Samsung Digimax A6

Evaluation générale (5): Evaluation totale Samsung Digimax A6

Tous les avis sur Samsung Digimax A6

¤¤¤¤Beaut temps exig餤¤¤

3  07.04.2005 (08.04.2005)

Avantages:
excelentte ergonomie, réglages manuels et semi - automatiques .

Inconvénients:
Bruit numérique élevé, lenteur à l'allumage et à la prise de vue, abérations chromatiques .  .  .

thiousi

Plus à mon sujet: Bien content d'avoir découvert Ciao, je vais être parmis vous pour un bout de temps!

Membre depuis:26.03.2005

Cet avis a été évalué par 11 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

J'ai fait l'acquisition ( enfin c'est un cadeau!) récemment du Samsung Digimax A6 et je vais essayer de vous renseigner à son sujet ;-)

------{ Doté d'un capteur de 6 millions de pixels et d'un zoom optique 3x, le Digimax A6 a de quoi séduire. D'autant que cet appareil photo compact ce vend à mois de 250 euros!

------{Sa prise en main est excellente, tout comme l'accès aux commandes et aux menus, une molette permettant de régler facilement la vitesse et l'ouverture.
De plus, le Digimax A6 dispose d'un mode vidéo complet permettant de filmer sans limitation de temps (juste limité par la capacité de stockage, mais c'est rare!) jusqu'à 30 images par seconde en VGA (640x480 points).

------{Malhareusement, à l'utilisation, ce tableau flatteur s'assombrit.
--Pour commencer, la qualité et la précision des images sont assez moyennes ( pour un 6 Millions de Pixels...).
--Le bruit numérique est perseptible en basse lumière ( ciel couvert, coucher de soleil, rue sombre...), même à la sensibilité minimale ( 100 Iso).
--Autre défaut, des abberations chromatiques parasitent les images. des franges bleues peuvent apparaître à la lisière d'objets sombres se détachant sur fond clair ( par exemple, les branches d'un arbre sur fond nuageux). Le rendu peut être "joli" mais frustrant...
--Enfin, le digimax A6 est lent. Poussif même : outre un temps de mise en route de presque 10 secondes ( jamais chronométré mais sa ne doit pas être loin de ca), sa latence à la prise de vue est de 0,15 seconde ( vu dans un test) . Pire l'attente entre deux photos est de plus de 2 secondes. J'ai vu mieux!

------{Conclusion, malgrès un prix plutôt faible, une excellente ergonomie et un mode vidéo agréable, le Digimax reste tout de même à réserver aux photos de vacances ou de famille mais je le déconseille pour toute autre utilisation...

------{ Je fais des efforts pour allonger mes articles et les rendre plus conséquents... Avez-vous remarqué???

------{ Je ne me sers plus de cet appareil photo... ( achat d'un nouveau tip-tip!

Ceylan

Ceylan

11.04.2005 19:50

C'est un beau cadeau ça, moi j'attends tjrs !

superstar4321

superstar4321

11.04.2005 14:24

JacS26

JacS26

08.04.2005 00:36

Le nombre de pixels est l'argument vendeur et permet de faire passer l'objectif médiocre, l'autonomie ridicule, le retard au déclenchement etc. Sauf que plus de pixels sur la même surface conduit à l'augmentation du bruit, des traitements internes de plus en plus agressifs, et au final des images moins bonnes. Enfin un avis objectif sur les APN. Très bon.

Chargeur pour SAMSUNG DIGIMAX A6 Chargeur pour SAMSUNG DIGIMAX A6 Batterie pour  Samsung Digimax A6
Chargeur pour SAMSUNG DIGIMAX A6 Chargeur pour SAMSUNG DIGIMAX A6 Batterie pour Samsung Digimax A6
Aboutbatteries Aboutbatteries Batterie.fr

2. Binou666
  3. Youpiboy

1. alonbon

Samsung MV800 Samsung MV800
Appareil photo numérique - 16.15 mégapixel - Zoom Optique : 5x - Mémoire : Carte microSD, Carte microSDHC
Samsung PL120 Samsung PL120
Appareil photo numérique - 14.2 mégapixel - Zoom Optique : 5x - Mémoire : Carte microSDHC, Carte microSD
Samsung ES80 Samsung ES80
(+) Peu coûteux, bonne qualité