Mon ptit bijou
20.05.2008
Avantages:
très élégant et féminin
Inconvénients:
trop sensible et gourmand
Qualité
réception
Fiabilité
Autonomie
menu/écran
Ergonomie
 donnelapapatte
2011 on dead line...2012, pareil dans l'oeuf !
Membre depuis:15.05.2008
Cet avis a été évalué par 15 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Je traînais mon vieux téléphone Samsung (E350E) depuis bien longtemps, il était fatigué et me fatiguait en raison de plein de choses largement valables. J'ai parcouru le monde en chantant à tue tête mais surtout les magasins spécialisés à la recherche d'un appareil plus sexy et récent. A la finale, c'est un commercial bien mignon d'Orange qui a orienté mon choix. Du coup, j'ai pris encore un Samsung, le SGH U600, pour 49 euros avec un forfait adapté à mes bavardages, surtout ceux avec Werner. J'ai eu du bol car il n'en restait qu'un de couleur bronze doré, les autres teintes ne m'attiraient pas.
Perso, je me sers du portable pour téléphoner, balancer des centaines de textos et aussi prendre des photos quand un truc sympa se produit. Les autres fonctions super évoluées, ça me dépasse. Bon, il n'est pas difficile à utiliser et c'est bien ce qui compte. Pour l'allumer, il faut appuyer sur un bouton situé sur la tranche supérieure. Pour l'éteindre, c'est tout le contraire. L'écran est très grand et en couleurs. J'ai pu mettre une photo de mes amis en fond.
C'est un slider super silencieux qui découvre les 11 touches alpha numériques. La touche de navigation est centrale (slide supérieur) et les touches de validation discrètes. L'objectif pour les photos (et la vidéo) est sur le dos, sa définition est de 3,2 Mégapixels il me semble. Pour les autres fonctions astuces, faut se référer au guide qui est clair et précis. (50taine de pages) En gros, on peut faire beaucoup de choses comme consulter des courriels ou surfer sur la toile, transférer des images et du son par le Bluetooth (et aussi un câble USB), écouter de la zik et la radio FM, se servir d'un agenda, programmer un réveil matin ou soir, enfin rien de moins ni de plus que la plupart des portables récents.
J'ai donc pompé quelques MP3 histoire d'avoir une sonnerie à ma mode, mais la carte mémoire est limitée à quelques Mo (il est possible d'en insérer une plus grosse, mais ça coûte un max) Concernant l'autonomie, c'est pas terrible car il est gourmand (c'est pas le seul). En moyenne, si on m'emmerde pas sans arrêt pour des conneries, la batterie tient dans les 4 jours pleins, mais sinon, en moins de 2, faut le remettre en charge. C'est rapide, en 2/3 heures, c'est torché.
Pour les accessoires, c'est faiblard, y'a le chargeur, une oreillette et un câble USB (et son CD Rom d'installation), donc rien pour la bagnole (faut toujours payer un truc en plus) Quoi d'autre ? Il vibre gentiment mais pas assez et du coup, des fois, je loupe des appels. La qualité sonore est très bonne, la réception du signal correct quand Orange n'est pas à la ramasse (dès le vendredi soir) Les touches sont très sensibles même trop pour celles situées en bas de l'écran, ce qui oblige des fois à refaire toutes les manips, c'est chiant !
Pour le cancer du bulbe, le livret met en garde en précisant le taux de DAS à 0,484 W/kg. Pour en finir, c'est surtout l'aspect extérieur et son design tendance qui m'ont plu, sans oublier le prix correct avec l'abonnement sur un an seulement. Après, c'est vous qui voyez pour les fonctions compliquées.
Comparez les prix
Trier par Prix
Tags en relation avec Samsung SGH-U600
30.04.2009 05:33
Samsung produit le plus en demande et satisfaire les clients
09.04.2009 12:38
Il vibre gentiment mais pas assez et du coup, des fois, je loupe des appels >> jette le !! ca sert a rien si le mode vibro est pas assez puissant ;o)
18.01.2009 21:12
la charge est un problème également pour mon samsung...