Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Carte graphique neuve sous emballage d'origine, retour SAV après un orage et vendu sur 2foismoinscher. Après moult hésitations j'ai craqué et en ai fait l'acquisition en Janvier 2007 pour la (modique somme de 200 €) alors que neuve sur internet on l'a trouve entre 340 et 350€ en lieu et place d'une sapphire radeon x800xl qui fonctionne toujours, mais qui n'était plus assez puissante pour les nouveaux jeux qui sortent et qui en demande toujours plus!
La x1900xt est déjà moins bruyante que l'ancienne, chauffe moins, son ventilateur cherche l'air à l'extérieur de la tour, j'ai aussi un gros boîtier bien ventilé. Elle prend double de volume et possède sa propre connections à l'alim ce que n'avait pas l ancienne Elle est surtout beaucoup plus performante, les jeux aux ralentit pour l instant c'est finit. Sous 3dmark 2005 j'obtiens 9320 points au lieu des 5133 poussifs de l ancienne. Les jeux deviennent soudain plus beaux, avec plus de détails, avec une résolution supérieur de l'écran, certes il y a encore plus puissant, plus cher aussi. Pour ma part c'est un bon compromis. Elle est même trop puissante par rapport au processeur AMD 3500 socket 939 qui a du mal a suivre et qui plante; Va falloir faire vite pour le changer avant disparition totale du socket. Un AMD 4200 64x2 ferait sans doute l'affaire et permettrait à la carte de s'exprimer davantage. Mes connaissances informatiques sont limitées, c'est pour cela que je ne développe pas davantage, mais je suis pleinement satisfait de mon achat, en sachant qu'il me faudra sans doute une autre config globale si je veux passez sous Vista et (pour suivre le train train de l'informatique), enfin plutôt le TGV . pour info, ma config est la suivante: -Processeur AMD 3500 -Carte mère Asus A8N SLI DELUXE -Carte graphique X1900XT -4x 512 MO de mémoire corsaire DDR SDRAM pc 400MHZ PC3200 -Ventilateuur proc zalman CNP7000B AL/CU -ALIM LCPOWER 550WATT boitier Antec plusviews 100 AMG avec 3 ventilos, voila pour l'essentiel de la config qui date de décembre 2005
22.03.2007 11:07
Merci pour ton avis, à bientôt.
22.03.2007 09:23
Bon avis, bonne continu@tion sur CIAO