Samsung LE 32R73BD

Samsung LE 32R73BD

Evaluation générale (8): Evaluation totale Samsung LE 32R73BD

Tous les avis sur Samsung LE 32R73BD

L'écran plat au meilleur rapport/qualité prix

5 20 juin 2007

Avantages:
*  beaucoup  *

Inconvénients:
*  peu  *

Qualité d'image

Qualité sonore

Facilité d'utilisation

Rapport qualité/prix

Cleje30

Plus à mon sujet: Retour au boulot, adieu les vacances ....

Membre depuis:31.01.2007

Cet avis a été évalué par 40 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

(¸.•´ (¸.☼•´ .•´ : (´☼¸.•*´¯`*•-♦ ◦◦ MON ECRAN PLAT ET MOI

Avec mon chéri nous avons acheté un appartement et nous l'avons meublé. Nous étions bien satisfais de notre travail mais quelque chose clochait.

Et oui, c'est bien beau de s'affaler sur notre nouveau canapé mais s'abîmer les yeux sur notre bonne vieille petite télé n'est pas du meilleur effet. Et oui, avec un appart plus grand, la distance entre le canapé et la télé s'est agrandie.

Un peu dubitative à l'idée de dépenser 1.000€ à l'achat de quelque chose que j'ai déjà (et oui ma bonne vieille petite télé fonctionne toujours), mon chéri a dû faire plusieurs tentatives pour me convaincre d'acheter un écran plat.

Après avoir cédé et quelques mois d'utilisation et de zapping assidu plus tard, je peux vous parler de mon écran plat, le Samsung LE 32R73BD.

(¸.•´ (¸.☼•´ .•´ : (´☼¸.•*´¯`*•-♦ ◦◦ CARACTERISTIQUES DE MON ECRAN PLAT

Pour moi, les caractéristiques c'est comme du chinois, je n'y comprends rien. Pour les connaisseurs, je vous laisse parcourir la fiche technique.

☼ Présentation du téléviseur LCD SAMSUNG LE32R73BD ☼

♦ Désignation : SAMSUNG LE32R73BD, Téléviseur LCD 82 cm (32")
♦ Date de sortie (approx.) : Mars 2006

☼ Caractéristiques techniques de la Dalle du téléviseur LCD SAMSUNG LE32R73BD ☼

♦ Technologies : TFT S-PVA à matrice active, Technologie DNIe
♦ Rétroéclairage : A tubes fluorescents
♦ Aspect (ratio) : 16:9
♦ Surface visible : 82 cm (32")
♦ Résolution / Fréquence : 1366 x 768
♦ Temps de réponse : 8 ms
♦ Luminosité : 500 cd/m²
♦ Taux de contraste : 5000:1
♦ Couleurs : 12.8 Milliards
♦ Angle de vision Horiz. : 178°
♦ Angle de vision Vert. : 178°

☼ Caractéristiques Audio / Vidéo et Tuner du téléviseur LCD SAMSUNG LE32R73BD ☼

♦ HD Ready : oui : entrée numérique HDMI ou DVI compatible HDCP + 720 lignes mini. + entrée analogique YUV + format 16:9
♦ Traitements de l'image : Progressive Scan : balayage progressif en 1 seule passe, Technologie DNIe, Mode DNIe et mode Jeu
♦ Audio : Système audio : 2 x 10 Watt RMS, Son spatial SRS True Surround XT, Son Stéréo / Mono A2/Nicam, Les hauts parleurs sont sous la dalle
♦ Tuner TV : 1 tuner NICAM Stéréo, Nombre de chaînes : 100, Standards (lecture) : PAL, SECAM B/G, D/K, I, I/I', L/L' et NTSC (4.43), Installation automatique des chaînes ATS
♦ Tuner TNT (numérique) : 1 tuner TNT (DVB-T / Tuner Numérique Terrestre)
Tuner de type MPEG2
♦ Teletexte : oui (1000 pages)

☼ Caractéristiques générales et Fonctionnalités du téléviseur LCD SAMSUNG LE32R73BD ☼

♦ Fonctions TV : PIP (Image incrustée sur l'image principale), Installation Plug and Play, Mode PIP AV / PC (1 seul tuner), OSD en 21 langues, Horloge, minuterie et veille programmable
♦ Réglage de l'inclinaison : non
♦ Rotation horizontale : oui (40° soit 20° à droite et à gauche)
♦ Compatible Support Mural : oui (VESA 200 x 200 mm)

☼ Connectique du téléviseur LCD SAMSUNG LE32R73BD ☼

♦ Entrées Vidéo : VGA • HDMI • Péritel (x2) • YUV • S-Vidéo • Composite, Entrée numérique compatible HDCP (protection contre la copie)
♦ Entrées Audio : Jack Stéréo • RCA Stéréo (x3)
♦ Autres entrées : Antenne TV
♦ Sorties Audio : Casque Stéréo • Optique Numérique • RCA Stéréo

☼ Autres informations du téléviseur LCD SAMSUNG LE32R73BD ☼

♦ Aspect / Couleurs : Noir et bleu
♦ Dimensions : 603 x 800 x 252 mm (H x l x P)
♦ Dimensions sans pied : 548 x 800 x 80 mm (H x l x P)
♦ Poids Net : 15.60 Kg
♦ Consommation en marche : 152 Watt
♦ Consommation en veille : 1 Watt
♦ Accessoires fournis : Télécommande + 2 piles AAA, Câble d'alimentation, Manuel
♦ Autres Informations : Alimentation secteur 220V, Mode spécial conçu pour le jeu :
- Renforcement des noirs
- Contrôle de l'image (mouvements)
- Amélioration du son
- Amélioration du temps de réponse
♦ Autres Dénominations : Samsung LE-32R73BD, Samsung LE 32 R73 BD, Samsung LE32R73B TNT, Samsung 32R73BD, Samsung 32R73B, Samsung LE-32R73BDX, Samsung LE32R73BDX

☼ Présentation du téléviseur LCD SAMSUNG LE32R73BD par le constructeur ☼

♦ Description :
Points forts du Samsung LCD 16/9 LE32R73BD
- HD Ready et TNT intégrée
- Résolution 1366x768 (HD Ready)
- Luminosité 500cd/m2
- Contraste jusqu'à 5000 :1
- Adaptateur TNT Mpeg 2 intégré
- Connectique HDMI, Component et PC

DNIe (Digital Natural Image engine)
- Réduction du bruit de l'image : réduit les impuretés du signal d'après une estimation des mouvements et du signal
- Amélioration des détails : améliore la fréquence du balayage pour plus de précisions dans les détails de l'image
- Amélioration du contraste : amplifie de la bande passante de la fréquence vidéo pour un meilleur contraste et une plus grande luminosité
- Amplification des blancs : amplifie le contraste des blancs

¸.☼•´¸.•´¨) ¸♦.•*¨)
(¸.•´ (¸.☼•´ .•´ : (´☼¸.•*´¯`*•-♦ ◦◦ POURQUOI LE CHOIX DE MON ECRAN PLAT ?

Pour ceux et celles qui ont été un peu largués par tant de caractéristiques, voici les principales raisons qui nous ont conduit vers cet écran plat :

♦ Ecran LCD : Avec mon chéri on cherchait un écran LCD car le plasma est encore plus cher.

♦ 82 cm : Avec 2,5 m entre la télé et le canapé, notre choix c'est porté sur un 82 cm.

Taille de l'écran (cm) : 50 - 67,5 - Distance optimale de visionnage (mètre) : 0,75 - 1,50
Taille de l'écran (cm) 80 - 92,50 - Distance optimale de visionnage (mètre) : 1,80 - 2,40
Taille de l'écran (cm) 105 - 115 - Distance optimale de visionnage (mètre) : 3 - 4,20
Taille de l'écran (cm) 125+ - Distance optimale de visionnage (mètre) : 3,60 - 4,80

♦ Décodeur TNT intégré : Depuis qu'on a déménagé à 20 km de Paris on n'a plus accès à la TNT avec notre fournisseur d'accès à Internet. On a donc été habitué par ces chaines supplémentaires et c'est un petit plus non négligeable tel que France 4 en période de Roland Garros.

♦ Marque SAMSUNG : C'est l'une des meilleurs marques en matière de LCD

♦ Connectique: Cet écran permet les liaisons avec le lecteur DVD, le magnétoscope … mais également avec l'ordinateur. Pratique pour visionner des DivX et des photos.

♦ Prix : Le prix est très raisonnable. Comme promis, on a acheté notre écran plat à la Serap (cf. avis) car les prix pratiqués sont largement inférieurs à ceux du marché. On l'a payé 850€ alors que le prix le moins cher en magasin de proximité était de 1.000€.

♦ Design : Le design noir laqué avec une pointe de bleu est vraiment class. En plus l'écran est rotatif.

(¸.•´ (¸.☼•´ .•´ : (´☼¸.•*´¯`*•-♦ ◦◦ LA VIE AVEC MON ECRAN PLAT

Maintenant que les formalités techniques et pécuniaires ont été remplies, je vais vous décrire mon écran plat en langage simple de blonde pas douée en technique, et vous expliquer ses différentes utilisations.

☼ Mode Veille ☼

Que c'est beau ! La blonde est éblouie devant une telle beauté. Ca en jette vraiment dans le salon, la petite télé peut vraiment allée se rhabiller.

Et comme par magie, tous les invités prennent un coup de blonde-attitude quand ils viennent chez nous : waouh, il est super beau votre écran plat !

Et la blonde réplique : Attends, allumé c'est encore mieux !

☼ Mode Tv ☼

Et oui, quel bonheur de regarder la télé sur ce sublime écran plat. Il est grand, les couleurs sont belles et le son est bon.

La blonde a la possibilité de regarder la télé en mode 16/9, 4/3 ou zoom.

Toutefois, en zappeuse assidue qu'elle est, la blonde trouve que la recherche des chaînes numériques est un peu longue. Il faut compter un petit décalage entre le moment ou la blonde appuie sur la télécommande et le moment ou la télé change de chaine. Mais la blonde est très exigeante !

☼ Mode DVD ☼

La blonde adore regarder des bons DVD sur son écran plat. Selon la qualité du DVD c'est un pur régal !

☼ Mode DivX ☼

Par contre la blonde aime moins regarder un DivX sur son écran plat. Sur un petit ordinateur la mauvaise qualité du film est moins importante que sur un écran de 82 cm.

☼ Mode PS2 ☼

Enfin, la blonde adore jouer et battre son chéri au jeu de tennis sur le superbe écran plat. Elle aime un peu moins quand son chéri passe 3 heures à jouer au foot mais lui est très content.

☼ Mode Télétexte ☼

Le télétexte est une fonction très utile. La blonde a accès au programme tv en appuyant sur la touche « Guide » de la télécommande. Elle a même la possibilité de sélectionner un programme à venir et dès qu'il commence la chaine change automatiquement. La blonde est très contente !

¸.☼•´¸.•´¨) ¸♦.•*¨)
(¸.•´ (¸.☼•´ .•´ : (´☼¸.•*´¯`*•-♦ ◦◦ MON AVIS SUR MON ECRAN PLAT: les + et les -

Les + :
- Design
- Décodeur TNT
- Connectique
- Télétexte
- Facilité d'utilisation (j'ai jamais ouvert la notice, télécommande simple)
- Fournit avec un chiffon doux

Les - :
- Recherche des chaînes numériques un peu lente
- Pas possibilité d'éteindre l'écran, il reste en veille
- Attrape la poussière

Cet écran a beaucoup de qualités et peu de défauts .Il est d'un excellent rapport qualité/prix.

La blonde vous remercie de vos lectures et de vos commentaires.

Mathieu03

Mathieu03

10.04.2008 14:48

Impeccable avis qui donne beaucoup d'infos concernant ce produit !

jeanr911

jeanr911

02.10.2007 23:00

Une bonne marque assurément, j'ai un écran plat Samsung pour mon PC. Pour la télé j'attends que l'ancienne tombe en panne, mais elle resiste...

alain35

alain35

26.09.2007 17:16

Cela me tente, mais je n'ai pas encore mis cet achat à mpon programme..

L'avis sur Samsung LE 32R73BD a été lue 1387 fois et a été évaluée:

1. Mathieu03
  2. mamdenim
  3. compteplus

1. gduteil
  2. maellig.lemezec
  3. jeanr911

Samsung UE46C6000RWXZF Samsung UE46C6000RWXZF
116 cm, 46 pouces - Avec Full HD - Edge Led - 16:9 - Résolution : 1920 pixels - 1080 pixels - Contraste : 5000000:1 - Luminosité : 1000 cd/m²
Achetez-le pour seulement 1.175,00 €
Samsung LD220HD Samsung LD220HD
55 cm - Avec Full HD - Sans Rétro-éclairage LED - 16:9 - Résolution : 1920 pixels - 1080 pixels - Contraste : 50000:1 - Luminosité : 300 cd/m²
Samsung UE40C6000 Samsung UE40C6000
102 cm, 40 pouces - Avec Full HD - Edge Led, Avec Rétro-éclairage LED - 16:9 - Résolution : 1920 pixels - 1080 pixels - Contraste : 5000000:1 - Luminosité : 1000 cd/m²