Plus à mon sujet:Les excuses c'est comme les poils, j'en ai plein le cul !
Membre depuis:11.08.2008
Cet avis a été évalué par 4 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
La premiere installation fut laborieuse, en effet ayant acheté cet appareil pour mes beaux parents dans une grande surface, certes a 229 euros: Il s'est avéré apres plusieurs reboot automatique du demodulateur que le firmware n'etait plus a jour (c'etait la version 1.9.8). apres appel a la hotline de sagem, il fallut retourner l'appareil au sav car la mise a jour n'est plus disponible sur astra pour cet appareil -> retour sav et remboursement. Le deuxieme appareil fut acheté chez un distribiteur/installateur de tv pour le meme prix, le bon firmware 2.1.0 et tout roule.
Au niveau de l'interface celle ci est peu complexe pour le peu que l'on s'y connaisse, les 14 chaines sont automatiquement programmées avec au demarrage le choix pour la chaine france 3 entre les diverses regions. On rajoute un scan astra complet et on a des allemandes et qques autres plus deux trois francaises
Le zapping est toutefois lent et si vous avez crée une liste de favoris, il vous faudra jongler entre les boutons de la télécommande, le decodeur s'allume par défaut sur la liste générale, la tnt francaise etant heureusement placée dans l'ordre et sur les chaines 1 ä 20.
Connectique: Entrée coaxiale antenne sat Sortie coaxiale antenne sat Sortie vidéo péritel Sortie vidéo HDMI Sortie spdif audio (toslink) Sortie analogique Chinch audio Lecteur smartcart SKY en facade (la carte est fournie)
Les plus: -Ceux qui veulent avoir la tnt n'auront rien d'autre a faire que brancher le demo (si ils ont une parabole sur astra) -qualité d'image bonne.
Les bemol : -Toutes les chaines gratuites et disponibles sur astra sont "filtrées" et n'apparaissent donc pas dans la liste fraichement scannées: 300 chaines de dispo, un autre recepteur en verrait 900. -Creer des listes favorites est casse couilles et prend du temps, les chaines ne se rangent pas par odre alaphabétique et on se tape tout manuellement. -Les chaines HD sont cryptées et on a le droit sur un demo HD de recevoir des chaines SD... merci canal+. (hormis arte HD) -Le prix (autant prendre le tnt sat sd) vu que les emissions HD sont cryptées....
--------------------------------
Edition du 21 aout 08: J'ai ecrit un courriel a sagem pour leur demander comment ca se faisait qu'un terminal HD ne diffuse pas de chaines HD (les chaines sont actuelement cryptées).Voici donc leur réponse:
Cher M. XXXXX,
Merci pour votre courriel. Aucune chaine HD ne diffuse en clair pour le moment. Toutefois, l'appareil ISD 91 est évolutif et permettra de recevoir les programmes HD dès que les chaines diffuseront en clair.
Sincères Salutations, Eric SERVICE CLIENT SAGEM/PHILIPS France / Tel : 0892 230 425 / 0892 230 427 Belgique / Tel : 070 350 006 Suisse / Tel : 0848 848 102
bienvenue a toi!! pour un premier avis, c'est claire, net precis, il y a de l'implication personnelle que dire de plus pense pour la suite a les developper un peu plus mais continue comme ca!! bonne journée je reste a ta dispostion pour plus d'informations
s pourrez regarder la tnt et les chaine numérique en toute tranquillité.Couleur : Noir Configuration DAB:Non, Electronic Program Guide (EPG):Oui, MHP (Multimedia Home Plat...
11.08.2008 12:30