Seat Altea

Evaluation générale (33): Evaluation totale Seat Altea

Tous les avis sur Seat Altea

ALTEA TDI 140 Stylance

4  14.07.2005

Avantages:
moteur doux et puissant, boite et direction agréables, tenue de route

Inconvénients:
freinage peu mordant, seuils de porte salissants, visibilité en M .  arrière,  coffre limité

Yoshiyoshi

Membre depuis:12.07.2005

Cet avis a été évalué par 8 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Quand on monte dedans, avec ses sièges légèrement baquet et un accoudoir digne de ce nom en option (200 euros posé, et oui quand même...voir le site seat.com pour donner la référence à votre concessionnaire) on se sent comme dans un fauteuil de cinéma bien à son aise prêt à avaler la route.

Bref, ça roule, car on n'a pas besoin d'appuyer bien fort sur la pédale, ni de dépasser les 2500 tours, pour atteindre les vitesses maximum autorisées.

Le moteur est assez silencieux, (sauf à l'accélération brutale, mais ça c'est pas bien), la tenue de cap sur autoroute est impressionante, même avec fort vent latéral, la tenue de route est saine, sans prise de roulis contrairement à la plupart des monospaces. Le freinage est efficace mais ne donne pas l'impression de mordant que l'on peu avoir sur d'autres véhicules (course trop longue de la pédale).

Bon, je sais ce n'est pas un "vrai" monospace. Pourquoi ? parce que les sièges arrières ne sont pas indépendants, ni totalement escamotables. Mais en réalité, moi qui ait eu ces 5 dernières années des "vrais", est-ce vraiment nécessaire à l'usage ?

Quant on va chez Ikéa, ou à la déchetterie (pour jeter les meubles Ikéa), on rabat la banquette en tout ou partie et voilà. Quand on part en vacance les bagages que l'on mettait dans le siège escamoté, se retrouvent sur la place centrale de l'Altéa, et finalement ça change quoi ? Le concept ?...bof. c'est assez virtuel. Vous avez vu comme on est mal assi à l'arrière d'un Espace 4 ? Si vous mesurez 1,85 m, vous serez sur le bout des fesses, avec les genoux près des côtes. Dans l'Altéa, vous êtes assis normalement à l'Arrière, la place aux jambes est suffisante.

La consommation réelle est plutôt voisine de 7 litres en mixte. Il faut avoir la pédale très douce pour arriver aux 4,8 litres en moyenne sur route indiqué dans la pub.

La finition est olé olé, à l'espagnole, mais bon...on espère que ça tiendra quelques années.

Les plastiques des portes auraient pu être moins cheap. Bas de porte noirs très salissants.

Le tableau de bord est sympa, les commodos de commandes sont agréables à manipuler (on n'a pas l'impression que la tige du clignotant va casser quand on l'enclenche comme sur une Opel Meriva).

Le look est quand même bien réussi sous tous les angles, le design est musclé et compact.

L'autoradio CD 8 HP est de qualité convenable. Ils auraient pu mettre les HP sur le tableau de bord pour avoir l'effet pare-brise sur les aigus.

Bon, en bref, avec les remises qu'ils font chez Seat (10 % sans trop discuter) le rapport prix/équipement/prestations est l'un des plus intéressant du marché. Nettement moins cher qu'un Scenic, un C Max ou un Verso.

Je ne regrette pas cet achat et vous le recommande. Prenez le moteur en 140 ch, car il paraît qu'il y a une grosse différence de bruit et d'agrément de conduite avec le 105 ch.

Evaluer cet avis voiture

emmanuelg

emmanuelg

14.07.2005 13:12

Bon avis maisje ne suis pas convaincu

wilburchu

wilburchu

14.07.2005 11:25

Je n'aime pas trop les modèles de la marque....

roanne

roanne

14.07.2005 09:40

c'est semble t - il une bonne voiture mais je préfére mon dernier bébé (voir mon avis )

Pommeau Chrome Diamond Seat Altea Antenne Noire Samourai Seat Altea Pommeau Chrome Carbone Seat Altea
Ebay Ebay Ebay

Seat Altea 2.0 TDI Seat Altea 2.0 TDI
Monospace Compact - Motorisation / Carburant : Diesel
1 Avis voiture
Achetez-le pour seulement 19.235,00 €
Seat Altea 1.2 TSI (depuis 2009) Seat Altea 1.2 TSI (depuis 2009)
Monospace - Motorisation / Carburant : Essence
2 Avis voiture