Cet avis a été évalué par 34 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Je suis partie il y a peu de temps au Pays Basque pour le week-end de Pâques, et il se trouve que j’ai passé toute ma journée du samedi à San Sebastian (ville du pays basque Espagnole) .
Premièrement ville à voire absolument ne serait-ce que pour sa joliesse !! En résumé tout est beau, les immeubles, les rues les églises, les ponts qui traverse le fleuve, bref, tout !! Et en plus, il y a une superbe plage en forme de demi-lune, qui donne vue sur deux petites montagnes, bref, c’est une vile enchanteresse, qui donne envie d’y passer plus qu’une journée sans aucun doute !!
Au niveau gastronomie, ce que vous conseille si vous n’y êtes jamais allé ; ce sont les pintxos (pinchos pour la pronociation ;o)) !! Ce sont de délicieux petits sandwichs ou mieux , canapés améliorés, car il faut voir c’est tout un art de les préparer, il faut sûrement une patience d’ange pour en préparer autant vu le nombre de bars qu’il y a dans la ville !! Oui, tous les bars vous propose des pintxos midi et soir en guise d’apéritifs ou simplement de dîner si vous en manger beaucoup. En plus, ils sont tellement variés que vous ne vous en lassez pas ! C’est d’ailleurs le piège car on a envie de tous les goûter tellement ils paraissent appétissants !! Et la tradition est normalement de prendre qu’un seul pintxos par bar, pour changer beaucoup d’endroits en plus ça donne un air plus sympa et plus dynamique à la sortie ! Un verre par bar est aussi de coutume, donc à vous de choisir la boisson !.. Le vin typique qui accompagne bien les pintxos est le : txacoli qui se dit en français (« tchacoli », je pense…) . Donc ça c’était pour la partie gastronomique, car c’est ce que je connais le mieux au niveau des restaus à San Sebastian !
Autre chose que j’ai essayé ce samedi dernier là-bas, c’est le centre de thalassothérapie qui se trouve En front de mer qui s’appelle : « La perla », c’est génial !! Rien de tel pour se reposer, vous avez différentes piscines d’eau de mer chaude avec des jets qui Procure l’effet de massage sur toutes les parties du corps, c’est super !! Il y a aussi des douches froides pour se tonifier et bien sûr un bain turc d’eau de mer et un sauna avec des piscines d’eau froide, bref, il y a de tout et c’est vraiment relaxant, on sort de là tout neuf !! Il y a même un accès direct à la plage pour aller se promener et revenir ensuite dans le centre! En plus, le prix est abordable ; pour une 1h45 : 16 euros et pour 3 heures : 20 euros . Je vous conseille de prendre 3 heures, ça vous laisse le temps de faire une ballade sur la plage, de revenir au sauna ou ce que vous voulez bref, de le faire de façon cool, plutôt que de courir d’une piscine à l’autre histoire d’être sûre que vous avez tout fait !! En plus ils louent des serviettes, en cas d’oubli ça dépanne et ils louent des bonnets de bain, car sinon, pas le droit d’entrée !
En ce qui concerne les hôtels, je ne sais pas trop, car la dernière fois que j’ai dormi à San Sebastian c’était il y a presque 3 ans, mais si j’ai bon souvenir les hôtels correct 2 étoiles, Pour une chambre double était de l’ordre de 30 euros, donc ça va !… Voilà, eh bien je crois que j’ai tout dit !! J’espère que la lecture a été agréable et instructive !!:o)
21.08.2005 14:47
il parait qu'il y a un parc d'attraction. tu sais comment il s'appelle ?
24.11.2002 01:06
J'ai vecu pas loin de cette ville. J'adore mon pays (basque) mais je trouve que cette ville n'a aucun charme. Je préfère Bilbao :)
12.10.2002 21:59
bon avis. a+