Saint-Agur fromage

Saint-Agur fromage

Evaluation générale (25): Evaluation totale Saint-Agur fromage

Tous les avis sur Saint-Agur fromage

MON FROMAGE PREFERE

5  14.10.2003

Avantages:
Meilleur que le roquefort

Inconvénients:
Prix

bigounours

Plus à mon sujet: http://www.scenedecrime.com Mon nouveau blog consacré aux grandes affaires criminelles.

Membre depuis:18.07.2001

Cet avis a été évalué par 86 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

J'ai découvert le Saint-Agur depuis que ma copine travaille pour la société qui les fabrique et les commercialise.

Avant, je n'étais pas un grand fan des Roquefort et autres bleu car je les trouvais trop fort et surtout trop salés.

Mais un jour ma copine m'a ramené un échantillon de ses fromages dont le Saint Agur et depuis j'adore ça.

DESCRIPTION ET GOUT :

A la différence du Roquefort le Saint Agur est préparé avec du lait de vache et non de Brebis. L'usine se trouve à Juraçon dans les pyrénées atlantiques.
Le produit est vendu dans une coque en plastique transparente qui permet de fermer hermétiquement le fromage après utilisation ( Ce qui évite les odeurs dans le frigo et permet de garder toute sa saveur au produit). Le fromage en lui-même ressemble beaucoup au Roquefort (Pâte molle avec des traces bleues de Pénicilium).

Au niveau du goût je dirais que c'est un savant mélange entre caractère et douceur et surtout c'est beaucoup moins salé que le Roquefort.

CONSEILS:

Il n'est pas référencé dans Ciao mais je vous conseille de gouter à la crème de saint-Agur qui est une variante du Saint-Agur qui se tartine et il est, selon moi encore meilleur. Je pense que même les enfants peuvent l'apprécier.

Thalicia

Thalicia

04.08.2005 10:25

Moi aussi, j'aime beaucoup le Saint-Agur, plus doux et plus crémeux que le Roquefort.

margueritee

margueritee

30.06.2005 16:54

j'aime bien aussi le saint agur, il est sympa aussi à faire en sauce dans un peu de crème fraîche sur unbon steack......

wilburchu

wilburchu

23.06.2005 18:56

J'aime bien aussi, je le prefere au rocquefort mais j'ai un fiable pour la boulette d'Avesnes.

L'avis sur Saint-Agur fromage a été lue 630 fois et a été évaluée:

1. zanitanne