Samsung LE-32R51, Samsung LE32R51B

Evaluation générale (20): Evaluation totale Samsung LE-32R51, Samsung LE32R51B

Tous les avis sur Samsung LE-32R51, Samsung LE32R51B

Un téléviseur plat au bon rapport qualité/prix

5  15.12.2005

Avantages:
Qualité de l'image, installation facile, plat et léger

Inconvénients:
Le temps de zapping entre les chaines

Design

Qualité d'image

Qualité sonore

Facilité d'utilisation

Rapport qualité/prix

djau

Plus à mon sujet: Ciaonaute depuis pas mal de temps je ne rédige pas beaucoup d'avis mais j'apprécie beaucoup de lire ...

Membre depuis:02.11.2002

Cet avis a été évalué par 17 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Comme beaucoup de monde nous étions facinés devant les écrans plats. Nous avons donc décidé de remplacer notre bon vieux tube cathodique pour un LCD.

Des dizaines de marques existent actuellement sur le marché mais avec des prix très variés allant du trop chère au pas assez chère pour être de qualité.

Nous nous sommes donc arréter sur la marque Samsung, et plus particulièrement sur le modèle LE32R51B, pour diverses raisons que je vais vous détailler.

Premièrement son prix et sa taille.
Il fait 32 pouces de diagonales soit près de 80 cm pour un prix de 1599 euros (en aout 2005). Il ne faisait pas partie des moins chères mais si on enlevait les marques de distributeurs (comme Grandin par exemple) il était le moins chère devant les grandes marques (Sony, Philips...).

Ensuite ses équipements.
Côté connectique il possède 2 péritels, une s-vidéo, une composite, une composante, une VGA et une HDMI.
Sur cette derbière il intègre la norme HD READY avec gestion des droits de diffusions (non encore disponibles sur les DVD actuels).
Pour un produit de ce prix nous voulions cette compatibilité afin d'avoir un produit qui resterait longtemps compatible avec les produits à venir.

Côté son, les enceintes se trouvent sous l'écrans. Elles restituent un son de bonne qualité, ni plus ni moins mauvais que celui de notre ancienne Sony cathodique.
Il existe des pré-réglages sons (paroles, ciné, musique ...) et un mode d'amplification du son simulant une spatialité du son. Cependant ce dernier générait des sifflements et nous l'avons désactivé!

Côté image bien sur il y a une différence avec un tube cathodique. Il nous a fallu un temps d'adaptation.
Ce paramètre dépend des attentes de chacun.
Me concernant je n'aimais pas trop au début cette image, je la trouvais imparfaite, "baveuse". Maintenant je m'y suis fait et je la trouve correcte.

L'interface est très bien faite et l'installation des chaines a été très simple.

Le zapping entre les chaines parait cependant un peu long comparé à notre ancienne télé ou le zapping était immédiat.

La plupart des réglages ou amélioration automatique de l'image ou du son peuvent être désactivés si on le souhaite (par exemple le contraste automatique peut être désactivé si celui-ci vous gène).

Dernier "gadget" de cet écran, il possède une fonction de détection de la luminosité ambiante. Si la pièce est sombre la luminosité de l'écran baissera. Et inversement si la poièce est baignée de soleil. Cette fonction aussi est désactivable si elle vous gène.

Enfin son design est assez innovant, presque déroutant pour un écran de cette taille. En effet, on est plus souvent habitué à voir des écran reposant entièrement au sol. Celui-ci n'est tenu que par un pied.

Il peut par ailleurs s'accrocher au mur.

Pour résumer je dirais que le rapport qualité/prix est très bon au regard de la qualité de l'image et du son même si certaines petites choses sont à améliorer (vitesse du zapping entre les chaines par exemple).

Je vous le recommande donc sans aucunes réserves.

A bientôt

marmotte36

marmotte36

18.12.2005 11:34

L'avis est plaisant à lire, mais ne donne pas d'argument spour se décider. J'aimerais savoir si l'aspect "baveux" de l'image est subjectif ou bien réel. Pour ma part , j'ai parcouru pas mal le web, et les comparatifs divers et variés, y compris les tests fnac -qui révèlent des performances techniques en decà de celles annoncées, et plusieurs visites comparatives devant les murs d'images de Fnac, Darty, Boulanger, etc .. Mon choix s'est effectivement porté sur ce modèle et je suis près à l'acheter, à part un petit problème perso de finances, car il faut quand même les sortir, ces 1500 Euros !! Merci de m'avoir devancé, pour donner votre avis, c'est l'intérêt de Ciao !! Et bon film !!

tine73

tine73

16.12.2005 11:38

encore trop cher pour moi

jiji54

jiji54

16.12.2005 08:59

C'est cher non ???

L'avis sur Samsung LE-32R51, Samsung LE32R51B a été lue 5556 fois et a été évaluée:

1. tonylm4
  2. douceur_des_iles
  3. carl150

1. Malagi
  2. immo2006
  3. marmotte36

Samsung UE46D6200 Samsung UE46D6200
116 cm - Avec Technologie 3D - Avec Full HD - Edge Led - 16:9 - Résolution : 1920 pixels - 1080 pixels - Contraste : N/C:1
Samsung UE40D6500 Samsung UE40D6500
101 cm - Avec Technologie 3D - Avec Full HD - Edge Led - 16:9 - Résolution : 1920 pixels - 1080 pixels - Contraste : N/C:1 - Luminosité : N/C cd/m²
Samsung UE55D6200ZF Samsung UE55D6200ZF
138 cm - Avec Technologie 3D - Avec Full HD - Edge Led - 16:9 - Résolution : 1920 pixels - 1080 pixels - Contraste : N/C:1
Achetez-le pour seulement 1.118,00 €
Tags en relation avec Samsung LE-32R51, Samsung LE32R51B