La boîte(?)à images... plutôt planche à images!
28.03.2007 (05.04.2007)
Avantages:
qualité d'image, dimensions . . .
Inconvénients:
pas de bouton marche/arrêt ! !
Design
Qualité d'image
Qualité sonore
Facilité d'utilisation
Rapport qualité/prix
 quentinbat
bonjour à tous! je vous souhaite une excellente semaine!
Membre depuis:21.10.2006
Cet avis a été évalué par 159 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
TELEVISEUR LCD SAMSUNG .*´¨ ) , ☼.´ ☼¸.*¨) ¸.☼*¨) (¸.´ : (¸.´ : ☼ (´¸.*´¯`*.¸☼.*´¯`*.¸☼ ¸.*´¯`*.☼.*´¯`*.¸☼¸.*´¯`* .☼.*´¯`*.¸☼¸.*´ ¯`*.☼.*´¯`*.¸☼¸.*´¯`*.
Bonjour à tous ! Noël est passé mais toutes les occasions sont bonnes pour renouveler son vieil et petit écran d'au moins 40cm de profondeur !! Eh oui, chers ciaonautes, le temps des tubes cathodiques est révolu, du moins dans les magasins spécialisés et grandes surfaces. Les rayons sont envahis par les écrans plats LCD ou plasma… C'est vrai qu'ils sont plats, ces engins, et en plus, ils sont beaux… (tant par leur design (quoique certains…) que par les images que nous affichent ces petites boîtes. Que dis-je ? Des « boîtes » ? Le terme n'est plus très approprié, peut-être convient-il mieux de parler de « planches » !
Comme je vous l'avais promis dans mon précédant avis sur Darty, je vais vous faire part de l'acquisition de notre fameux téléviseur qui nous a permis de tester (à nouveau) le service après-vente de Darty. Oula je vous vois venir, ciaonautes qui n'avez pas lu l'article précédent, le SAV c'était plus pour l'installation (car on n'est pas trop doués !) qu'en rapport avec le téléviseur lui-même. Non ne partez pas avec une mauvaise image de cet appareil !
¨˜"°ºº°"˜¨¨˜"°ºº°"˜¨¨˜"°ºº°" ˜¨¨¨˜"°ºº°"˜¨¨¨˜"°º Présentation de la bestiole : Avant de parler de notre expérience personnelle, il convient de faire un petit point sur ses caractéristiques techniques :
Alors pour commencer, il s'agit d'un écran LCD et non pas plasma. Quelle est la différence ? voici un bref explicatif :
La technologie plasma est adaptée à des écrans de grande dimension (au delà de 30 pouces)., avec seulement quelques centimètres de profondeur. L'avantage premier est l'angle de vision important. En effet, de très bons contrastes permettent à l'écran d'être regardé sous un angle proche des 160 degrés (et ce, à la verticale comme à l'horizontale paraît-il mais bon je pense que c'est surtout l'horizontale qui nous intéresse !). Ainsi, ce type d'écran convient parfaitement pour les amateurs de films ou de compétitions sportives. Vous avez certainement connu les fameux parasites sur vos vieux écrans lorsque Maman passait le mixer ou quand la pétrolette du quartier passait devant chez vous ? Cette technologie met fin à ce phénomène. En effet, à l'inverse des moniteurs conventionnels, elle n'utilise pas de faisceau d'électrons et par conséquent les images sont nettes, sans bruit, dans toutes les circonstances, et ne connaît aucune distorsion de couleurs. Contrairement aux écran LCD, leurs pixels émettent de la lumière. Votre choix pourrait donc être influencé par l'usage auquel vous le réservez mais aussi par l'environnement. En revanche, L'écran à cristaux liquides (liquid cristal display, LCD, en anglais) concerne principalement les écrans plats informatiques et les téléviseurs plus modestes (mais on le connaît aussi grâce à nos calculettes et nos montres. (Pour les curieux, cette technologie, à la différence du plasma, « utilise la polarisation de la lumière grâce à des filtres polarisants et à la biréfringence de certains cristaux liquides en phase nématique dont on peut faire varier l'orientation en fonction du champ électrique », très technique, je vous l'accorde). Par conséquent, il s'agit d'un dispositif passif (il n'émet pas de lumière alors que le plasma en émet), il faut donc l'éclairer. En terme de haute définition il faudra alors privilégier le plasma car il reste limité en palette de couleurs et peut être sensible aux basses températures (en dessous de 5°C, il y a donc de la marge dans vos salons, j'ose espérer !!). En ce qui concerne l'angle de vision, il serait plus restreint. Il est vrai qu'au-delà de 160°, on perd en confort ; mieux vaut donc le regarder en face.
Quant à la consommation électrique moyenne, elle est du même ordre que celle d'un écran LCD. Cette petite distinction s'imposait afin de ne pas choisir ce téléviseur si l'usage que vous lui réserverez ne conviendrait pas aux conditions précédentes. Sachez toutefois que ce téléviseur fait 82cm de diagonale, et la qualité et la taille de l'image est amplement suffisante. Au-delà, (ce qui reviendrait donc à privilégier le plasma) c'est plus réservé pour les grands amateurs de films en HD mais je considère que c'est suffisant.
.*´¨ ) , ☼.´ ☼¸.*¨) ¸.☼*¨) (¸.´ : (¸.´ : ☼ (´¸.*´¯`*.¸☼.*´¯`*.¸☼ ¸.*´¯`*.☼.*´¯`*.¸☼¸.*´¯`* .☼.*´¯`*.¸☼¸.*´ ¯`*.☼.*´¯`*.¸☼¸.*´¯`*. Repre nons donc quelques unes de ses caractéristiques :
-Nous avons donc 82cm en LCD soit 32'' -Bien entendu le 16/9 est au RDV mais il est possible de revenir en 4/3 et même moduler les deux formats en plein écran ou écran réduit selon les goûts. -il s'agit d'une résolution 1366x768 (HD Ready) (pour les pointilleux sans mauvais jeu de mots) - les contrastes sont modulables ou s'ajuste automatiquement jusqu'à 5000 :1 et la luminosité est de 500cd/m2 -nous avons profiter de ce renouvellement pour nous équiper de la TNT dont l'adaptateur est intégré. -en ce qui concerne l'angle de vision, je vais être en contradiction avec mon explicatif précédent, mais j'ignore comment se base le calcul du constructeur : ainsi il prétend un angle de vision (H+V) : 178°/178° (SPVA) -Le téléviseur comporterait également un mode jeu (mais je ne l'ai toujours pas trouvé, si qq un peu m'aider d'ailleurs, merci d'avance…). En ce qui concerne les caractéristiques sonores :
- Puissance de sortie Audio (RMS) : 2x10W - Stéréo / Mono : A2/Nicam - Son spatial : SRS Tru Surround XT - Hauts Parleurs : Intégré sous la dalle Pour les connaisseurs…
Idem en ce qui concerne l'électronique : -il existe comme sur de nombreux téléviseurs, différents modes de lecture à savoir: Pal, Secam B/G, D/K, I, I/I', L/L', NTSC (4.43) - Tuner intégré : Simple + Tuner TNT MPEG2 - Installation automatique ATS - Installation Plug and Play (si simple que l'on a du faire appel au SAV Darty (cf avis Darty) ! attention, une personne qui s'y connaît un minimum s'en sortira très bien !) - Mode PIP : AV/PC - l'inévitable et pratique télétexte est présent - il est possible d'établir 100 programmes. - pour les polyglottes, l'affichage peut se faire en 21 langues. - enfin, Horloge, minuterie et veille programmable
En matière de connectique, nous avons : - 1 Entrée Antenne (c'est suffisant !) - 1 Connectique digitale : HDMI (HDCP) L'HDMI est la prise péritel de demain (je me suis renseigné avant !) - 1 Entrée Component (Y/Pb/Pr) (ça c'est le mode d'emploi qui le dit) - Entrée PC : 1 - PC Audio : 1 - Prise Péritel : 2 - Latérale Prise casque : 1 - Entrée S-Vidéo : 1 - Entrée composite (Cinch) : 1
Sur le côté droit du téléviseur se situe un lecteur multicarte (SD…) ce qui est génial puisque, par exemple, à peine les photos ou vidéos prises sur votre appareil, il vous suffit d'insérer la carte pour les visionner directement sur le téléviseur. Je trouve ça drôlement bien fait car cela évite de ressortir systématiquement les câbles de branchement ou d'attendre d'avoir gravé les fichiers pour les lire. Quelques téléviseurs le font actuellement mais je considère cette caractéristique comme un atout qui vous influencer dans votre choix. Enfin, pour les maniaques du détail, je pourrais vous parler de la télécommande qui est fournie avec. Certains diront que c'est secondaire, d'autres que c'est important car mine de rien, utiliser son téléviseur sans télécommande c'est plutôt ennuyeux. Son design est assez sympa (noir/ bleu) . Une touche permet le rétroéclairage de la télécommande (pratique pour les soirées cinéma dans le noir). Toutefois elle est assez complexe d'utilisation du fait de son grand nombre de boutons dont on aurait pu se passer (le mode menu sur la télé les aurait remplacés…). Enfin, 2 piles AAA vous seront nécessaires pour son utilisation.
Notons qu'il est possible de positionner le téléviseur sur son socle (très esthétique) ou bien le fixer au mur (une encoche est prévue). En terme de consommation, il faut compter 150 W en marche et 1W en veille ; ce qui est révolutionnaire avec ces écrans puisqu'autrefois la veille consommait autant qu'en marche.
Seul hic de ce téléviseur, pour celui qui ne voudrait pas laisser son téléviseur en veille, il faudra faire le tour du meuble et… débrancher ! Eh oui, le constructeur ne prévoit malheureusement pas de bouton marche/arrêt. Le téléviseur est donc sans cesse en veille si vous ne le débranchez pas ! dommage ! .*´¨ ) , ☼.´ ☼¸.*¨) ¸.☼*¨) (¸.´ : (¸.´ : ☼ (´¸.*´¯`*.¸☼.*´¯`*.¸☼ ¸.*´¯`*.☼.*´¯`*.¸☼¸.*´¯`* .☼.*´¯`*.¸☼¸.*´ ¯`*.☼.*´¯`*.¸☼¸.*´¯`*.
Enfin et je terminerai là, veillez aux dimensions : Dimensions en mm : (L x H x P) : 915 x 745 x 210 Poids Net/Brut (en kg) : 15,6/20,7
.*´¨ ) , ☼.´ ☼¸.*¨) ¸.☼*¨) (¸.´ : (¸.´ : ☼ (´¸.*´¯`*.¸☼.*´¯`*.¸☼ ¸.*´¯`*.☼.*´¯`*.¸☼¸.*´¯`* .☼.*´¯`*.¸☼¸.*´ ¯`*.☼.*´¯`*.¸☼¸.*´¯`*. Quant au prix (cf avis DARTY), comptez 1300€ environ selon le distributeur.
Tags en relation avec Samsung LE32R73B
26.01.2008 12:55
E, ... ah si j'étais riche .....
23.01.2008 02:16
cher, la planche!! :-)
13.01.2008 14:37
Excellent avis complet et très bien détaillé, un peu cher pour mon porte monnaie. @++