Samsung LE40B530

Evaluation générale (13): Evaluation totale Samsung LE40B530

Tous les avis sur Samsung LE40B530

SAMSUNG fait encore parler de lui avec ce LCD LE40B530

5  26.11.2009

Avantages:
graphique magnifique, beaucoup de fonction, design très sympa

Inconvénients:
je n'en vois pas encore à voir dans l'avenir

Design

Qualité d'image

Qualité sonore

Facilité d'utilisation

Rapport qualité/prix

miss-du-03

Plus à mon sujet: Je vous remercie pour tous vos commentaires et je vais faire mon maximum pour faire de même.

Membre depuis:20.03.2008

Cet avis a été évalué par 11 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour à toutes et à tous.

Pour changer de mes avis uniquement "féminin" , je vais vous parler aujourd'hui du téléviseur LCD Samsung LE40B530 (et oui les hommes, nous aussi les filles, nous nous intéressons aux technologies high tech. lol).

Pourquoi celui-ci ?

Un pur hasard à vrai dire. C'est mon conjoint qui voulait absolument un LCD pour regarder son match de foot ce samedi là ! (Ah les hommes et leur match ). Direction le magasin dès 8H30 (pire que les retraités), enfin passons.

Direct vers les téléviseurs, au bout de 15 min, aucun vendeur, j'en ai eu marre, je vais en voir un pour demander des renseignements. Au début j'avais craqué pour un LCD toujours de marque SAMSUNG mais plus petit et comme par hasard il y en a plus en stock (merci les soldes).

Je dis à mon conjoint "c'est pas grave on peut toujours commander, on l'aura juste plus tard" mais mon conjoint bien décidé à partir avec un nouvel écran donc finalement on est bien obligé de se tourner vers un autre LCD et finalement le vendeur nous vante tous les mérites du LCD LE40B530 et forcément il faut mettre 200€ de plus pour celui-ci mais mon conjoint me dit "c'est pas grave celui-ci est beaucoup mieux au niveau graphique" mais le fait de pouvoir payer en 10 fois ça aider aussi.

Mais est-il est en stock ? Et bien oui mais il en reste qu'un alors j'ai même pas le temps de faire quelques courses il faut absolument qu'on le prenne tout de suite donc HOP direction la caisse pour faire tous les papiers.

Le vendeur nous aide à le mettre dans la voiture... OUFFFFFF il tient juste.

Déballage à la maison, concrètement ça donne quoi ?

Côté design : magnifique, il a une petite bande rouge qui se dessine sous toute la longueur de l'écran. Contour de l'écran noir comme la plupart des écrans.

écran 40 pouces, résolution 1920x1080? 10Wx2,
poids (avec socle) : 18kg
dimensions mm (sans le socle) : largeur "998", profondeur "78" et hauteur "621"
dimensions mm (avec le socle) : Largeur "998", profondeur "260" et hauteur "686"

Le contenu de la boîte ?

- une télécommande avec les piles (merci Samsung d'y avoir pensé !)
- un socle (très utile)
- 4 vis de pied (pour fixer le pied à l'écran, non je ne vous prends pas pour des imbéciles mais je préfère vous prévenir pour ceux qui n'ont pas l'habitude des LCD ou PLASMA)
- un couvercle de fond (à utiliser si vous mettez votre écran au mur sinon ça sert à rien)
- un câble d'alimentation
- un petit chiffon de nettoyage (et oui SAMSUNG à penser à nous les femmes !)
- forcément il y a un manuel d'utilisation, la carte de garantie et le manuel de sécurité

Mais ce récran et de toutes ses fonctions ça donne quoi ?

Sur le côté de l'écran vous trouverez certaines touches telles que :
- menu
- source (qui peut aussi servir comme la touche OK)
- 2 boutons pour changer les chaines
- 2 autres pour le volume
- 1 bouton qui vous permet d'éteindre ou d'allumer votre écran

Petit détail toutes ces fonctions ne sont pas des touches tactiles.

maintenant passons au derrière de l'écran :
- 3 prise HDMI
- 1 prise péritel
- 1 prise pour brancher votre PC (fiche de sortie vidéo)
- 1 prise digital audio out
- 1 prise pour l'antenne
- 1 prise PC / DVI audio in (fiche de sortie audio du PC)
- 1 prise audio out (à utiliser avec l'ampli ou home cinéma)
- 1 prise component in (je suis honnête je sais pas à quoi elle sert, un homme doit savoir)
- 1 prise service (à utiliser uniquement pour la mise à niveau logicielle)
- 1 prise AV IN
- 1 prise COMMON interface

la télécommande ?

Très grande, je suis pas sûre que vous la perdrez. Elle est simple d'utilisation quand on a bien assimiler toutes les touches car sinon on est un peu perdu. (ça fait 15 jours qu'on a la télé et je connais encore pas toutes ses fonctions).

Le branchement ?

Rien de compliquer, en plus dès qu'on l'allume on a juste à suivre les instructions à l'écran. La mémorisation automatique étant la plus simple car il y a juste à patienter et la télévision fait ça toute seule. Il suffit juste de rentrer votre pays, la source de l'antenne (numérique et/ou analogique).

Les fonctions ?
Beaucoup...
Gräce à la touche "MENU" vous pouvez régler :
- l'image "dynamique, cinéma ou standard mais aussi régler la luminosité, le rétroéclairage, le contraste, la netteté, la couleur, la teinte et option d'image
- le son "standard, musique, cinéma, la voix claire, et personnalisé" mais aussi égaliseur, SRS TruSurrond HD, la lange audio, le format audio, la description audio, volume, sélection haut parleur.
- le Canal "Pays" mais aussi mémorisation auto / manuelle, option de recherche de câble, guide maintenant / après, guide complet, listes des chaînes, mode canal et réglage fin.
- configuration Plug&Play mais aussi langue des menus, horloge, diffuser, sécurité et général (mode jeu, mode éco, mélodie)
- entrée liste source et modification des noms
- Application ANYMET+ (HDMI -CEC)
- Assistance "diagnostic automatique", "mise à niveau du logiciel", "guide de connexion HD", "contacter SAMSUNG"

Les plus :
- les touches "info" et " guide" pour moi sont identiques car elles permettent de voir les programmes des autres chaines sans quitter la chaîne sur laquelle on se trouve. Dès qu'une chaîne nous intéresse il suffit d'appuyer sur la touche rouge "regarder".
- la mise en veille programmable : 30, 60, 90, 120, 150, 180 min (très pratique si on aime s'endormir devant la télé)
- on peut régler le son que le téléviseur émet quand on l'éteint ou qu'on l'allume
- fonction sous-titre et aussi le mode malentendants
- le verrouillage parental
- l'écran n'est pas fixe, il peut se tourner à un certain degré.

Je ne pense pas avoir oublier quelques choses.

SAMSUNG étant une très grande marque, mon conjoint a préféré prendre une extension de garantie pour pouvoir dormir tranquillement et vu le prix il vaut mieux prévoir.

Pour l'instant aucun regret. Très bon rapport qualité / prix.

gduteil

gduteil

30.01.2010 22:26

Tiens la prise Common interface c'est intéressant.

imelia

imelia

26.12.2009 19:15

Pas vraiment les moyens pour le moment...

willymax

willymax

29.11.2009 19:35

tres bon avis mais je garde mon orion

TELEVISEUR LCD SAMSUNG LE40B530

Accessoires Référence du Meuble en Option:-2, Support de Table:Oui, ...

632,96 € MaisMoinsCher 346 Evaluations

Frais de port: 0...

Livraison: 30J

632,96 €
Frais de port: 0...
MaisMoinsCher
Samsung Télécommande pour samsung LE-40B530 Générique Télécommande Pour SAMSUNG LE-40B530 LE40B Classic Télécommande pour Samsung LE40B530P7W/XXU
Samsung Télécommande pour samsung LE-​40B530 Générique Télécommande Pour SAMSUNG LE-​40B530 LE40B Classic Télécommande pour Samsung LE40B530P7W​ />​/XXU
Amazon Marketplace Electronique Priceminister.com Amazon Marketplace Electronique
Amazon Marketplace Electronique Priceminister.​com Amazon Marketplace Electronique
L'avis sur Samsung LE40B530 a été lue 4254 fois et a été évaluée:

1. gduteil
  2. imelia
  3. Carole-Altan

Samsung UE46D6200 Samsung UE46D6200
116 cm - Avec Technologie 3D - Avec Full HD - Edge Led - 16:9 - Résolution : 1920 pixels - 1080 pixels - Contraste : N/C:1
Samsung UE55D6200ZF Samsung UE55D6200ZF
138 cm - Avec Technologie 3D - Avec Full HD - Edge Led - 16:9 - Résolution : 1920 pixels - 1080 pixels - Contraste : N/C:1
Achetez-le pour seulement 1.118,00 €
Samsung UE40D6500 Samsung UE40D6500
101 cm - Avec Technologie 3D - Avec Full HD - Edge Led - 16:9 - Résolution : 1920 pixels - 1080 pixels - Contraste : N/C:1 - Luminosité : N/C cd/m²