Cet avis a été évalué par 3 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Las de nos TV 36cm un peu vieilles (et déglinguées, soyons francs), nous cherchions un bon ecran LCD. On a pris des conseils un peu partout (le net, mon frère dépanneur en SAV…), décision prise ce sera le samsung LE32R73BD. Et puis on tombe sur LA promo. Donc nous voici revenus at home avec la belle. Elle est super. Une grande image (pas trop dur vu la taille de l'écran, ça change la vie !!), des couleurs superbes, un noir parfait. La tnt s'est installée de suite, rien besoin de faire on branche et hop ça cherche ! reception plutot bonne (c'est pas la TV qui buggue mais bien la tnt en elle-même de temps en temps, ça pixellise) Impect pour brancher le magnéto et la console, ya de quoi faire.
Seulement voilà, il y a un hic et un gros quand même. Maladresse, inattention, peu importe, voici un petit coup sur l'écran. Rien de bien sérieux, juste du plastique enfoncé. Resultat : un petit trait blanc de 5mm de long sur l'écran. Un peu génant quand même. Prise de conseils auprès de mon « spécialiste » et le problème se déclare : samsung n'a pas vraiment bien fait les choses, même s'ils sont les meilleurs dans le domaine. La partie abimée correspond à un écran plastique, son blanchiment nous cache les pixels. Super, je me dis, on change l'écran et zou c'est reparti !!! Ben non, car l'écran plastique est collé à la dalle donc il faut aussi changer la dalle….minimum 500€, soit près de 50% du prix de la TV neuve !!! Si il n'y avait pas eu collage des deux parties, un simple nouvel écran plastique aurait suffi puisque la dalle n'est pas abimée….. Alors question : juste un oubli de prévoir cette réparation ? ou juste une envie de faire payer encore plus le consommateur en le forçant à réparer gros pour un petit truc ? Ah, et puis, le dépannage est un rien compliqué. Il faut faire venir le réparateur (moi ce serait auch*n, vu que je l'ai achetée chez eux) pour qu'il ouvre la bête et note le type de la dalle, puis il s'en va et revient plus tard avec la bonne dalle. Bah oui, samsung n'a pas jugé bon de n'utiliser qu'une seule sorte de dalle pour cette TV, il y en a plusieurs ! Bref, au début j'étais contente, aujourd'hui je suis déçue. Le jour où on se décidera à en acheter une ce ne sera pas samsung, pas envie de recommencer ! tant pis l'image sera de moins bonne qualité mais la dalle sera mieux protégée.
06.02.2008 14:27
bien chef