Samsung WB500

Evaluation générale (2): Evaluation totale Samsung WB500

Tous les avis sur Samsung WB500

le nouveau Samsung concurrent du Lumix TZ7

5  24.06.2009 (25.06.2009)

Avantages:
zoom X10; stabilisateur optique, vidéo HD; 10,2 mégapixels; ultra - grand angle 24mm

Inconvénients:
mode d'emploi uniquement sur CD - Rom; codec MP4

johan34370

Plus à mon sujet: Etudiant en 1e année à Sciences Po Toulouse. commentez mes avis je ferai de même pour vous!

Membre depuis:24.06.2009

Cet avis a été évalué par 4 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour! Je viens de m'acheter il y a de cela trois semaines un appareil photo Samsung WB500 à 230€ et je suis très content de mon achat.

Bons points:
-énorme zoom optique X10 qui donne de très belles photos grâce au stabilisateur optique.
-ultra grand angle 24mm pour un meilleur recul qui permet de mieux photographier les paysages.
-vidéo HD de très grande qualité; on peut d'ailleurs utiliser le zoom optique durant l'enregistrement ce qui n'est parfois pas possible sur certain caméscopes; de plus le codec mp4 fournit une bien meilleure qualité d'image que le mpeg2 format vidéo le plus courant.
-stabilisation optique très efficace; mon ancien appareil qui avait seulement un stabilisateur numérique faisait des photos flous très souvent ce qui ne m'arrive quasiment jamais maintenant.
-menus faciles à utiliser
-gestion du bruit numérique assez bonne pour un appareil de ce type.

Mauvais points:
-pas de mode d'emploi papier; mais c'est de plus en plus fréquent pour les appareils numérique de nos jours.
-vidéo en mp4 très dure à utiliser; je m'explique pour le montage de vidéos beaucoup de logiciel n'acceptent pas le format mp4 et c'est un format assez dur à convertir en mpeg2. Je pensait que le logiciel fournit permettrait de réaliser des montages avec des vidéos mp4, mais pas du tout! c'est vraiment le gros coup de gueule de cet appareil photo!!

En Bref:
J'ai reçu mon premier tirage de photos il y a peu et j'ai été vraiment bluffé par la qualité des photos, je fais surtout des photos de paysages; quelquefois des photos en macro de fleurs et d'insectes et des photos de personnes pendant des dîners ou des fêtes. Les photos de paysages sont très belles et très facile à réaliser grâce à l'ultra grand angle 24mm, les photos en gros plan sont très fines et époustouflantes j'ai par exemple réussit à prendre en photo une cigale en zoom X10 comme s'y elle avait été à côté de moi, pour la macro c'est aussi très bon. Pour les photos de personnes l'appareil est muni d'un détecteur de visages très évolué et qui peut cibler plusieurs visages à la fois. Pour les portraits il existe aussi une fonction beauté assez amusante qui lisse les rides et les imperfections de la peau pour un visage parfait.

Conclusion:
Pour les photos cet appareil est génial et très polyvalent, son seul défaut est l'impossibilité; à part acheter un logiciel payant; de monter ses vidéos mp4, mais bon je l'ai surtout acheté pour faire des photos alors.....
Pour avoir comparé ses photos avec les lumix TZ6-7 sur le site lesnumériques.com la qualité photo me parait légèrement meilleure sur le Samsung surtout pour la fidélité des couleurs; le seul appareil de la même gamme les battant étant le powershot SX200 IS de chez Canon mais avec seulement un grand angle de 28mm, sans zoom pendant la vidéo et pour 100€ de plus que le Samsung.

fiduce

fiduce

01.10.2009 08:25

Bon avis qui rétablit un peu les choses. On aurait peut-être aimé en savoir plus sur les modes photo (peut-on prendre des photos de nuit avec des temps d'exposition longues ?) et la qualité en base luminosité. Mais d'autres sites fournissent ces compléments.

Samsung WB500 - Appareil photo numérique - 10 MP - Zoom optique 10x - Ecran LCD 2,7" - Noir (Import Royaume Uni)

Samsung WB500 - Appareil photo numérique - 10 MP - Zoom optique 10x - ...

Appareil photo Samsung WB500DragonneBatterie Lithium IonGuide de l'utilisateurCD ...

199,00 € Amazon Marketplace Electronique 89 Evaluations

Frais de port: Livraison gratuit...

Livraison: Expédition sous 4 à 5 jours ouvrés.​.​.

Amazon Marketplace Electronique

Samsung WB500 - Appareil photo numérique - 10 MP - Zoom optique 10x - ...
199,00 €
Frais de port: Livraison gratuit.​.​.​...
Amazon Marketplace Electronique
Chargeur pour SAMSUNG WB500 Batterie pour SAMSUNG WB500 batterie camescope samsung WB500
Aboutbatteries Aboutbatteries Batteriedeportable.com

Samsung ES80 Samsung ES80
(+) Peu coûteux, bonne qualité
(-) Aucun
Samsung PL120 Samsung PL120
Appareil photo numérique - 14.2 mégapixel - Zoom Optique : 5x - Mémoire : Carte microSDHC, Carte microSD
Samsung MV800 Samsung MV800
Appareil photo numérique - 16.15 mégapixel - Zoom Optique : 5x - Mémoire : Carte microSD, Carte microSDHC