Samsung SGH-U600

Evaluation générale (214): Evaluation totale Samsung SGH-U600

Tous les avis sur Samsung SGH-U600

Pourquoi on l'aime?

5  17.05.2008

Avantages:
Très polyvalent

Inconvénients:
Autonomie médiocre

Qualité

Ergonomie

Butz

Membre depuis:15.11.2007

Cet avis a été évalué par 8 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Je vais pas vous refaire une copie de mes prédécesseurs, les parties technique, design...ont été vus et revus.

Je vais juste vous présenter le U600 sous un autre angle, sur les petits plus, les détails et autres gadgets que l'on apprécie au quotidien.

1-Caractéristiques:

Je ne vais pasv ous faire une fiche technique, je vais juste détailler certains points qui me parait important à noter.

Le U600 a une écran CIF 352*288, et non 320 x 240 comme j'ai pus le voir sur de nombreux avis. Ce détail change la donne quand on sait que le U600 peut lire les vidéos.

Le U600 fait environ 1cm d'épaisseur, mais je vous conseille de le protéger avec une coque pour éviter de rayer l'écran. Tout cela pour dire que ce téléphone rentre facilement dans une poche.

Le plus gros point faible de ce téléphone est son autonomie, les applications JAVA, Bluetooth, MP3, Radio, Internet, Vidéo...et même téléphone pompent rapidement la batterie...

2- Les petits trucs qui changent la vie :)

"Zut, j'arrive pas à trouver le trou de ma serrure"....je sort mon téléphone, je reste 1s sur le bouton volume (haut ou bas, peut importe) et me voila avec une lampe de poche, et pas besoin de faire 30 menues ^^

"Je veux écouter la radio"...je sort mon téléphone...et mes écouteur (le câble fait office d'antenne), j'ai programmé un raccourci pour directement y aller (pad droite) et me voila avec une radio avec le RDS, c'est a dire que les noms des radio s'affichent !!! Le bouton écouteur qui sert a mettre de main libre sert aussi à changer de station de radio :)

"Je veux écouter de la musique"...hop raccourci, et me voila dans le menue MP3, les chansons sont classé par album, artiste, genre...il faut préalablement avec mis une carte SD pour les musiques, car ce n'est pas avec les 60Mo de mémoire dans le téléphone que vous pourrez mettre beaucoup de musique.

C'est bien beau tout çà, mais comment mettre de la musique sur mon U600? Brancher le téléphone sur votre PC avec le port USB 2.0 et mettez le en mode "stockage de masse", c'est a dire mode clé USB, oui oui , le téléphone peut remplacer votre clé :)

A noter que le téléphone se recharge en pompant l'énergie du PC, un moyen bien pratique pour recharger son mobile.

Donc pour mettre les musique, lancer le Windows Media Player et a gauche, il y a l'option ECLAIR USB MASS, cliquer dessus et vous voila branché avec votre téléphone. Petite précision, pour bénéficier les classement par genre, artiste...il faut bien remplir les Tag ID3 de chaque musique, sinon, vous risquez de voir toutes vos musique dans Unkown ou même pas reconnues.

Un truc pour rentrer plus que musique: Clique droit sur ECLAIR USB MASS, propriétés, qualité, et mettez comme qualité maximal 128Kbits/s. Dommage que la conversion soit en WMA, mais bon, le téléphone gère bien ce format aussi...

Pour ajouter des vidéos, c'est directement par copier coller que cela marche, mais il faut préablement convertir en forma 3gp. Pour cela j'utilise le Logiciel SUPER de eRightSoft.
Format: 3gp, mpeg-4,ACC, 176*144, 4/3, 25frame/s et 528kbps
Son: 48000 et 2 channels et 128kbps.

Le résultat et correct, mais vous pouvez gagner de la qualité avec la résolution ou les kbps.

Pour aller sur internet, je vous conseil OPERA MINI 4.1, vous pourrez naviguer sur l'internet normal et non pas par la version mobile. Par contre, ca pompe pas mal de batterie...

3 - Conclusion:

Le U600 est un téléphone plutôt multimédia, très polyvalent avec un esthétisme chic très agréable.

SAMSUNG a misé sur le coté "nouvelles technologies" pour le U600. L'appareil photo en est un bon exemple, les photos sont très belles (3.2 méga pixels) mais l'autofocus est super long (presque 4 secondes). L'autonomie est médiocre, 3h en communication, c'est dommage.

Pour finir, le U600 est un téléphone presque parfait, et les petits défauts se font vite oubliés et j'aurais envie de dire que c'est ce qui fait son charme :)

alimt

alimt

30.04.2009 05:38

Samsung produit le plus en demande et satisfaire les clients

Veve78

Veve78

17.05.2008 17:52

avis T.I. :))

Kaileena

Kaileena

17.05.2008 12:48

C'est le tel de ma mère, elle en est contente !

Nappes ( vendu par sachet de 2 ) Samsung U600

Nappes ​( vendu par sachet de 2 )​ Samsung U600

Ces nappes pour Samsung U600 vous permettront de remplacer les vôtres si ces ...

20,00 € ultim-tech.com Evaluer maintenant

Livraison: 24-​48 heures

ultim-​tech.​com

Samsung U600 LCD

Samsung U600 LCD

Cet Ecran LCD pour Samsung U600 vous permettra de remplacer l'écran de votre ...

40,00 € ultim-tech.com Evaluer maintenant

Livraison: 24-​48 heures

ultim-​tech.​com

SAMSUNG SGH-U600

SAMSUNG SGH-​U600

Téléphone portable - Quadribande - 81 gr - Ecran TFT 262K couleurs - Photo 3.2 m

89,00 € Cdiscount 962 Evaluations

Livraison: Expédition sous 1 à 2 jours

Cdiscount

Nappes ( vendu par sachet de 2 ) Samsung U600 Samsung U600 LCD SAMSUNG SGH-U600
Nappes ​( vendu par sachet de 2 )​ Samsung U600 Samsung U600 LCD SAMSUNG SGH-​U600
ultim-tech.com ultim-tech.com Cdiscount
20,00 € 40,00 € 89,00 €
ultim-​tech.​com ultim-​tech.​com Cdiscount
Chargeur Secteur pour Samsung SGH-U600 Batterie pour SAMSUNG SGH-U600 Kit Main Libre Pièton Samsung Stèreo Sgh-u600
Chargeur Secteur pour Samsung SGH-​U600 Batterie pour SAMSUNG SGH-​U600 Kit Main Libre Pièton Samsung Stèreo Sgh-​u600
Akizz.fr Aboutbatteries Ebay
Frais de port: livraison gratuite
Akizz.​fr Aboutbatteries Ebay
L'avis sur Samsung SGH-U600 a été lue 3339 fois et a été évaluée: