Samsung SGH-U600

Evaluation générale (214): Evaluation totale Samsung SGH-U600

Tous les avis sur Samsung SGH-U600

Du D900 au U600

3  05.06.2007

Avantages:
l'élégence au fond de la main

Inconvénients:
les touches tactiles

Qualité

Ergonomie

featbuz

Membre depuis:03.02.2005

Cet avis a été évalué par 21 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Depuis 1 an, j'avais comme téléphone le Samsung sgh-d900, superbe téléphone, rien à dire, l'extra édition 12.1 était parfaite, une finesse, des formes très design, une facilité d'utilisation sans compromis.

Et bien sur, depuis quelques temps, voila une nouvelle ultra édition 10.9 est sortie.

Alors, étant un adepte des nouvelles technologie, je décide d'acheter le sgh-U600.

Voila mes points de vus.

Ses dimensions, je suis très ravi de la taille du tél. Sa finesse est un vrai bonheur! On peut le porter dans un jean serré même dans un pantalon de costume, sans avoir à se soucier de l'apparence ( la grosse bosse que génèrent habituellement les téléphones )
Dimensions: 103,2 x 49,3 x 10,9 mm.

Un véritable concentré multimédia. Doté d'un appareil photo de 3.2 méga pixels, Vous pouvez prendre des photos aussi belles que d'un appareil numérique. L'inconvénient, la mise au point, pour prendre la photo sous ce format ( 3.2mp) il faut bien trois secondes avant que la photo soit prise. Et oubliez les " objets en actions" ce sera flous. Donc parfait pour du portrait ou du paysage. Pour le reste optez quand même pour un numérique.
Avec ce, vous avez la possibilité de prendre des vidéos, la qualité est assez bonne, pour un tél. mais même problème que pour les photos, les cibles en mouvements trop rapides seront de mauvaises qualités.
Mais l'atout reste le flash. Moins bien que son concurrent SONY. J'appellerais ça plus une lumière qu'un flash.

Résolution photo : QXGA - 2048 x 1536 pixels
Résolution vidéo : QCIF - 176 x 144 pixels

Comme son prédécesseur, le mode mp3 est à découvrir avec un lecteur et un choix des pistes mieux travailler et plus agréable. Et une Nouveauté à ne pas oublier, la radio. Un gros oubli sur le D900, et il se sont oppressés de corriger cette erreur avec le U600. Pour le son, passez du mode écouteur au haut-parleur. En passant, la qualité sonore n'est pas digne de son concurrent NOKIA.
audio : MP3 / AAC / AAC+ / e-AAC+ / WMA

Samsung s'est aussi empressé de nous mettre un nouveau dispositif de lecture de fichier Word exel PowerPoint et pdf. Premier aperçu : NUL, essai 1, j'ai mis un fichier word pour le lire, et ca coupe la moitié de la feuille. Et de plus je trouve ce mode assez inutile.
je ne me vois pas montrer les résultats bilan exel à mon patron via mon tél...... ça fait désordre.....

On trouvera aussi une nouveauté ( encore) le " search», comme sous Windows, quand vous faite " rechercher" dans " c:/" ou " tout" . La c'est pareil, vous pouvez retrouver ce que vous voulez dans votre tel en tapant un bout du nom de l'objet recherché.
Résultat : bin , pas très utile, une mémoire de 60mo, c'est pas dedans que les fichiers vont être perdus. Mais bon cela peut être utile si on en rempli la mémoire de tout et de rien en fermant les yeux.....

Un plus : les haut-parleur pendant la conversation téléphonique. Je trouve ça assez utile, pour faire partager la conversation, ou quand vous n'avez pas le kit main libre sous la main......

Le tactile: les touches à côté de l'écran sont tactiles, on aime ou on aime pas.
Après essai, je n'aime vraiment pas, certe, c'est plus joli, ça fait classe, mais c'est pas pratique du tout. Vous les effleurés à peine, et ça vous sort du message que vous étiez entrain d'écrire. En mode appel, elles se verrouillent ; tres ennérvant, pour couper la commn, il faut appuyer deux fois sur le bouton cetrale pour dévérouller et ensuite couper la ligne.
Moi je laisse l'autre raccrocher maintenant, c'est plus simple et plus rapide.
Le pire c'est la différence entre le pavé numérique sur lequel il faut appuyer ( touche classique) et le tactile, pour les messages c'est assez compliqué. On appui, on touche.... ainsi de suite.

Sinon à par ça il est très bien un poids de 81 grammes.
on retrouve bien entendu toutes les caractéristiques habituelles:
Vibreur, horloge, réveil, alarme, calculatrice, mémo, calendrier, mode avion, edge, convertisseur, bluetooth.... ainsi qu'une sortie TV et impression des photos via bluetooth.

Donc pour résumé sur ce dernier de SAMSUNG : Préférer le sgh-d900 à celui la. De nombreux accessoires mais pas très utiles. Une finition parfaite mais le tactile refroidi légèrement. Et le pavé numérique est un peu trop dur.

Si je mets de côté l'aspect futile.

Je noterais ce tel : 14/20.

Elisa_Hugo

Elisa_Hugo

03.05.2009 22:24

très bon avis

alimt

alimt

30.04.2009 05:40

Samsung produit le plus en demande et satisfaire les clients

nina1

nina1

02.11.2007 19:21

pa très long , mais très complet,, .. bien

Nappes ( vendu par sachet de 2 ) Samsung U600

Nappes ​( vendu par sachet de 2 )​ Samsung U600

Ces nappes pour Samsung U600 vous permettront de remplacer les vôtres si ces ...

20,00 € ultim-tech.com Evaluer maintenant

Livraison: 24-​48 heures

ultim-​tech.​com

Samsung U600 LCD

Samsung U600 LCD

Cet Ecran LCD pour Samsung U600 vous permettra de remplacer l'écran de votre ...

40,00 € ultim-tech.com Evaluer maintenant

Livraison: 24-​48 heures

ultim-​tech.​com

SAMSUNG SGH-U600

SAMSUNG SGH-​U600

Téléphone portable - Quadribande - 81 gr - Ecran TFT 262K couleurs - Photo 3.2 m

89,00 € Cdiscount 961 Evaluations

Livraison: Expédition sous 1 à 2 jours

Cdiscount

Nappes ( vendu par sachet de 2 ) Samsung U600 Samsung U600 LCD SAMSUNG SGH-U600
Nappes ​( vendu par sachet de 2 )​ Samsung U600 Samsung U600 LCD SAMSUNG SGH-​U600
ultim-tech.com ultim-tech.com Cdiscount
20,00 € 40,00 € 89,00 €
ultim-​tech.​com ultim-​tech.​com Cdiscount
Batterie pour SAMSUNG SGH-U600 Chargeur Secteur pour Samsung SGH-U600 Kit Main Libre Pièton Samsung Stèreo Sgh-u600
Batterie pour SAMSUNG SGH-​U600 Chargeur Secteur pour Samsung SGH-​U600 Kit Main Libre Pièton Samsung Stèreo Sgh-​u600
Aboutbatteries Akizz.fr Ebay
Frais de port: livraison gratuite
Aboutbatteries Akizz.​fr Ebay
L'avis sur Samsung SGH-U600 a été lue 9376 fois et a été évaluée: