Plus à mon sujet:J'ai vécu presque 2 ans au USA. j'adore la musique allemande, madonna, et miss farmer. une passion c...
Membre depuis:06.11.2000
Cet avis a été évalué par 33 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
J'ai en ce moment ma période Italie... surtout à l'approche des vacances!
J'ai effectué un voyage qui m'a conduit en Toscane car j'avais avce ma classe gagné le concours Gallimard.
Je me suis donc rendu à Sienne, Florence, San ginignano, et Pise. Je vais vous parler de chacune de ses villes!
Alors prêt? Suivez le guide.
San gimignano, la ville aux belles tours est située dans une position pittoresque, sur une jolie colline qui domine la splendide et evrdoyante vallée d'Elsa. (un panorama grandiose) Cette ville vécut une période prospère vers la fin du moyen âge, alors que refleurissait la civilisation urbaine.
Cette ville est surtout connus pour ses pierres en effet, il y a de nombreuses tours,des fontaines, des rues médiévales et "touti quanti" qui remontent à l'époque communale. Mais suite à de violentes discordes qui eclatérent sur la ville, et à cause de la puissance croissante des autres villes de toscane surtout Sienne et Florence. San gimignano connus une longue période de décadence. C'est je pense la raison qui explique que son aspect n'a pas changé depuis le XIII éme siécle, on peut y admirer la place centrale ex place du marché sur laquelle veillent les antiques constructions, ses ruelles étroites et ombragées, encore recouverte de pavé.
Malheureusement sur les 72 tours que compte san gimignano seul 15 sont intactes et nous laisse découvrir la magie de ce lieu. On se prète à réver et à s'imaginer y vivre quelques siécles en arrière.
Je vous conseille de visiter la cathédrale duomo construite aux alentours de l'an 1000 et achevé 2 siécles plus tard! L'intérieur de cette cathédrale posséde des couleurs chatoyantes qui datent de la renaissance. L'hotel de ville situé à deux pas posséde la plus grande tour du village et a survécu aux nombreuses invasions.
Ce que j'ai le plus aimé c'est me promené dans les ruelles et rentrer dans des vieilles échopes qui semblent d'un autre temps. Ce qui est trés agréable c'est que les voitures n'ont pas le droit de circuler dans la ville, ce qui n'empèche pas la ville d'être envahis de touristes.
Bref l'histoire d'un instant le temps c'est arrété et ce fût à San gimignano. Si vous êtes de passage à florence ou Pise faites donc un détour cela en vaut le coup d'oeil.
A découvrir effectivement, d'autant plus que l'Italie ne se limite pas aux standards touristiques connus du monde entier comme Venise, Rome ou Florence.
Tu sais pourquoi il y a(vait) autant de tours? Et bien tout simplement parce que plusieurs familles s'opposaient et que pour marquer leur supprématie, elles construisaient des tours de plus en plus hautes... (Je pense meme qu'il y en a certaines qui se sont cassées la gueule mais c'est peut-être le fruit de mon imagination débordante!)
Je connais ! j'ai travarsé toute l'Italie et cette région est superbe. Toi qui aime la mer et qui semble assez branché (cheveux oranges...). Tu connais Rimini ?, ke saint Tropez de l'Italie ?
16.04.2011 09:21
01.08.2001 09:32