Evaluation générale (1): Evaluation totale Schwarzkopf Essensity 5-889

Tous les avis sur Schwarzkopf Essensity 5-889

annonce

brun clair intense rouge violet BIO

5  24.12.2011

Avantages:
bon résultat, bio

Inconvénients:
?

Application

Durée de la couleur

Rapport qualité/prix

viv63

Membre depuis:31.05.2011

Cet avis a été évalué par 14 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Quand on n’aime pas aller chez le coiffeur et qu’on aime bien changer de tête et prendre soins de ses cheveux, eh bien on fait comme moi…on retrousse ses manches et on se fait ses colorations permanentes avec des produits professionnels à la maison.
Il est vrai que j’ai été conseillée par ma cousine qui est coiffeuse mais qui malheureusement habite à une centaine de kilomètres de chez moi et ne peux donc pas s’occuper de moi…ou à l’occasion.
Je n’ai jamais utilisé les couleurs que l’on trouve en grandes surfaces, je préfère me faire les mêmes que me ferait ma coiffeuse.

J’ai la chance de ne pas habiter trop loin d’un grossiste en coiffure où je m’approvisionne en produits divers et notamment en colorations. Je ne vois ma chère cousine qu’une dizaine de fois dans l’année mais j’avoue quand même qu’à chaque fois, elle m’offre des produits ou me coupe les cheveux ou …les deux !

Après avoir utilisé des couleurs non bio, j’ai testé les colorations Essensity de Schwarzkopf Professional. Je pense qu’il n’y a pas très longtemps que ces colorations sont sur le marché, je ne les ai remarquées que depuis quelques mois sur les rayons de mon grossiste.
En fait, cette gamme de coloration et soins cheveux Essensity est une ligne de couleurs, soins et de produits de coiffage, offrant une performance tout au naturel. Chaque ingrédient de synthèse a été remplacé par un composant naturel et bio. Tous les produits sont formulés sans parabène, ni parfum de synthèse, ni silicone.
Chaque soin contient des essences pures certifiées bio et des huiles essentielles, pour redonner brillance, santé et tenue aux cheveux de tout type, des plus fins aux plus épais.

La marque nous dit qu’Essensity est la première coloration sans ammoniaque ni parfum, avec plus de 90% d’ingrédients dérivés de la nature, sans compromis sur la performance.

Cette coloration est douce mais couvre les cheveux blancs à 100%. Elle a la capacité de créer aisément des tonalités multiples aux reflets naturels. Elle stabilise la structure capillaire durant le processus de coloration et protège contre les agressions externes pour une longue tenue de la couleur et une brillance naturelle. Elle comprend de l’Ectoïne connue pour sa capacité à protéger les substances kératiniques constitutives de la fibre capillaire.

Je vais vous parler plus précisément de la couleur 5-889 qui se définit comme étant « brun clair intense rouge violet ». Elle se présente dans un tube vert de 60 ml qui se trouve, avec une notice explicative succincte, dans un emballage en carton vert. Ce tube coûte environ 14 euros pour 60 ml et me permet de faire deux colorations mais il est plus cher que les couleurs non biologiques. Sur le tube on retrouve le nom de la marque, de la gamme, le numéro de la couleur et le fait qu’elle soit sans ammoniaque ni odeur ni silicones ni parabènes.

Au dos, il est précisé que ce produit peut provoquer une réaction allergique, qu’il faut éviter le contact avec les yeux et ne pas l’employer pour la coloration des cils ou sourcils.

Quand on ouvre le tube, aucune odeur forte ne s’en dégage comme avec les autres colorations que j’ai utilisées auparavant. L’odeur est douce, comme une odeur de plantes.

Tout d’abord, je m’enduis le front (à la base des cheveux) d’une crème grasse pour que la couleur ne me tâche pas la peau au cas où elle coulerait.
J’enfile ensuite mes gants en latex achetés par 100 dans un magasin Brico Dépôt, je dispose un bol de coloration et une éprouvette sur le lavabo puis je fais le mélange couleur/ révélateur. J’utilise celui de la gamme, on peut aussi en prendre un qui ne soit pas bio mais ce serait dommage.

J’obtiens un mélange crémeux que j' applique aux doigts sur cheveux secs, je ne suis pas très performante avec un pinceau surtout pour l’arrière de ma tête. Je commence par les racines puis je continue sur toute la longueur, je malaxe et masse pour que le produit se répartisse bien sur toute la chevelure que je remonte ensuite sur le dessus de ma tête.

Je laisse poser pendant 30 minutes tout en prenant garde à ce que la couleur ne coule pas sur mon front ou sur mes oreilles, si c’est le cas j’essuie avec un coton imbibé d’alcool ou d’eau de toilette. Je ne suis absolument pas gênée par l’odeur de la crème, mon cuir chevelu ne picote pas. Quand le temps s’est écoulé, je rince et me fais deux shampooings pour bien éliminer les produits.

Une fois lavés, mes cheveux paraissent foncés, on ne voit pas encore les couleurs rouge et violet.
Après le séchage par contre, on voit parfaitement le résultat : les cheveux ont des reflets rouges violines qui sont d’autant plus visibles à la lumière du jour ou au soleil. Cette coloration réveille parfaitement ma couleur châtain clair d’origine, elle permet d’avoir le cheveu plus gai et plus lumineux.
Bien entendu, il faut comme moi adorer la couleur rouge ! Si vous ne craignez pas d’avoir la chevelure flamboyante, cette couleur est pour vous.

Par contre si vous avez quelques cheveux blancs, il vous faut ajouter à cette couleur un peu de produit de la couleur de vos cheveux sinon vous allez vous retrouver avec vos cheveux blancs teints en rose. Sauf si vous aimez le rose dans vos cheveux, bien entendu ! Il existe plus d’une trentaine de nuances différentes que l’on peut mélanger donc chacun et chacune peut trouver son bonheur.

En fin de compte, cette gamme Essensity abime certainement moins les cheveux grâce à ses agents moins nocifs mais honnêtement je n’ai rien remarqué sur moi. Mes cheveux ne sont pas mieux que si j’avais utilisé un produit non bio, cette coloration assèche quand même un peu mes cheveux comme toutes les couleurs que j’ai pu faire.

Je ne suis pas déçue par le résultat, la couleur obtenue correspond tout à fait à mes attentes et tient environ deux mois et demi.. L’application est agréable, pas d’odeur gênante ni de picotement sur le cuir chevelu. De plus, cette coloration permet de moins agresser le cheveu grâce à sa composition bio. Je suis tout à fait consciente que la couleur serait certainement mieux appliquée par une coiffeuse mais je trouve que je ne me débrouille quand même pas mal du tout ! En plus, je bénéficie d'une coloration avec des produits professionnels à moindre coût.

Photos pour Schwarzkopf Essensity 5-889

Un bEl avis !

flower27

flower27

25.12.2011 22:12

je ne connaissais pas du tout!

L'avis sur Schwarzkopf Essensity 5-889 a été lue 643 fois et a été évaluée:

1. chavapas