grand angle.

~ EXPLICATION ET PRÉSENTATION ~

Avec une quasi amplitude de 4X, le Sigma 17-70 offre dans les faits une plage de focale allant 28mm à 112mm. On approche pour ainsi dire les fameux 125mm : porte du télézoom.
L'avantage de cet objectif réside, bien évidemment, dans son ouverture débutant à F2;8, fait assez rare pour un tarif abordable, c'est à dire inférieur à 500 € !!!

Livré dans une boite en carton, Sigma offre cependant une housse de transport bien pratique lorsque l'on voyage avec plusieurs cailloux dans le sac... Sans oublier le cache et le pare soleil.
Plus imposant qu'un 18-55, le Sigma est également plus lourd. Son diamètre est de 72mm contre 62mm, ce qui explique la bonne luminosité de cet objectif.

Doté d'un toucher genre peau de pêche, ce Sigma est d'une bonne finition qui ne laisse pas à désirer.
La bague de zoom est suffisamment large tout comme celle de la mise au point. Concernant cette dernière, il est en revanche impossible de réaliser une mise au point dès lors que l'autofocus est enclenché : dommage ! Surtout si l'on veut jouer sur un effet de flou ou si la mise au point automatique patine en faible lumière.
Comme toujours chez Sigma, un loquet permet le verrouillage du zoom pendant le transport et un filetage rend possible l'ajout de filtre sur le devant de l'objectif.

Notez, que la macro est utilisable à partir de 20cm à toutes les focales et il dispose d'un rapport de reproduction maximal de 1:2,3. Enfin, selon Sigma, l'optique est composée de verres multicouches réduisant les lumières diffuses et les réflexions internes, d'un élément en verre spécial à faible dispersion (SLD) et de deux lentilles asphériques contribuant à la correction des aberrations.

~ USAGE ET AVIS A FROID ~

A peine moins bruyant que le 18-55 de base (un des meilleurs fourni de base par les fabricants, soit dit au passage), le Sigma est un tout petit peu plus rapide. Malgré une luminosité supérieure, la mise au point demeure un des points faible du K10/GX10 lorsque l'on se trouve en environnement peu éclairé.
A l'usage, le Sigma 17-70 F2,8-4,5 se révèle plus souple, plus polyvalent et plus performant.
En voyage, il est ainsi possible de « s'approcher » davantage d'un sujet éloigné et de profiter d'une belle luminosité dans les églises, par exemple, et ne monter qu'à 400 ISO au lieu de 800 ! Ou encore de ne fermer qu'à F6,7 au lieu de 4,5 et bénéficier dans ce cas d'une meilleure profondeur de champs et éviter le coté photomontage où le relief semble inexistant...
Il est évident que cet objectif n'est pas le joyau parmi les cailloux que l'on peut trouver, mais il offre un rapport qualité prix vraiment bon et de l'aisance pour les photos d'intérieur (pas trop sombre ou avec un flash externe) et les paysages. Ne comptez tout de même pas sur lui pour des photos en safari !

Pour être, à ce niveau de prix sans aucune concurrence, il lui manque simplement la mise au point HSM (Hyper Sonic Motor), rapide et silencieuse, qui sera disponible très prochainement chez Sigma et notamment sur un alléchant 18-125mm F3,8-5,6 aussi lumineux que le kit de base et vraiment polyvalent avec sa plage 28-200 et son amplitude 7X... Bientôt sur mon boitier et en test sur Ciao

Photos pour Sigma objectif à zoom - 17 mm - 70 mm
Compact et bien fini

mmontig

mmontig

09.09.2008 15:26

Super avis! alors j'ai pas tout compris mais je me permets car on se pose des questions similaire en ce moment. on a un EOS 400D avec 18-55 d'inclus (dans le package). Pratique pour les photos macro, les photos de groupes et les photos de paysages donc presque tout le temps. A coté de ca, j'ai un objectif du temps où j'avais un reflex non numérique 80-200mm. SI j'ai bien compris, les "nouveaux" objectif ne correspondent pas à la même chose que les "anciens" ? Quid ? Toujours est il qu'entre nos 2 objectifs, parfois on a la sensation qu'il nous en manque un ! En effet avec le 18-55 on ne voit pas d'assez 'pret' et avec le 80-200 de trop pret ... Que faire donc ? merci ;-)

Superstif

Superstif

09.07.2008 15:21

très bel avis technique et pratique ! E !

lalou102

lalou102

25.06.2008 14:59

très bon avis! cet appareil a l'air super mais le mien marche encore très bien!

SIGMA Objectif 17-​70 mm f​/2.​8-​4.​5 DC Macro OS .​.​.

Portrait, sport, reportage et macro : l'objectif Sigma 17-70 mm f/2.8-4.5 DC ...

384,00 € Pixmania 2624 Evaluations

Frais de port: 6,99 EUR

Livraison: 24-​48H

Pixmania

SIGMA Objectif 17-70 mm f/2.8-4.5 dc macro os hsm + filtre uv 72mm

SIGMA Objectif 17-​70 mm f​/2.​8-​4.​5 dc macro os .​.​.

435,04 € Virtualforce.fr Evaluer maintenant

Frais de port: 8,80 EUR

Livraison: in stock

Virtualforce.​fr

SIGMA Objectif 17-70 mm f/2.8-4.5 DC Macro OS HSM

SIGMA Objectif 17-​70 mm f​/2.​8-​4.​5 DC Macro OS .​.​.

...

437,51 € Pixmania PIXplace 4 Evaluations

Frais de port: Gratuit

Livraison: 24-​48H

Pixmania PIXplace

SIGMA Objectif 17-70 mm f/2.8-4.5 DC Macro OS HSM compatible tous réflex Nikon série D SIGMA Objectif 17-70 mm f/2.8-4.5 dc macro os hsm + filtre uv 72mm SIGMA Objectif 17-70 mm f/2.8-4.5 DC Macro OS HSM
SIGMA Objectif 17-​70 mm f​/2.​8-​4.​5 DC Macro OS .​.​. SIGMA Objectif 17-​70 mm f​/2.​8-​4.​5 dc macro os .​.​. SIGMA Objectif 17-​70 mm f​/2.​8-​4.​5 DC Macro OS .​.​.
Pixmania Virtualforce.fr Pixmania PIXplace
384,00 € 435,04 € 437,51 €
Frais de port: 6,99 EUR
Frais de port: 8,80 EUR
Frais de port: Gratuit
Pixmania Virtualforce.​fr Pixmania PIXplace
Sigma EX - Objectif à zoom - 17 mm - 50 mm - f/2.8 DC OS HSM - Sigma SA Sigma EX - Objectif à zoom - 17 mm - 50 mm - f/2.8 DC OS HSM - Nikon D Sigma EX - Objectif à zoom - 17 mm - 50 mm - f/2.8 DC OS HSM - Canon EF
Sigma EX -​ Objectif à zoom -​ 17 mm -​ 50 mm -​ f​/2.​8 .​.​. Sigma EX -​ Objectif à zoom -​ 17 mm -​ 50 mm -​ f​/2.​8 .​.​. Sigma EX -​ Objectif à zoom -​ 17 mm -​ 50 mm -​ f​/2.​8 .​.​.
Priceminister.com Priceminister.com Priceminister.com
Priceminister.​com Priceminister.​com Priceminister.​com
L'avis sur Sigma objectif à zoom - 17 mm - 70 mm a été lue 2527 fois et a été évaluée:

1. mmontig
  2. Superstif

1. Rahmon23
  2. le_hick
  3. nemesis56

Sigma 17-70mm F2.8-4 DC Macro OS HSM - Canon Sigma 17-70mm F2.8-4 DC Macro OS HSM - Canon
Objectif DC - Ouverture de l'Objectif : F/2.8-4.0
Sigma 18-200mm F3.5-6.3 DC OS - Canon Sigma 18-200mm F3.5-6.3 DC OS - Canon